TuS Helene II feiert Meisterschaft und B-Liga-Aufstieg

2:0-Erfolg im entscheidenden Showdown gegen Atletico Essen

An der Bäuminghausstraße durfte gestern gefeiert werden. Im entscheidenden Spiel um den Titel in der Kreisliga C, Gruppe 1, setzte sich TuS Helene II im Essener Nord-Westen gegen Atletico Essen mit 2:0 durch und sicherte sich damit die Meisterschaft und den Aufstieg in die B-Liga.

TuS Helene Essen II - Atletico Essen 2:0
150 Zuschauer waren gekommen, um die Partie mitzuerleben. Immerhin hätte TuS Helene II im Falle einer Niederlage gegen Atletico die Meisterschaft am letzten Spieltag auch noch verspielen können. Für Hochspannung war also gesorgt an der Bäuminghausstraße.

Letztendlich konnte sich das Team von Peter Geißelsöder mit 2:0 (1:0) durchsetzen. Mussa Hassouni ebnete mit seinem Treffer zum 1:0 in der 35. Minute den Weg zum Titel. In der 77. Minute machte Michael Kalkofen mit dem 2:0 den Aufstieg in die B-Liga perfekt. Es wurde kräftig gefeiert. Durch die Niederlage verspielten die Spanier noch die Vizemeisterschaft.

Schiedsrichter: Frank Koener (SC Frintrop) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Mussa Hassouni (35.), 2:0 Michael Kalkofen (77.)

RuWa Dellwig II - TuSEM Essen 1926 III 0:1
Den zweiten Platz sicherte sich in einem schwachen Spiel an der Levinstraße das Team von TuSEM III. Für das Tor des Tages gegen zehn RuWa II-Kicker, die sich überwiegend hinten einigelten, sorgte Durel Karl Takam in der 82. Minute. Für die Gäste war es wie eine Erlösung, denn der Treffer war gleichbedeutend mit der Vizemeisterschaft.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 16
Tore: 0:1 Durel Karl Takam (82.)

VfB Frohnhausen 1912 III - SC Frintrop 05/21 III 2:0

Adler Union Frintrop V - Turng. Essen-West III 4:2

Schiedsrichter: Torsten Helbig - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannik Boemer (12.), 2:0 Jannik Boemer (25.), 3:0 Jannik Boemer (28.), 3:1 Gregor Banul (32.), 3:2 Ahmed Mukhtar Jafar (49.), 4:2 Jannik Boemer (82.)

SC Phönix Essen III - DJK Eintracht Borbeck II 8:3

Schiedsrichter: Walter Mecklenbrauck (Tura Essen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mario Spiller (9.), 1:1 Maurice Gregorius (11. Foulelfmeter), 1:2 Kevin Gobien (13.), 2:2 (23. Eigentor), 3:2 Honggyu Lee (25.), 3:3 Vasilica Sorinel Iacobuta (28.), 4:3 Chris Wallmeier (45.), 5:3 Jörg Vößing (54.), 6:3 Johannes Stapf (67.), 7:3 Dominik Bannuscher (82.), 8:3 Mario Spiller (87.)

Türkiyemspor Essen II - TuS Holsterhausen II 2:8

Ballfr. Bergeborbeck II - DJK Katernberg 1919 III 3:3

Aufrufe: 08.6.2015, 08:51 Uhr