In dieser Szene nähert sich der TSV Lang-Göns dem Grünberger Gehäuse, am Ende muss sich der TSV aber mit 0:2 geschlagen geben und muss nun weiter um den Klassenerhalt bangen.	Foto: Heli
In dieser Szene nähert sich der TSV Lang-Göns dem Grünberger Gehäuse, am Ende muss sich der TSV aber mit 0:2 geschlagen geben und muss nun weiter um den Klassenerhalt bangen. Foto: Heli

TuBa Pohlheim überrascht

KOL GIESSEN SÜD: +++ TSV Klein-Linden patzt +++ Verfolger Treis/Allendorf und Leusel geben sich keine Blöße +++ Lang-Göns rutscht ab +++

GIESSEN . Spitzenreiter TSV Klein-Linden hat in der Kreisoberliga Süd gegen TuBa Pohlheim beim 2:2 Federn gelassen. Auch die SG Trohe/Alten-Buseck patzte und musste sich gegen die FSG Lollar/Staufenberg mit einem 2:2-Remis zufriedengeben. Die SpVgg. Leusel (5:1 gegen TSV Großen-Linden) und die SG Treis/Allendorf (3:0 bei Nieder-Ofleiden) bleiben also die hartnäckigsten Verfolger der Höfer-Elf aus Klein-Linden. Im Kampf um den Klassenerhalt ist nach wie vor alles offen. Eng wird es jetzt so langsam auch für den TSV Lang-Göns, der im Duell mit dem direkten Konkurrenten - der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod - vor heimischem Publikum mit 0:2 den Kürzeren zog.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf - SV Hattendorf 1:1 (0:0): Sommerfußball auf mäßigem Niveau bekamen die 130 Zuschauer in Langsdorf geboten, wobei ,,die Hausherren etwas mehr Spielanteile besaßen, mit ihren wenigen Chancen aber zu leichtfertig umgingen. Und Pech kam auch hinzu: wie etwa in der neunten Minute, als ein Schuss von Yannick Becker nur die Querlatte traf. In der 15. Minute köpfte der gut positionierte Christian Teschner nach Vorarbeit von Pascal Markloff das Leder genau in die Arme von SV-Keeper Tim Schade. Auf der anderen Seite riskierte FSG-Torsteher Henrik Gröbl Kopf und Kragen als er zwei Mal nach schnellen Gegenstößen über Manuel Merle den Ball beim Herauslaufen im letzten Moment abwehrte. Auch nach dem Wechsel wirkte das Spiel der Bopp-Elf zerfahren, die Pässe kamen zu ungenau. Erst nach dem Gegentreffer von Stefan Weisbach, der in der 62. Minute eine Unpässlichkeit der FSG-Defensive mit dem 1:0 bestrafte, legte sich die Dreier-SG etwas mehr ins Zeug. Der Ausgleichstreffer, den Victor Peoples nach einer Ecke von Kai Pförtner in der 72. Minute, brachte aber keine Besserung, sodass sich die Platzherren am Ende mit einem Punkt zufriedengeben mussten.

MTV 1846 Gießen - SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen 2:0 (2:0): Viel tat sich auf dem Kunstrasen am Heegstrauchweg nicht in den 90 Minuten. In der an Höhepunkten armen Begegnung sorgten die Männerturner mit einem frühen Doppelschlag für die Entscheidung. Nach eine gut getimten einer Flanke von Joachim Coers war Michael Delle aus sieben Metern mit dem 1:0 zur Stelle (7.). Christian De Bilio verwertete nach 13 Minuten einen Freistoß von Josef Celik direkt zum 2:0. Eine ,,halbe" Chance durch Dennis Kastrati, der es in der 40. Minute aus der Distanz probierte, verbuchte die Dreier-SG in Halbzeit eins - mehr nicht. Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel, die Gäste machten jetzt etwas mehr Druck, die Hausherren beschränkten sich auf die Verwaltung des Ergebnisses. Dies gelang gegen die offensiv sehr harmlosen Gäste, die es viel zu oft nur über lange Bälle versuchten, auch ohne große Mühe.

SG Birklar - FSV Fernwald 0:1 (0:0): Ein glücklicher Dreier für das Team von Roger Reitschmidt, das aus seinen wenigen Möglichkeiten fast das Optimum heraus holte. Den Treffer des Tages erzielte FSV-Kapitän Alexandros-Georges Moundreas in der 68. Minute. Er setzte sich auf der rechten Seite gegen zwei SG-Abwehrspieler durch, zog in die Mitte und dann ab, wobei SG-Spielertrainer Claudius Weber noch mit der Hacke den Ball streifte und so Keeper Merlin Göltze auf dem falschen Fuß erwischte. Die Hausherren schafften es nicht, aus ihren zahlreichen Chancen Zählbares zu produzieren. Auch nicht in der Schlussphase als Weber sich nach vorne mit einbrachte und die Gäste nach der Gelb-roten Karte gegen Santino Speier (74.) nur noch zu zehnt verteidigten.

TSV Klein-Linden - FC TuBa Pohlheim 2:2 (1:1): Der Spitzenreiter bestimmte die Partie, die TuBaner konterten - und das sehr erfolgreich. In der elften Minute traf Markus Demir nach einer Ecke von Efrem Kücükkaplan per Kopf zum 1:0. Die Höfer-Elf legte schnell nach. Nach einem Freistoß von Raul Del Sol Gonzalez (14.) glich Jannik Trispel zum 1:1 aus. In der 31. Minute vergab Hakan Oezen dann freistehend eine sehr gute Einschussmöglichkeit. Ebenso wie Nils Römer (40.), der aus 16 Metern knapp verzog. Auf der Gegenseite verhinderte Marcel Lehmann in der 42. Minute einen erneuten Rückstand, indem er einen Schuss von Abraham Agirman parierte. Tuba-Torsteher Christopher Zimmer hatte in Hälfte zwei großen Anteil daran, dass die Binz-Elf letztendlich noch einen Punkt aus Klein-Linden entführte. Beim 2:1 von Fabian Gottwalz (60.) nach einem Oezen-Freistoß war er jedoch machtlos. Darius Nicolai besorgte acht Minuten später den nicht unverdienten 2:2-Endstand.

SG Trohe/Alten-Buseck - FSG Lollar/Staufenberg 2:2 (0:0): ,,Wir haben es wieder einmal nicht geschafft zu Hause gegen eine Mannschaft aus den unteren Tabellenregionen dreifach zu punkten", äußerte sich SG-Informant Sven Scheer zu dem Remis. ,,Die Lollarer waren bissiger und stark in den Zweikämpfen - die wollten was mitnehmen." Und das gelang auch. Die erste gute Möglichkeit für die Hausherren bot sich Tim Aff nach bereits 40 gespielten Minuten, FSG-Keeper Vilius Virketis machte die Chance aber zunichte. Ihm stand fünf Minuten später das Glück zu Seite, als der Schuss von Kevin Kaus nur den Pfosten traf. Kurz nach dem Wiederbeginn war es dann Kaus, der nach einem Knaller von Risko Bulut den Abpraller zum 1:0 verwertete. Wer nun dachte, der Bann wäre gebrochen, der sah sich getäuscht. Immer wieder waren die Gäste durch Standards gefährlich. Und nach einem Freistoß von Oktay Siakiroglou gelang Adrian Kasniqi in der 74. Minute der Ausgleich. Kurz zuvor hatte Markus Sommerlad noch das 2:0 auf dem Fuß gehabt. Sieben Minuten vor dem Abpfiff war Marvin Kaus mit dem 2:1 zur Stelle. Doch quasi mit dem Schlusspfiff rettete Muhammed Akpinar seinen Farben noch den verdienten Punkt. Wieder war ein Freistoß von Siakiroglou dem Treffer vorausgegangen.

SV Nieder-Ofleiden - SG Treis/Allendorf 0:3 (0:0): Fast 80 Minuten hielten die Hausherren ihren Kasten sauber, kämpften wacker und mussten dazu auch noch zwei schwere Verletzungen von Florian Pfeil und Co-Trainer Manuel Starke wegstecken, ehe Thomas Diehl den Favoriten in der 78. Minute mit dem 1:0 auf die Siegerstraße brachte. Vier Minuten später machte Artur Schwabauer mit einem direkt verwandelten Freistoß den Sack endgültig zu und war in der 88. Minute auch für den Endstand verantwortlich. Ein Arbeitssieg der Gäste - mehr nicht.

SpVgg. Leusel - TSV Großen-Linden 5:1 (4:1): Die frühe Führung durch Alexander Wagner (7.) glich Daniel Lischper nach einem Abwehrfehler schnell aus. Sven Bambey brachte in der 24. Minute nach einer schönen Kombination die Caliskan-Elf erneut in Front. Danach lief es für die Hausherren wie am Schnürchen, die durch den Doppelpack von Marius Bublitz (33./38.) bis zur Pause die Weichen auf Sieg stellten. Vor allem Maximilian Zettlitzer sprühte vor Spielfreude, half auch hinten aus und machte mit seinem Gegenspieler, was er wollte. Und als Bublitz nach einer Flanke von Rene Brenneis in der 51. Minute noch das 5:1 drauf setzte, gab sich die Haßler-Elf endgültig geschlagen. Die Hausherren verwalteten in der Folge das Ergebnis und ließen nichts mehr anbrennen.

TSV Lang-Göns - FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 0:2 (0:1): TSV-Pressewart Matthias Janke brachte es nach der Partie auf den Punkt: ,,Der Unterschied hieß Sascha Stephan." Gleich der erste Torschuss der Funk-Elf führte zu einem Treffer. In der siebten Minute zog Stephan aus 18 Metern ab, der gut platzierte Ball landete zum 1:0 im kurzen Eck. Die Hausherren hatten hingegen weniger Fortune. Zwei Minuten später fischte FSG-Keeper Adams einen Schuss von Marcell Niesner aus dem Winkel. Drei Minuten später scheiterte erneut Niesner an Adams. Kurz vor dem Pausenpfiff der zweite Schock: Mit einem überlegten Heber besorgte Stephan das 2:0. In der zweiten Halbzeit ließen Timo Günzel (46.) und Marcel Frey (48./53.) weitere Hochkaräter aus, ehe auf der Gegenseite Jan Ole Schmitt in der 60. Minute mit dem Treffer zum 3:0 schon alles hätte klar machen können. Costa Laurenz (62./75.), Günzel (80.) und Adrian Althaus (90.) blieben bei ihren Abschlüssen in der Folge ebenso glücklos, daher heimsten die Dreier-FSG am Ende alle drei Punkte ein.

Aufrufe: 019.4.2015, 22:15 Uhr