Zum ersten Spiel der Bezirksoberliga-Saison empfingen die Damen des TuS Rosenberg die Aufsteigerinnen des TSV Theuern.  Fotos: abm
Zum ersten Spiel der Bezirksoberliga-Saison empfingen die Damen des TuS Rosenberg die Aufsteigerinnen des TSV Theuern. Fotos: abm

TSV Theuern stürmt gleich an die Spitze

Schwarzenfeld und Ensdorfer beenden ihr Spiel nach einer schweren Verletzung der Gäste-Torfrau +++ Der SV 08 Auerbach feiert guten Einstand

Saisonstart für die Fußballerinnen: In der Bezirksoberliga huschte der TSV Theuern durch seinen 6:2-Erfolg im Landkreisderby beim TuS Rosenberg gleich an die Tabellenspitze. Der FC Edelsfeld ertrotzte sich durch das 1:1 bei der SpVgg Ziegetsdorf einen Zähler.

Einen gelungenen Einstand feierte der SV 08 Auerbach in der Bezirksliga Nord, der sich aufgrund seiner vielen Chancen völlig verdient mit 4:2 (3:1) gegen die Gäste aus Flossenbürg behauptete. Zu den Treffern von Nicola Putzer (9.), Patricia Wagner (27. und 79.) sowie Akesha Jones (38.) traf die engagierte Heimelf.

,,Tor des Tages" von Steffi Pfab

Hoch verdient war auch der 1:0-Erfolg der SpVgg Ebermannsdorf gegen die FT Eintracht Schwandorf, die aufgrund eines Formfehlers nur mit zehn Akteurinnen antreten konnte. Nach einer Viertelstunde nutzte Steffi Pfab einen herrlichen Pass von Christina Losch zum Tor des Tages. Die DJK Utzenhofen erspielte sich gegen den FC OVI/Teunz (0:1) rasch ein Übergewicht im Ballbesitz; die Gäste waren mit schnellen Kontern stets brandgefährlich. In der 16. Minute traf Theresa Prifling für die Gäste mit einem Flachschuss zur Führung, die die Gastgeberinnen nicht egalisieren konnten.

Führung reichte der SG nicht

Nicole Schiegerl hatte die SG Ursensollen/Illschwang beim FC Schwarzenfeld früh (5.) in Führung gebracht. Zehn Minuten später markierte Isabell Fuchs den Ausgleich. Eine Schlüsselszene war die Ampelkarte für Jennifer Wasner (39.). Der Druck der Sportpark-Elf nahm in der Folge zu und Anna Roidl machte nach 65 Minuten den Heimdreier mit dem 2:1-Siegtreffer perfekt.

In der Kreisliga 1 wurde das Match TSV Theuern III gegen den SV Etzenricht verlegt und der SV 08 Auerbach freute sich über das 2:2 im Auftaktspiel bei der DJK Weiden.

Aufrufe: 07.9.2015, 15:00 Uhr