Die TSG Ehingen (links Stefan Denkinger, Torwart Sebastian Wursthorn und rechts Jonas Brotbeck) kam gegen den FV Olympia Laupheim II über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus. SZ-Foto: götz

TSG verschenkt gegen Laupheim II den Sieg

Die Ehinger Landesliga-Fußballer zeigen gegen die Olympia beim 2:2 eine schwache Vorstellung

Ehingen / sz - Die Landesliga-Fußballer der TSG Ehingen haben am Sonntag gegen den FV Olympia Laupheim II die Zuschauer im Stadion alles andere als verwöhnt. Beim 2:2 (2:1) klappte bei den Hausherren wenig, was TSG-Trainer Bernd Pfisterer auf die Palme brachte.

Doch der Reihe nach: Die TSG begann als Favorit gut. Schon in der ersten Spielminute sorgte Gaetano Gaudio mit einem Warnschuss für Gefahr. Nach sechs Minuten schien das Spiel den für viele erwarteten Verlauf zu nehmen. Nach einer präzisen Flanke von Johannes Striebel, der sich auf der linken Seite durchsetzte, köpfte Fabian Sameisla die TSG Ehingen in Führung. Doch fünf Minuten später stellten die Ehinger im Stadion das Fußballspielen ein. Fehler über Fehler im Aufbauspiel, selbst die einfachsten Pässe über kurze Distanzen kamen auf Ehinger Seite nicht an. Beide Teams zeigten in der ersten Halbzeit keinen guten Fußball, Laupheim wollte zwar, doch meist war für die Gäste am Ehinger Sechzehner Schluss.

In der 37. Minute sahen die Zuschauer dann eine Szene, die irgendwie symptomatisch für das Ehinger Spiel an diesem Sonntag war. Gleich drei Mal versuchte die Ehinger Abwehr, den Ball aus dem eigenen Sechzehner zu bekommen, bis er auf dem Kopf von Laupheims Manoel Leven landete, der die Kugel irgendwie ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich kullerte.

Plötzlich wachten die Ehinger kurz auf, zeigten ein paar Minuten guten und zielstrebigen Fußball. In der 40. Minute zog Mathias Nothacker aus gut 22 Metern ab, sein Schuss landete als Querpass vor den Füßen von Johannes Striebel, der zum 2:1-Führungstreffer einschob.

In der Halbzeitpause bekamen die Ehinger dann eine ordentliche Standpauke von Trainer Bernd Pfisterer. ,,Ich habe die Jungs in der Kabine zusammengefaltet", sagte Pfisterer sichtlich verärgert über die Leistung seiner Mannen.

Doch die Standpauke zur Halbzeit zeigte wenig Wirkung. Laupheim war zu Beginn des zweiten Durchgangs besser und wurde vor allem über Standards immer wieder gefährlich.

In der 61. Minute bekam TSG-Kapitän Patrick Mrochen wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot - die TSG musste 30 Minuten lang in Unterzahl gegen junge Laupheimer bestehen. Die Olympia drückte auf den Ausgleich und wurde in der 78. Minute auch belohnt, als Johannes Schupp nach einer Flanke zum 2:2 köpfte. Nun wachte wiederum die TSG etwas auf und versuchte, das Spiel doch noch zu drehen. Gaetano Gaudio schoss in der 80. Minute knapp übers Tor, die letzte Chance des Spiels gehörte dem eingewechselten Paolo Soumpalas, dessen Schuss ebenfalls knapp den Laupheimer Kasten verfehlte. ,,Nach dem 1:0 hat meine Mannschaft aufgehört, zu spielen. Wir haben viel zu behäbig agiert und uns in irgendwelchen Zweikämpfen verloren", betonte Pfisterer.

TSG Ehingen - FV Olympia Laupheim II 2:2 (2:1). - Tore: 1:0 Fabian Sameisla (6.), 1:1 Manoel Leven (37.), 2:1 Johannes Striebel (40.), 2:2 Johannes Schupp (78.). - Bes. Vork.: Gelb-Rot (Mrochen/61./TSG). - TSG: Wursthorn, Schmid (84. Soumpalas), Oberdorfer, Mrochen, F. Sameisla, Gaudio, Heimberger (58. Soukup), Denkinger, M. Nothacker, Striebel (63. Kley), Brotbeck.

Aufrufe: 021.9.2014, 19:46 Uhr