Doppelter Gaudio: Gaetano Gaudio (links) traf gegen Ringschnait gleich zwei Mal. SZ-Foto: götz

TSG erkämpft sich einen 3:1-Erfolg im Stadion

Die Landesliga-Truppe aus Ehingen schlägt Ringschnait - Gaetano Gaudio schießt zwei Tore

Ehingen / sz - In der Fußball-Landesliga hat die TSG Ehingen am Freitagabend im Ehinger Stadion den SV Ringschnait mit 3:1 (1:0) geschlagen. Dabei taten sich die Gastgeber in der ersten Halbzeit schwer, drehten aber im zweiten Durchgang auf und kamen am Ende zu einem verdienten Sieg.

Die Partie im Ehinger Stadion begann recht zerfahren. Zwar war die TSG Ehingen tonangebend, doch im Spielaufbau zeigten sich die Jungs von Trainer Bernd Pfisterer oft zu fahrig. Viele Abspielfehler, Pässe, die ins Leere gingen waren die Folge von Unkonzentriertheiten. Immer wieder versuchte Ehingens Co-Trainer und Abwehrchef Stefan Denkinger seine Mitspieler wachzuschreien und damit anzufeuern.

Die Gäste aus Ringschnait kamen durch die Ehinger Fehler zwar immer besser ins Spiel, richtige Torgefahr ging vom SV allerdings nicht aus. Der erste Warnschuss des Spiels gehörte jedoch den Gästen aus dem Kreis Biberach. Nach zwölf Minuten bekam Ringschnait einen Freistoß aus gut 30 Metern. Der Schuss von Martin Sowa flog an Freund und Feind vorbei und klatschte plötzlich und unerwartet für TSG-Torhüter Markus Hirschle an die Unterkante der Latte.

Erst nach 25 Minuten sahen die Zuschauer die erste richtige Chance der Gastgeber. Fabian Sameisla flankte das Leder scharf in den Strafraum, Stürmer Johannes Striebel setzte seinen Kopfball allerdings über das Gehäuse von Gästetorhüter Christian Lerner. Ehingen versuchte durch kurze und einfache Pässe immer mehr in den Spielfluss zu kommen, Ringschnait hingegen agierte recht destruktiv und beschränkte sich auf vereinzelte Kontermöglichkeiten. Nach 41. Minten fasste sich Ehingens Mathias Nothacker ein Herz, zog aus gut 16 Metern ab und scheiterte an Torhüter Christian Lerner, der den Ball gerade noch ins Toraus lenken konnte.

In der 44. Minute brach dann der Bann. Erst scheiterte Johannes Striebel mit einem Kopfball aus kurzer Distanz, bevor Gaetano Gaudio aus gut 20 Metern einfach mal abzog und den Ball zum 1:0 im Netz versenkte - Halbzeit.

Nach dem Wechsel drehten die Ehinger auf, rissen das Spiel an sich und zeigten phasenweise ordentlichen Fußball. So beim 2:0. Johannes Striebel flankte den Ball in den Strafraum, wo Gaetano Gaudio dankend per Kopf sein zweites Tor erzielte (51.). Ringschnait jedoch gab nicht auf und kämpfte. In der 68. Minute bekamen die Gäste einen Freistoß, den Martin Sowa aus gut 25 Metern aus halbrechter Position ins Lattenkreuz zum 2:1-Anschlusstreffer zirkelte. Nur drei Minuten später wurde es hektisch im Stadion. Der eingewechselte Kastriot Jashari bekam Rot, als er nach einer vergebenen Chance im gegnerischen Sechzehner wieder aufstand. SV-Torhüter Christian Lerner bleib an Jashari hängen - Schiedsrichter Raffael Baumgärtner aus Calw deutete diese Aktion als Tätlichkeit.

Trotz Unterzahl suchten die Ehinger in der Folge weiter ihr Glück in der Offensive und wurden belohnt. Fabian Sameisla schickte Mathias Nothacker per Steilpass in die Spitze, dieser ließ SV-Keeper Lerner alt aussehen und schob zum 3:1-Endstand ein. ,,Der SV war schwer zu spielen. In der ersten Halbzeit hatten wir viel zu wenig Laufbereitschaft und waren zu weit weg vom Ball", sagte Bernd Pfisterer nach dem Sieg, betonte aber: ,,Dieser Erfolg gibt uns Selbstvertrauen - das ist wichtig."

TSG Ehingen - SV Ringschnait 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Gaudio (44.), 2:0 Gaudio (51.), 2:1 Sowa (68.), 3:1 M. Nothacker (87.). - TSG: Hirschle, Schmid, Mrochen, Sameisla, Gaudio, Ulrich (73. Kley), Soukup (63. Heimberger), Denkinger, M. Nothacker, Brotbeck, Striebel (74. Jashari). Bes. Vork.: Rot (Jashari/77.)

Aufrufe: 05.9.2014, 20:56 Uhr