TSB sichert sich die Meisterschaft

In der Fußball-Kreisliga B II ist die Entscheidung an der Tabellenspitze gefallen

Ravensburg / ar - Die Fußball-Kreisliga B II hat am Sonntag den 18. Spieltag bestritten. Der TSB Ravensburg machte dank eines 4:1-Sieges beim ärgsten Verfolger Blitzenreute die Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisliga A klar. Im Kellerduell besiegt der SK Weingarten Alttann mit 3:1.

SV Schmalegg - SV Karsee 4:2 (0:2) - Tore: 0:1, 0:2 Alexander Mast (11., 25.), 1:2, 4:2 Gabriel Ljevak (52., 81.), 2:2, 3:2 Julius Walser (58., 66.) - Schmalegg dreht Partie nach 0:2-Pausenrückstand. Der SV Karsee begann hellwach und ging folgerichtig in Führung. Das 2:0 nach einer knappen halben Stunde hatte bis zur Halbzeit Bestand. Nach der Pause wirkte Schmalegg jedoch wie ausgewechselt. Binnen 20 furiosen Minuten drehte der SVS die Partie. Karsee versuchte vergeblich, noch den Ausgleich zu erzielen. Mit dem vierten Treffer kurz vor dem Ende machte Schmalegg den Sieg klar.

SK Weingarten - SV Alttann 3:1 (1:1) - Tore: 0:1 Unbekannt (19.), 1:1, 3:1 Kamil Kirimli (31., 76./FE), 2:1 Eigentor (64.). - Weingarten siegt verdient im Kellerduell. Das Spiel begann zunächst ausgeglichen, in der Folge erarbeitete sich Alttann jedoch ein leichtes Übergewicht und ging in Führung. Diese hatte nicht lange Bestand, Weingarten glich noch vor der Pause aus und drehte die Partie nach dem Wiederanpfiff. Der SK ließ zahlreiche Chancen liegen, so sorgte erst das 3:1 für die endgültige Entscheidung zugunsten von Weingarten.

SV Blitzenreute - TSB Ravensburg 1:4 (0:2) - Tore: 0:1 Martin Jelen (4.), 0:2 Dimitri Probst (31.), 1:2 Stefan Fekete (69.), 1:3 Massimo Care (82.), 1:4 Philipp Hübner (90.). Der SV Blitzenreute legte zunächst einen kapitalen Fehlstart hin. Bereits nach wenigen Minuten geriet der SVB in Rückstand. Nach einer halben Stunde konnte der Spitzenreiter aus Ravensburg sogar noch einen weiteren Treffer nachlegen. Erst mit dem 1:2 Mitte der zweiten Halbzeit kam wieder Spannung auf, die der TSB mit dem dritten Treffer wenig später jedoch wieder zunichte machte. Am Ende legte Ravensburg sogar noch einen Treffer nach. Dadurch fiel der Sieg etwas zu hoch aus, verdient war er aber allemal.

SV Wolpertswende - SV Immenried 2:0 (0:0) - Tore: 1:0 Simon Reichle (68.), 2:0 Lukas Kesenheimer (77.). Wolpertswende gelingt Arbeitssieg gegen tapfere Immenrieder. Lange gestaltete der SVI die Partie gegen den Tabellendritten ausgeglichen. Erst nach knapp 70 Minuten brach Wolpertswende mit der Führung den Bann. Mit dem 2:0 wenig später stellte der SVW den letztlich verdienten Sieg sicher und rückt somit dank der Niederlage von Blitzenreute wieder näher an den Relegationsplatz zwei heran.

SV Weißenau - SV Bergatreute II 4:1 (2:0) - Tore: 1:0 Patrick Herz (24.), 2:0 David Rodriguez (35.), 2:1 Michael Forderer (53.), 3:1 Norbert Hartosch (65.), 4:1 Carlos Campos (75, FE). - Weißenau feiert Heimsieg gegen Bergatreute. Weißenau begann gut und lag am Sonntag bereits zur Pause mit 2:0 in Front. Der Anschlusstreffer brachte nur kurz Spannung, Weißenau siegte letztlich verdient.

Aufrufe: 017.5.2015, 18:54 Uhr