F: Grewis
F: Grewis

Trotz 45 Minuten Powerplay

Überlegene Ebersbacher nur 0:0 in Leinfelden

Der SV Ebersbach steckt nach dem 0:0 bei Calcio Leinfelden-Echterdingen weiter im Tabellenkeller der Fußball-Landesliga fest.

Durch das dritte Unentschieden in Folge tritt Landesligist SV Ebersbach auf der Stelle. Beim 0:0 bei Calcio Echterdingen hat der SVE zwei Punkte verschenkt, zumal die Gäste vor allem im zweiten Durchgang drückend überlegen waren.

Die Gastgeber hatten die erste Torchance des Spiels. Nach einer Freistoßflanke kam Pranjic aus acht Metern frei zum Schuss, doch er hatte sein Visier zu hoch eingestellt (5.). Calcio blieb weiter tonangebend und hatte in der 13. Minute nach einem Eckball die nächste gute Möglichkeit, als Pranjic zum Schuss kam, aber die Gästeabwehr mit vereinten Kräften ein Tor verhinderte. Es dauerte bis zur 23. Minute, ehe Ebersbach erstmals gefährlich vor dem Tor des Gastgebers auftauchte. Josip Colic setzte sich energisch durch und spielte einen herrlichen Gassenball auf Sturmpartner Pascal Römpfer. Der versuchte, den Torwart auszuspielen und legte sich dabei den Ball zu weit vor. Von nun an war der SVE im Spiel und hatte wenige Minuten später nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen eine gute Gelegenheit, aber Römpfer kam nach dem Querpass von Nico Wagner einen Schritt zu spät. Calcio war meist nur durch Standardsituationen gefährlich, so auch fünf Minuten vor der Pause, doch der Abschluss ging in die Wolken. Der Gast kam mehr über das spielerische Element und hatte kurz vor dem Pausenpfiff nach einem sehenswerten Angriff eine gute Tormöglichkeit, doch Colics 16-Meter-Schuss flog über den Balken.

Ebersbach kam druckvoll aus der Kabine und störte den Gastgeber früh im Spielaufbau. Nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, da wurde Römpfer knapp innerhalb des Strafraums elfmeterreif von den Beinen geholt, doch der bis dahin souverän leitende Unparteiische Muharemi entschied zum Entsetzen der Ebersbacher auf Freistoß für Leinfelden-Echterdingen. Die Gäste blieben am Drücker und hatten in der 58. Minute die Großchance zur Führung. Henry Onwuzuruike ließ zwei Mann am linken Flügel stehen und passte schön auf Colic, der bediente maßgerecht Michael Kutscher. Der aber suchte allein vor dem Keeper den Nebenmann, der von einem Gegenspieler bedrängte Marijo Marinovic schoss den Ball weit über das Tor.

Den Ebersbachern war anzumerken, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, doch der Ball ging einfach nicht ins Tor. So wie in der 76. Minute, als der eingewechselte Moritz Straub nach einer schönen Flanke von Marinovic freistehend aus fünf Metern über das Tor köpfte. In der 82. Minute stand wieder der Unparteiische im Mittelpunkt, als Colic allein auf den Keeper zusteuerte, von seinem Gegenspieler gehalten wurde und im Strafraum zu Fall kam. Auch diesmal blieb unverständlicherweise die Pfeife stumm. So retteten die Gastgeber, die in der zweiten Hälfte keine Torchance hatten und kaum über die Mittellinie kamen, ein schmeichelhaftes 0:0.

Aufrufe: 030.3.2015, 16:00 Uhr