Gleich fertig: Marko Semlitsch , Trainer des VfR Lich, sieht ein Remis.	Foto: Niebergall
Gleich fertig: Marko Semlitsch , Trainer des VfR Lich, sieht ein Remis. Foto: Niebergall

Treis/Allendorf und Trohe/Alten Buseck siegen

+++VfR Lich nur mit Heimremis gegen Großen-Buseck+++wichtiger Erfolg für Nieder-Ofleiden++Savci "Mann des Abends" in Pohlheim+++

Giessen (mp/eve). Größtenteils knappe Ergebnisse und spannende Partien sahen die Zuschauer gestern Abend auf den Plätzen der Kreisoberliga. Während Nieder-Ofleiden, Trohe/Alten-Buseck und Treis/Allendorf dabei jeweils zu Erfolgen kamen, mussten sich Pohlheim, Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen, Lich und Großen-Buseck jeweils mit einem Zähler zufriedengeben.

FC Tuba Pohlheim - SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen 1:1 (1:0): Unterm Strich ein glücklicher Punktgewinn für die Dreier-SG, die zwar spielerische Vorteile hatte, die Tubaner jedoch immer wieder durch gefährliche Konter ,,Nadelstiche" setzten. Zur tragischen Figur bei der Elf von Steffen Binz anvancierte dabei Edwin Savci. In der 39. Minute nach einem Freistoß verfrachtete er das Leder von der Strafraumgrenze per Dropkick zur 1:0-Führung in die Tormaschen. Und in der Nachspielzeit nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite erwischte er das Leder so unglücklich, dass es zum 1:1 im eigenen Netz landete.

SV Nieder-Ofleiden - TSV Lang-Göns 1:0 (0:0): Nach neun sieglosen Spielen hat der SV Nieder-Ofleiden endlich den Bock umgerissen und sich durch ein Tor vom Muharrem Yildiran, der vier Wochen verletzungsbedingt gefehlt hatte, das Glück in der 88. Minute mit dem 1:0 erkämpft. Den Chancen nach hätte die Partie auch torreicher ausgehen können, denn Einschussmöglichkeiten waren auf beiden Seiten vorhanden. Die beste Chance vergaben die Lang-Gönser in der 80. Minute, als sie nur die Latte der Ofleidener Gehäuses trafen. Zuvor allerdings ließen die Platzherren Mitte der zweiten Halbzeit zwei Hochkaräter ungenutzt verstreichen.

SG Trohe/Alten-Buseck - MTV 1846 Gießen 2:0 (1:0): ,,Die Gießener verkauften sich teuer, der Sieg fiel vielleicht um ein Tor zu hoch aus", resümierte SG-Informant Jörg Fink nach der Partie, attestierte dabei seiner SG eine ,,leichte optische Überlegenheit" im ersten Abschnitt. Daher ging das 1:0 zur Pause durch Kevin Kaus (39.) auch in Ordnung.

Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste den Druck, die Hausherren kamen nur noch zu sporadischen, aber nicht ungefährlichen Kontern. SG-Keeper Lars Leipold hatte dennoch einen vergleichsweise ruhigen Abend, da die Männerturner zu harmlos im Abschluss blieben, ein Akteur sich in der 79. Minute auch noch eine Gelb-rote Karte abholte, ehe Rene Maus in der Nachspielzeit nach einem schnellen Gegentor endgültig für Klarheit sorgte.

SG Treis/Allendorf - TSV Großen-Linden 3:1 (0:0): Die Elf von Rudi Haßler machte dem Favorit schwer zu schaffen und ,,hätte sich am Ende einen Punkt verdient". Dazu kam es aber nicht. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich einmal SG-Keeper Marino Kontaxis bei einem Schuss von Daniel Lischper (10.) auszeichnete und es ihm sein Gegenüber TSV-Torsteher Klaus Breitenbach in der 30. Minute nach einem Kracher von Thomas Diehl nachmachte, stellten die Hausherren kurz nach dem Wiederbeginn die Weichen auf Sieg. Mit einem Doppelschlag durch Artur Schwabauer (57.) und drei Minuten später durch Jan Nachtigall, dessen Schuss von der Grundlinie sich noch ins lange Eck senkte, führte die Dietz-Elf plötzlich mit 2:0. Durch Alexander Happel (62.) kamen die Gäste schnell wieder ran, und Kevin Heidt hatte in der 88. Minute die Riesenchance zum Ausgleich. Kontaxis stand aber auf seinem Posten und wehrte den Elfmeter ab. In der Nachspielzeit machte Thomas Diehl mit dem 3:1 den Sack endgültig zu.

VfR 1920 Lich - FC Großen-Buseck 2:2 (2:1): Den Punkt verdiente sich die Busecker redlich. Sie ,,begannen mit viel Selbstvertrauen und überraschend offensiv", äußerte sich VfR-Pressewart Emmerich. Das spielte den Bierstädtern aber anfangs ,,in die Karten". In der siebten Minute, nach einem Querpass von Simon Gross, netzte Jannik Dietz zum 1:0. Drei Minuten später war Max Raising prompt mit dem 2:0 zur Stelle. Die Elf von Uwe Simon verdaute den frühen Schock schnell und übernahm in der Folge das Ruder und kam durch Robin Wendorf (20.), der einen Freistoß aus 20 Metern direkt verwandelte auf 1:2 heran. Den besseren Start nach dem Wechsel erwischte der VfR, der nun energischer zu Werke ging, aber kaum zu nennenswerten Möglichkeiten kam. Richtig Turbulent dann die Schlussphase. In der 82. Minute gelang Robin Wendorf nach einer Ecke der 2:2-Ausgleich. Zwei Minuten später kassierte FC-Akteur Mirko Kutz die Gelb-rote Karte. In Minute 85 erkannte der Schiri aus Licher Sicht einen klaren Treffer nicht an. Ein halbe Minute später Elfmeter für Lich, den Simon Groos vergeigte.

Anschließend sah der Licher Daniel Träger die Rote Karte, ehe in der Schlussminute ein Busecker Akteur nach einem Kopfball von Markus Erbe den Ball von der Linie kratze.

Aufrufe: 017.4.2015, 08:02 Uhr