Grund zum Jubeln: Trautskirchen bezwingt Weinberg deutlich und springt auf Rang 2. F: Zink

Trautskirchen pirscht sich ran

22. Spieltag: VfB Schillingsfürst schnupperte am Punktgewinn +++ SV Viktoria Weigenheim landet Big Point im Abstiegskampf

Kaum hat der Ligaprimus mal einen Tag frei, schon rücken ihm die Verfolger auf die Pelle. Mit einem klaren 4:1 Erfolg über den SV 67 Weinberg darf sich der SC Trautskirchen jetzt als punktgleicher Zweiter berechtigte Hoffnungen auf einen Führungswechsel in naher Zukunft machen - auch wenn der FSV Bad Windsheim noch ein Spiel weniger hat. Im Keller war das Schlusslicht vom VfB Franken Schillingsfürst erst nahe am Dreier, dann nahe am Remis, verlor aber dennoch am Ende gegen den Aufstiegskandidaten aus Herrieden. Ebenfalls am unteren Ende der Tabelle darf sich der SV Viktoria Weigenheim über drei wichtige Punkte freuen, die fürs Erste einen klaren Schnitt zwischen den Plätzen 12 und 13 (6 Punkte) setzen.

TV 1862 Leutershausen - TSV 1860 Dinkelsbühl 4:1 (2:0)

Auf gut bespielbaren Rasen im Stadion am Lindenhain in Leutershausen konnte der TV Leutershausen gegen den Tabellen-Sechzehnten aus Dinkelsbühl einen verdienten 4:1 Heimsieg einfahren. Die erste klare Torchance hatte TVL-Mittelfeldspieler Alexej Bonet als er eine Freistoßflanke von Michael Bach neben das Tor köpfte. Nach einer viertel Stunde dann die größte Chance für den TSV Dinkelsbühl. Einen von Ben Ebert verursachten Foulelfmeter konnte Tobias Wieger nicht im Tor unterbringen. Kurz darauf konnte Julian Meier nach mustergültiger Vorarbeit von Hannes Weber zum zu diesem Zeitpunkt überraschender Heimführung einköpfen. Nur ein paar Zeigerumdrehungen später war es wieder TVL-Torjäger Meier, der einen Pass von Sebastian Leis ohne Probleme zum 2:0 einschob.

Mit dem ersten Angriff in der zweiten Halbzeit konnte Nico Oberseider mit seinem vierten Saisontor nach schöner Vorarbeit von Meier auf 3:0 erhöhen. Der TV Leutershausen erspielte sich trotz beruhigender Führung einen Vielzahl an klarer Chancen doch konnte diese jedoch nicht nutzen. Zuerst streifte ein Freistoß aus aussichtsreicher Position am oberen Torwinkel vorbei, danach prallte seine Direktabnahme von der Unterkante der Latte zurück ins Feld. Zwanzig Minuten vor Schluss dann der überraschende Anschlusstreffer der Gäste, Felix Beck nutze eine Unstimmigkeit der Heimdefensive und schob lässig ein. Trotz Anschlusstreffer zeigte sich der TVL wenig geschockt und übernahm sofort wieder die spielbestimmende Rolle.

Kurz vor Spielende erkämpfte sich Meier den Ball an der Strafraumkante und vollendete zum überfälligen 4:1. In der neuzigsten Minuten schwächte sich die Gästemannschaft selbst, als Nicolas Treu nach einem unnötigen Foul mit Gelb-Rot vom Platz verwiesen wurde. Besonders vorzuheben ist die souveräne Leistung von Schiedsrichter Frank Mühlenberg (Georgensgmünd) und seinen Assistenten. Frank Bender, TV 1862 Leutershausen

Schiedsrichter: Frank Mühlenberg (Georg.gmünd) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Julian Meier (24.), 2:0 Julian Meier (30.), 3:0 Nico Oberseider (46.), 3:1 Felix Beck (70.), 4:1 Julian Meier (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nicolas Treu (82./TSV 1860 Dinkelsbühl/Wiederholtes Foulspiel)

SV Viktoria Weigenheim - TSV Markt Erlbach 3:2 (2:2)

Am gefährlichen Ende der Tabelle empfing der SV Viktoria Weigenheim den TSV Markt Erlbach zum "6-Punkte-Spiel". Es entwickelte sich ein spielerisch schwaches, von vielen Zweikämpfen geprägtes Spiel. Zwei Kopfballtore nach Standards brach­ten die Heimelf in Führung. Daniel Winkler glich jedoch mit einem Dop­pelschlag, darunter ein Fallrückzie­her, aus. Das glückliche 3:2 gelang Michael Stark per verwandeltem Foulelfmeter. Schiedsrichter Holger Hofmann leitete sehr gut. So sieht es für den Moment nach einem Zweikampf um die Relegation zwischen Elpersdorf und Markt Erlbach aus (beide 22 Punkte), da Segringen weitere fünf Punkte dahinter rangiert.

Schiedsrichter: Holger Hofmann - Zuschauer: 118

Tore: 1:0 Michael Stark (15.), 2:0 Rene Bayer (28.), 2:1, 2:2 Daniel Winkler (35., 39.), 3:2 Michael Stark (90.+1, Foulelfmeter)

TSV Elpersdorf - FV Fortuna Neuses 1:1 (1:0)

Einen kleinen Achtungserfolg landete Elpersdorf gegen Neuses. Zwar gab es zum zweiten Mal in Folge nur einen Punkt, allerdings bleibt der TSV damit auch seit drei Spielen ungeschlagen und springt fürs erste auf den Relegationsplatz.

In dem flotten, kampfbeton­ten und von vielen Nicklichkeiten ge­prägten Derby war der TSV in Hälfte eins besser und ging in Front. Nach Wiederanpfiff wogte das Spiel hin und her. Nach einem groben Abwehr­schnitzer und Foul an Philip Wein­gärtner traf dieser per Strafstroß zum Ausgleich. Die junge Schieds­richterin Janine Klemm leitete ruhig und unauffällig.

Schiedsrichter: Janine Klemm (Roßtal) - Zuschauer: 132
Tore: 1:0 Jürgen Zucker (31.), 1:1 Philip Weingärtner (77. Foulelfmeter)

SC Trautskirchen - SV 67 Weinberg 4:1 (2:0)

Nach nunmehr drei Unentschieden in Folge konnte der SC Trautskirchen mal wieder einen Big-Point im Verfolgerrennen landen. Gegen die Weinberger aus dem Tabellenmittelfeld errang die Heimelf einen deutlichem Heimerfolg und auch dank des Doppelpacks von Norbert Lang dem Ligaprimus aus Bad Windsheim punktgleich auf die Pelle rücken - der allerdings einen spielfreien Tag und damit eine Partie weniger in den Büchern stehen hat. In einem zerfahrenen Spiel wurde Trautskirchen nach dem 1:0 bestimmender und legte nach. Nach dem 2:1 hatten die Gäste ihre stärkste Phase, mit dem 3:1 war die Partie aber entschieden.

Schiedsrichterin: Andrea Zech - Zuschauer: 80
Tore: 1:0, 2:0 Norbert Lang (24., 34.), 2:1 Dominik Messerer (50.), 3:1 Patrick Kamberger (78.), 4:1 Florian Völklein (81.)

1. FV Uffenheim - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 0:1 (0:0)

Nur zehn Tage nach der höchsten Sai­sonniederlage revanchierte sich dieSp Vgg/DJK Wolframs-Eschen­bach in Uffenheim mit einem 1:0 und liegt zusammen mit Herrieden nur einen Zähler hinter dem punktglei­chen Führungsduo. Das Tor des Tages erzielte fünf Minuten vor Schluss Christian Kamm.

Offensichtlich haben die „Eschen­bacher“ aus der klaren 0:5-Niederla­ge ihre Lehren gezogen, denn vor ansprechender Zuschauerkulisse und bei guten äußeren Bedingungen gin­gen sie vorsichtig, um nicht zu sagen ängstlich, zur Sache. Uffenheim ließ sich anstecken und so gab es eigent­lich überhaupt keine nennenswerte Torraumszenen. In der 40. Minute verletzte sich Sven Fleischer so schwer, dass er ausgewechselt wer­den musste.

In der zweiten Halbzeit waren die ersten fünf Minuten vielleicht die spielentscheidenden, denn Uffenheim musste mit Tobias Kreischer und Juli­an Bracke zwei weitere verletzte Spie­ler ersetzen Danach war Wolf­rams- Eschenbach druckvoller und offensiver, doch Torchancen blieben weiter Mangelware. In der 70. Minute hatte die Heimelf die bis dahin klarste Möglichkeit. Uwe Bößendörfer setzte sich auf der rechten Seite durch, doch seine platzierte Hereingabe köpfte Rainer Gundel über das leere Wolf­rams- Eschenbacher Tor. Eine Viertelstunde später fiel auf der anderen Seite die Entscheidung. Einen schnell ausgeführten Freistoß knapp vor der Eckfahne konnte Chris­tian Kamm zum „Tor des Tages“ ein­köpfen. Nach dieser gelungenen Re­vanche ist Wolframs-Eschenbach wie­der an Uffenheim vorbeizogen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Kamm (85.)

TSV Schnelldorf - TSV Rothenburg o.d.T. 2:0 (0:0)

Nach einer Durststrecke von drei Niederlagen in Folge konnten die Schnelldorfer endlich wieder einen Sieg verbuchen. Es entwickelte sich ein Spiel mit wenig Höhepunkten. Im zweiten Abschnitt nahm der Druck auf die Rothenburger stetig zu. Tim Trump sicherte per Elfmeter-Nachschuss und direkt verwandeltem Strafstoß Schnelldorf den Dreier. Die Heimelf klettert durch die frischen drei Punkte auf den neunten Rang und vergrößert den Abstand zur roten Zone.

Schiedsrichter: Andreas Lehmann - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Trump (66.), 2:0 Kai Trump (80., Foulelfmeter)

SG TSV/DJK Herrieden - VfB Franken Schillingsfürst 4:2 (1:2)

Sie würden doch nicht..? Das Schlusslicht aus Schillingsfürst lag ganze 50 Minuten lang in Front ehe Herrieden durch Andre Vogelhuber den Ausgleich herstellte. Trotzdem lag zumindest ein Punktgewinn in der Luft, doch Toni Genthner traf mit seinem zweiten Tor des Tages unglücklicherweise ins eigene Netz (83.). Der Schlusspunkt durch Magnus Dennhöfer dürfte man dann nur noch unter Ergebniskosmetik zu verbuchen wissen.

Schiedsrichter: Jonas Lux - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Toni Genthner (11.), 0:2 Jonas Reinhardt (13.), 1:2 Kai Emmendörfer (41.), 2:2 Andre Vogelhuber (50.), 3:2 Toni Genthner (83., Eigentor), 4:2 Magnus Dennhöfer (87.)
Gelb-Rote Karte: Kai Emmendörfer (Herrieden/88.)

SV Segringen - TSC Neuendettelsau 2:4 (0:2)

Das Spiel war ausgeglichen und beide Teams hatten gute Chancen. Der TSC legte zwei Treffer vor und vergab noch einen Elfmeter. Dem 0:3 ging noch ein zweifelhafter Foulelf­meter voraus, den Alexander Roth im Nachschuss verwandelte, nachdem SVS-Keeper Paul Walther gut pariert hatte. Damit war die Partie entschie­den. Segringen bleibt also weiter in aktuer Gefahr - mit fünf Punkten Rückstand auf den Relegationsrang. Der TSC konnte derweil auf den sechsten Platz springen.

Schiedsrichter: Patrick Schaffart - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christian Rummel (15.), 0:2 Andre Hahn (30.), 0:3 Alexander Roth (60. Foulelfmeter), 1:3 Oliver Burkhardt (75.), 1:4 Christopher Korn (76.), 2:4 Mehmed Mehmed (80.)
Besondere Vorkommnisse: Frank Volkert (TSC Neuendettelsau) scheiterte mit Foulelfmeter an Torwart (25.)

Aufrufe: 022.3.2015, 20:04 Uhr