Riesenjubel beim FSV Bad Windsheim: der direkte Wiederaufstieg ist geschafft! Foto: Ralf Blank

Bad Windsheim schafft Rückkehr in Bezirksliga

33. Spieltag: FSV reicht 1:1 zum Titel +++ Noch keine Entscheidung um die Relegationsplätze: Herrieden hat trotz Derby-1:1 die Nase vorn +++ Im Keller zittern noch fünf Teams

Der FSV Bad Windsheim hat es geschafft und kehrt nach nur einem Jahr in der Kreisliga wieder auf die Bezirksebene zurück. Allerdings war hierzu Schützenhilfe vom TSV Elpersdorf nötig, der bei der SG Herrieden ein 1:1 geschafft hatte. Sonst wäre die endgültige Entscheidung auf den letzten Spieltag verschoben worden. Im Tabellenkeller feierte der TSV Schnelldorf ein wichtiges 3:1 gegen Markt Erlbach und überholte den TSV in der Tabelle. Auch in Rothenburg durfte man sich über einen Heimsieg freuen, das 2:0 gegen Schillingsfürst lässt den TSV weiter hoffen.

SV 67 Weinberg - TSV 1860 Dinkelsbühl 6:2 (1:0)

Im Kellerduell setzte sich die Heimelf klar mit 6:2 durch und verabschiedete sich mit einem positiven Erlebnis von seinen Anhängern. In der ersten Halbzeit gingen die Weinberger im Duell der beiden schon sicher feststehenden Absteiger durch Christ in Führung. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine turbulente Partie, die mit einem Doppelschlag durch Röttger (48.) und Treu (51.) begann. Die zwischenzeitliche Führung glich wiederum Christ aus. Nach der Gelb-Roten Karte von Kamm erhöhte Weinberg den Druck und schoss Dinkelsbühl durch vier Tore innerhalb von neun Minuten mit 6:2 ab.

Schiedsrichter: Niels Venus (Weißenbronn) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Matthias Christ (32.), 1:1 Stefan Röttger (48.), 1:2 Nicolas Treu (51.), 2:2 Matthias Christ (60.), 3:2 Alexander Nepovedomy (77.), 4:2 Philipp Frey (81.), 5:2 Marco Ebert (84.), 6:2 Marco Ebert (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Kamm (61./TSV 1860 Dinkelsbühl)

SC Trautskirchen - FSV Bad Windsheim 1:1 (0:1)

Für Bad Windsheim war die Marschroute klar: ein Sieg in Trautskirchen und Meisterschaft sowie Aufstieg wären geschafft. Dass der FSV am Ende doch noch feiern durfte, hatten sie dem TSV Elpersdorf zu verdanken, der in Herrieden ein 1:1 erreicht hatte. Über eben dieses Ergebnis war auch der Meister in Trautskirchen nicht hinausgekommen.

Dabei hatte alles wie gemalt für die Gäste begonnen, als Dustin Lunz schon nach vier Minuten zur Führung für den Favoriten einschoss. Diese Führung hatte schließlich auch bis weit in die Schlussphase bestand, doch in Überzahl - Torschütze Lunz hatte die Ampelkarte gesehen (51.) - kam der SC durch Benjamin Demir noch zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Gerd Lamatsch (Johannis 88) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dustin Lunz (4.), 1:1 Benjamin Demir (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dustin Lunz (51./FSV Bad Windsheim)

TSV Schnelldorf - TSV Markt Erlbach 3:1

Im direkten Duell im Rennen um den Klassenerhalt fügte der TSV Schnelldorf dem TSV Markt Erlbach die erste Niederlage seit acht Spielen zu und überholte den Kontrahenten in der Tabelle.

SV Segringen - FV Fortuna Neuses 1:3 (0:3)

Im Duell des bereits abgestiegenen SV Segringen und der Mittelfeldmannschaft aus Neuses verpassten es die Hausherren sich mit einem Sieg im letzten Heimspiel zu verabschieden. Die Gäste entschieden die Partie schon vor der Pause. Forikov, Lederer und Weingärtner schossen die Gäste mit 3:0 in Front. Doch kurz nach Wiederanpfif gelang Wegert durch einen Elfmeter der Anschlusstreffer. Danach wurde die Partie härter und Tobias Dollenmaier verteilte sieben gelbe Karten.

Schiedsrichter: Tobias Dollenmaier (Ostheim) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Sergej Forikov (25.), 0:2 Sven Leder (34.), 0:3 Philip Weingärtner (42.), 1:3 Axel Wegert (50. Foulelfmeter)

SG TSV/DJK Herrieden - TSV Elpersdorf 1:1 (0:1)

Die SG Herrieden kann den Patzer des Tabellenführers aus Bad Windsheim nicht nutzen, denn gegen die Gäste aus Elpersdorf gelang nur ein Unentschieden. Die beste Heimmannschaft der Liga kam mit den Halbzeitpfiff durch den Treffer der Elpersdofer in Rückstand. In der 80. Minute gelang durch Seibold der Ausgleich, doch es die Zeit reichte nicht mehr um den Siegtreffer zu erzwingen. Im letzen Spiel braucht die in der Rückrunde noch ungeschlagene SG Herrieden noch einen Punkt, um die Relegation zur Bezirksliga klarzumachen.

Schiedsrichter: Kenny Reuter (Feuchtwangen) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Tim Eisenberger (45.), 1:1 Joshua Seibold (80.)

TSC Neuendettelsau - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 1:2 (0:1)

Die SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach hat ihr letztes Auswärtsspiel in Neuendettelsau knapp mit 2:1 gewonnen und dafür gesorgt, dass der TSC weiter um den Kreisligaerhalt kämpfen muss. Bereits nach wenigen Sekunden musste die Heimelf einen Rückschlag hinnehmen. Nach einem Abwehrschnitzer war Bastian Weiß durch und erzielte im Nachschuss das 0:1.

Der TSC suchte danach den Ausgleich, doch Stefan Benedikt scheiterte zunächst an Florian Lutz und kurz vor der Pause mit einem Lupfer am Pfosten. Neuendettelsau hatte gestern das Glück nicht gepachtet, denn gleich nach dem Seitenwechsel trübte Bastian Weiß mit seinem zweiten Treffer schon früh die Hoffnungen auf einen Heimsieg. Die Gastgeber warfen alles nach vorne, vergaben jedoch vor und nach dem Anschlusstreffer durch Christopher Korn (70.) beste Möglichkeiten. Beim Saisonfinale in Schillingsfürst muss Neuendettelsau nochmal alles mobilisieren, um der Relegation zu entgehen.

Tore: 0:1, 0:2 Bastian Weiß (1., 47.), 1:2 Christopher Korn (70.)

TV 1862 Leutershausen - SV Viktoria Weigenheim 0:7 (0:3)

Die Hausherren stecken nach dem Debakel gegen stark aufspielende Weigenheimer weiterhin mitten im Abstiegskampf. Gerade zehn Minuten waren gespielt, als der SV durch Joachim Ittner auf die Siegerstraße einbog. Nach knapp einer halben Stunde erhöhte Stefan Mendt und nur wenige Minuten später schnürte Ittner seinen Doppelpack.

Das große Aufbäumen der Bender-Elf blieb ob des deutlichen Rückstands aus, stattdessen ließ Dirk Müller nach einer Stunde das 0:4 folgen. Die Schlussphase nutzte Michael Stark für eine besondere Einlage. In knapp 20 Minuten gelang dem Offensivakteur ein Hattrick.

Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ittner (10.), 0:2 Mendt (27.), 0:3 Ittner (35.), 0:4 Müller (58.), 0:5, 0:6, 0:7 Stark (65., 81., 84.)

TSV Rothenburg o.d.T. - VfB Franken Schillingsfürst 2:0 (0:0)

Derby im städtischen Stadion zu Rothenburg. Der TSV 2000 empfing den bereits abgestiegenen Aufsteiger aus Schillingsfürst. Die Marschroute vor dem Spiel im Lager der Rothenburger war klar vorgegeben, ein Sieg und durch eigene Kraft den Gang in die Relegationsmühle verhindern!

In der 10. Spielminute die erste Großchance für den Gastgeber durch Halil Hyusein, im Eins-gegen-Eins scheiterte er am Außennetz. Nach einer Abtastphase kamen die Rothenburger nach einer De Luca Flanke durch Sebastian Jursa zur nächsten Torchance, nur die Latte stand dem Treffer im Weg. Die Gäste aus Schillingsfürst versuchten sich mit schnellen Kontern über ihre Stürmer Gebhart und Steiger. Sebastian Glogger stand aber gewohnt sicher und entschärfte. In der 30. Spielminute kam unser Spielmacher Johannes Kern gekonnt an den Ball setzte sich im Strafraum stark durch, scheiterte aber am Routinier im Schillingsfürster Tor Thorsten Leopoldseder.

Nach einer Freistoßflanke von Spielertrainer Tim Hahn tauchte Fabian Zeller vor Keeper Glogger auf und vergab mit einem Lupfer über das Tor. Mit einem spannenden 0:0 ging es in die Halbzeit. Offensichtlich fand das Trainerduo Cross/Jursa in der Pause die richtigen Worte. Der TSV 2000 startete mit einem starken langen Ball auf Sebastian Jursa, der auf Johannes Kern weiterleitete und dieser Fabio "Krebs" De Luca in Szene setzte. Dieser blieb eiskalt und schob zur 1:0 Führung im gut besuchten Rothenburger Stadion ein. Engagiert spielten die Tauberstädter weiter und kamen durch eine starke Einzelleistung durch Halil Hyusein vor das Schillingsfürster Tor. Überlegt legte er quer auf Johannes Kern, der eiskalt zum 2:0 in der 52. Spielminute einschob.

Die Gäste versuchten nochmals durch Tim Hahn per Freistoß zum Anschluss zu kommen. Der Ball flog knapp am Tor vorbei. In der 57. Spielminute lief Halil Hyusein alleine ab der Mittellinie auf das Tor der Schillingsfürster und vergab wieder knapp im Duell gegen den Keeper der Gäste. In der 59. Minute spielte Fabio De Luca Johannes Kern frei der mit einem satten Linksschuss aufs kurze Eck knapp scheiterte. In der 84. Spielminute schlenzte Roid eine Flanke auf Vincent Tan, sein Kopfball ging knapp drüber. In der 85. Spielminute donnerte ein 20-Meter-Freistoß von Simon Lederer ans Lattenkreuz, der Nachschuss von Ekrem Calik geht knapp vorbei. Verdient blieben die 3 Punkte in der Tauberstadt! Johannes Kern

Schiedsrichter: Eklemes Dimitrios (Windsheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabio De Luca (48.), 2:0 Johannes Kern (59.)
Aufrufe: 07.6.2015, 22:05 Uhr