Die SpVgg Lam setzte sich am Ende mit 7:1 durch   Foto: Steinert
Die SpVgg Lam setzte sich am Ende mit 7:1 durch Foto: Steinert

Torflut bei tropischen Temperaturen

Die SpVgg Lam fertigte den SV Steinbühl mit 7:1 ab +++ Der SC Arrach gewinnt 7:4 in Wilting +++ Der FC Lederdorn fünfmal gegen die DJK Arrach

Mächtig krachen ließen es die A-Klassen Vereine an diesem Sonntag. Fast in jedem Spiel fielen jede Menge Tore. Am deutlichsten konnte sich die SpVgg Lam durchsetzen, die den SV Steinbühl mit 7:1 wieder nach Hause schickte. Der FC Lederdorn durfte sich zudem über den ersten Saisondreier freuen, mit dem 5:3 Erfolg in Arrach.

SV Neukirchen Hl. Blut II - 1. FC Raindorf 0:1 (0:0)

Beide Teams lieferten sich im Spitzenspiel der A-Klasse Ost einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Als schon viele mit einem Unentschieden rechneten, sorgte Fonnyadt dafür, dass die Raindorfer doch noch einen Dreier bejubeln konnten (83.) gegen die Bezirksliga-Reserve.
Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang)
Tore: 0:1 Balázs Fonnyadt (85. Foulelfmeter)

DJK Arnschwang II - FC Chamerau 1:2 (0:1)

In einer kampfbetonten Partie brachte Kopp (34.) die Chamerauer zunächst in Führung. Egal was die Arnschwanger versuchten, es wollte ihnen zunächst kein Tor gelingen. Kaeomanee erhöhte für Chamerau auf 2:0 (78.). Der Anschlusstreffer von Freimuth (87.) kam zu spät.
Schiedsrichter: Josef Wolf (Moosbach) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Daniel Kopp (28.), 0:2 Dau Kaeomanee (62.), 1:2 Martin Freimuth (85.)

SpVgg Lam II - SV Steinbühl 7:1 (3:0)

Mächtig unter die Räder kam der SV Steinbühl bei den Osserbuam. Die Zellertaler hatten von Beginn an keine Chance und lagen schon zur Pause fast aussichtslos zurück. Gaag (27.), Liebl (41.) und Berlinger (45.) trafen zur 3:0-Pausenführung. Liebl (50.) traf zum 4:0, ehe Hlavaty (60.) das 4:1 erzielte. Doch davon zeigte sich die SpVgg Lam unbeeindruckt. Gaag (74.), Wurzer (84.) und Altmann (90.) schraubten das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe.
Schiedsrichter: Reinhold Meier (Thenried) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Gaag (27.), 2:0 Rainer Liebl (39.), 3:0 Michael Berlinger (45.), 4:0 Rainer Liebl (49.), 4:1 Vladislav Hlavaty (64.), 5:1 Daniel Gaag (71.), 6:1 Timo Wurzer (81.)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Liebl (SV Steinbühl) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (8.)

TSV Sattelpeilnstein - SV Rimbach 2:0 (1:0)

Selbst die frühe Führung durch F. Lang (6.) gab dem TSV keine Sicherheit. Die Rimbacher zeigten aber ebenfalls zu wenig, um den TSV gefährden zu können. Dennoch dauerte es bis zur 88. Minute, ehe Pfeilschifter (Elfmeter) alles klar machte.

SV Thenried - FC Altrandsberg 1:2 (1:2)

Das Spiel begann flott bei verteilten Spielanteilen. Nach 22 Minuten nutzte Simon Kollmer einen Abwehrfehler der Thenrieder zur Altrandsberger Führung. Die größte Chance hatte der SV Thenried in der 38. Minute, als Torwart Vogl einen Freistoß von S. Wendl gerade noch an die Latte lenkte. Auf der anderen Seite ließ Thenrieds Torsteher in der 41. Minute nach einem Freistoß von Karlheinz Lang aus etwa 30 Metern den Ball zum 0:2 ins Tor rutschen. Der Gegenzug brachte den Anschlusstreffer durch Markus Mühlbauer (43.). Die Thenrieder drängten zwar anschließend auf den Ausgleich, doch mehr als ein Lattentreffer (76.) war nicht mehr drin.
Schiedsrichter: Johann Bielmeier (Allersdorf) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Simon Kolmer (22.), 1:2 Karl-Heinz Lang (41.), 1:2 Markus Mühlbauer (42.)

DJK Arrach - FC Lederdorn 3:5 (1:1)

Den ersten Saisonsieg im neuen Fußballbezirk feierte der FC Lederdorn bei der DJK Arrach. Wieser erzielte die Führung für den FC (18.), die Pascu (40.) noch vor der Pause egalisierte. Zu Beginn des zweiten Abschnittes brachte Pascu (56.) die DJK sogar in Führung, ehe Stefan Wieser (60. und 63.) mit seinen Treffern zwei und drei sowie Holmeier mit dem 2:4 alles klar machten. Zacherl verkürzte auf 3:4 und ließ die Arracher noch mal hoffen, zumal Nemec (FC) in der 80. Minute noch Gelb-Rot sah. Doch Samuel Brunner machte in der 90. Minute dann endgültig alles klar für die ehemaligen ,,Bayerwäldler".
Schiedsrichter: Dieter Haller - Zuschauer: 62
Tore: 0:1 Stefan Wieser (18.), 1:1 Ioan Pascu (40.), 2:1 Ioan Pascu (56.), 2:2 Stefan Wieser (60.), 2:3 Stefan Wieser (63.), 2:4 Klaus Hollmeier (65.), 3:4 Heini Zacherl (76.), 3:5 Samuel Brunner (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stanislav Nemec (82./FC Lederdorn/Foul)

SV Wilting - SC Arrach-Haibühl 4:7 (1:2)

Eine verrückte Partie sahen die Zuschauer in Wilting, in der die Hausherren ihre vielen Chancen ausließen und die Arracher jede sich bietende Möglichkeit eiskalt nutzten. Florian Rapp (4.) traf zunächst zur Wiltinger Führung, ehe Gierstl (11.) und M. Schmidt (40.) die Partie noch vor der Pause drehten. Florian Rapp (50.) konnte nach der Pause noch einmal ausgleichen. In den folgenden zehn Minuten gaben die Wiltinger die Partie aus der Hand. Brandl (65.), Gierstl (67.) und Kreutzer (70.) brachten den SC Arrach-Haibühl mit 5:2 in Front. Florian Rapp (71.) verkürzte auf 3:5, ehe Kreutzer (72.) und Gierstl (79.) endgültig den Deckel auf die Partie machten. Das 4:7 von Daiminger (82.) war der Schlusspunkte hinter der torreichen Partie.
Schiedsrichter: Gerhard Weber (Rettenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Florian Rapp (4.), 1:1 Robert Gierstl (14.), 1:2 Martin Schmidt (45.), 2:2 Florian Rapp (50.), 2:3 Wolfgang Brandl (63.), 2:4 Robert Gierstl (66.), 2:5 Max Kreutzer (68.), 3:5 Florian Rapp (71.), 3:6 Max Kreutzer (72.), 3:7 Robert Gierstl (79.), 4:7 Martin Daiminger (82.)

Aufrufe: 09.8.2015, 21:17 Uhr