Tabellenführer von Spaniern böse abgewatscht

Türkiyemspor II nach 4:1 neuer Spitzenreiter

Führungswechsel in der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen: Von der herben 1:5-Pleite des TuS Holsterhausen II daheim gegen Atletico Essen profitierte Türkiyemspor II, das nach dem 4:1-Erfolg gegen die Ballfreunde II die Spitze übernahm.

DJK TuS Holsterhausen II - Atletico Essen 1:5
Die erste Niederlage für den gestürzten Tabellenführer fiel deftig aus. Schon zur Pause war die Partie für TuS Holsterhausen II beim Stande von 0:4 praktisch gelaufen. Die Treffer von Daniel Drost (16.), ein Eigentor von Maximilian Klink (22.), Alberto Balsera Gracia (25.) sowie Pascal Pleines (28.) entschieden das Spiel vor 25 Zuschauern binnen zwölf Minuten.

Nach der Pause schraubte Pascal Pleines (62.) das Resultat mit seinem zweiten Tor auf 5:0, ehe die Spanier ein paar Gänge runterschalteten und es in der letzten halben Stunde etwas gemächlicher angehen ließen. Zwei Minuten vor dem Ende erzielte Sebastian Tautz den Ehrentreffer zum 1:5.

SC Türkiyemspor Essen II - Ballfreunde Bergeborbeck II 4:1
Mit dem sechsten Erfolg im sechsten Spiel konnten die Türken die Tabellenspitze übernehmen. Dabei geriet das Team nach 28 Minuten gegen die Ballfreunde II sogar in Rückstand. Tom Kluge brachte die Zweite der Bergeborbecker vor 30 Zuschauern überraschend mit 1:0 in Führung. Doch noch vor dem Seitenwechsel konnte Ufuk Yilmaz (38.) den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Hussein Tabel brachte Türkiyemspor II nach 65 Minuten in Front, doch erst eine gelb-rote Karte für die Ballfreunde II (68.) schwächte die Gäste entscheidend. In der Schlussphase waren Ramadan Simmo (77.) und Hussein Tabel (86.) mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag zum 4:1 erfolgreich.

VfB Frohnhausen 1912 III - TuS Helene Essen II 1:12
Neuer Tabellenzweiter ist die Elf von Helene II, die beim VfB Frohnhausen III kurzen Prozess und das Dutzend voll machte. Vor 20 Zuschauern auf der Helmut-Rahn-Sportanlage spielten die Gäste phasenweise wie entfesselt auf. Zur Pause hieß es nach Treffern von Mussa Hassouni (2), Dominik Hünerbein und Rico Kapetanos "nur" 4:0.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste dann groß in Fahrt. Rico Kapetanos (3), Caner Özkan (2), Dennis Czok, Kevin Sonnleitner und Dominik Hünerbein beteiligten sich am Schützenfest. Den Ehrentreffer für Frohnhausen III markierte Julian Papenberg in der 70. Minute.

SC Frintrop 05/21 III - RuWa Dellwig II 1:3
Die Hausherren lagen nach Treffern von Manuel Jenko, Andre Siewert und Marcel Düsing bereits mit 0:3 im Hintertreffen, ehe Nicolai Ring in der Schlussminute auf 1:3 verkürzen konnte.

Aufrufe: 06.10.2014, 08:45 Uhr