Die SpVgg Lam und der FC Lederdorn trennten sich am Ende 3:3.   Foto: Steinert
Die SpVgg Lam und der FC Lederdorn trennten sich am Ende 3:3. Foto: Steinert

Tabellenführer setzt ein klares Zeichen

Der SV Wilting gewinnt mit 5:0 bei der DJK Arnschwang II +++ Verfolger SC Arrach gewinnt bei den Rosenkränzlern und bleibt dran

Einen knappen Erfolg feierte der SC Arrach-Haibühl beim SV Neukirchen Hl. Blut. Sehr torreich ging es in der Begegnung Lam gegen Lederdorn zu, am Ende trennten sich beide Teams 3:3. Der SV Wilting setzte sich dagegen souverän mit 5:0 bei der DJK Arnschwang durch.

SV Neukirchen Hl. Blut II - SC Arrach-Haibühl 2:3 (1:1)

Beide Seiten tasteten sich zunächst ab, so dauerte es bis zur 35. Minute ehe der SV mit seiner ersten Offensivaktion in Führung ging. Treml verwandelte einen Elfmeter zum 1:0. Mit dem Pausenpfiff besorgte Münsterer (45.) das 1:1. Im zweiten Abschnitt legte der Spitzenreiter noch einmal zu. J. Schmidt (67.) und Meindl (75.) sorgten für die Vorentscheidung. Doch die Rosenkränzler gaben nicht auf und kamen durch T. Fischer (87.) noch einmal heran, doch für mehr sollte es dann am Ende nicht mehr reichen.
Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Hermann Treml (36. Foulelfmeter), 1:1 Michael Münsterer (46.), 1:2 Johannes Schmidt (69.), 1:3 Benedikt Meindl (73.), 2:3 Thomas Fischer (87.)

SpVgg Lam II - FC Lederdorn 3:3 (1:1)

Eine unterhaltsame Partie bekamen die Zuschauer im Osserstadion zu sehen. Schaffner (28.) brachte die Lederdorner zunächst in Führung, ehe Mühlbauer (34.) zum 1:1-Pausenstand ausglich. In den zweiten Durchgang starteten die Osserbuam besser und gingen durch Klingseisen (54.) und Wurzer (69.) mit 3:1 in Front. Doch nur wenige Minuten später traf Böhm (72.) zum 3:2. Der FC Lederdorn investierte nun deutlich mehr, profitierte dabei auch von seiner Überzahl. Schmid (SpVgg) hatte nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot gesehen. In der Nachspielzeit sorgte Stumreiter per Eigentor für den 3:3-Endstand.
Schiedsrichter: Reinhold Meier (Thenried) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jörg Schaffner (28.), 1:1 Matthias Mühlbauer (34.), 2:1 Werner Klingseisen (54.), 3:1 Timo Wurzer (69.), 3:2 Lukas Böhm (72.), 3:3 Stefan Stumreiter (93. Eigentor)

DJK Arnschwang II - SV Wilting 0:5 (0:4)

Die Wiltinger dominierten von Beginn an das Spiel. Das Ergebnis zur Pause entsprach dem Spielverlauf. Die DJK zeigte keine Gegenwehr, so konnte der SV Wilting nach Belieben Schalten und Walten. Die Treffer für die Wiltinger erzielten Bauer (20., 25.), Gschwind (40.) und Florian Rapp (43.). Im zweiten Abschnitt ließ der SV Wilting die Arnschwanger dann auch mitspielen, tat nur noch das nötigste. Oleynik (77.) traf zum Endstand.
Schiedsrichter: Marco Gruber (Bad Kötzting) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Matthias Bauer (15.), 0:2 Matthias Bauer (19.), 0:3 Daniel Gschwind (41.), 0:4 Florian Rapp (45.), 0:5 Stas Oleynik (77.)

TSV Sattelpeilnstein - DJK Arrach 1:0 (1:0)

Beide Mannschaften lieferten ein mäßiges Spiel ab mit wenig Chancen auf beiden Seiten. So war der Kopfballtreffer nach einer Ecke von K. Pfeilschifter (40.) die spielentscheidende Szene, die den Sattelpeilnsteinern am Ende zu den drei Punkten reichte.
Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Karl Pfeilschifter (41.)

SV Thenried - 1. FC Raindorf 3:2 (1:2)

Thenried begann stark und vergab in der fünften Minute eine Großchance. Nach einer Viertelstunde fing sich Raindorf und wurde deutlich besser. Das Spiel auf gutem A-Klassen Niveau ging nun hin und her. Nach 34 Minuten brachte Nemec die Raindorfer in Front, ehe Holzapfel (39.) ausgleichen konnte. Piendl (44.) sorgte für die Pausenführung des FC.. Im zweiten Abschnitt drehte der SV Thenried noch einmal auf und sicherte sich durch einen Doppelpack von M. Mühlbauer (47., 86.) doch noch die drei Punkte. Über das ganze Spiel hinweg gab es sehr viele Chancen auf beiden Seiten. Der Raindorfer Torhüter zeigte einige Glanzparaden. Insgesamt geht der Sieg des SV aufgrund der besseren Möglichkeiten in Ordnung, wobei Raindorf in der 90. Minute mit einem Lattenschuss allerdings Pech hatte.
Schiedsrichter: Reinhard Probst (Geiersthal) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Filip Nemec (34.), 1:1 Johann Holzapfel (39.), 1:2 Florian Piendl (44.), 2:2 Markus Mühlbauer (47.), 3:2 Markus Mühlbauer (86.)

FC Altrandsberg - SV Rimbach 1:1 (1:0)

Die Altrandsberger zeigten sich im ersten Abschnitt klar überlegen, vergaben aber fahrlässig beste Möglichkeiten. Einzig Anton traf zum 1:0 (37.). Im zweiten Abschnitt kam der SV Rimbach besser in die Partie, profitierte aber von einem Eigentor von Antonius Anton (60.), der für die Rimbacher zum Ausgleich traf. Anschließend passierte dann nichts mehr, so dass es beim gerechten 1:1 blieb. (rtn)
Schiedsrichter: Georg Weber (Viechtach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Antonius-Florin Anton (30.), 1:1 Antonius-Florin Anton (65. Eigentor)

Aufrufe: 011.10.2015, 21:25 Uhr