SWO rettet einen Punkt

Erst nach einer kräftigen Halbzeitansprache fanden die Fußballer des Bezirksligisten SW Oldenburg gegen Tur Abdin Delmenhorst zu sich und kamen ...
noch zu einem 2:2. "Die erste Halbzeit war unterirdisch. Da hat die Mannschaft alles vermissen lassen, was sie über Ostern in den beiden Spielen gegen Heidmühler FC und Atlas Delmenhorst ausgezeichnet hat", zürnte SWO-Trainer Jürgen Gaden.

Das erste Gegentor ging auf die Kappe von SWO-Tormann Jann Barkemeyer, der bei einer Ecke auf der Torlinie kleben blieb. Der Ball klatschte an die Latte und sprang dann von SWO-Mittelfeldspieler Norbert Gutekunsts Bein ins eigene Tor (9.). Beim 0:2 ließen die SWO-Abwehrspieler in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Roman Seibel laufen, der eiskalt einnetzte.

"In der Pause habe ich dann eine mehr als deutliche Ansprache an die Spieler gerichtet", erklärte Gaden die Leistungssteigerung seiner Mannschaft in den zweiten 45 Minuten. Schon in der 53. Minute zeigten sich auf dem Platz die Auswirkungen von Gadens Ansprache. Marco Hillmer eroberte den Ball im Mittelfeld und passte auf Phillip Braun. Der setzte auf Daniel Bruns, der die gelungene Kombination mit dem Anschlusstreffer abschloss. "Das war die erste gute Kombination im ganzen Spiel", urteilte Gaden.

Fünf Minuten später gab es dann eine Schrecksekunde für SWO: Angreifer Oliver Kleinhans zog sich eine schwere Verletzung zu und musste zur Untersuchung in ein Krankenhaus eingeliefert werden (58.). Kevin Suhrkamp drückte in der Nachspielzeit dann noch den Ball mit der Schulter nach einer Ecke zum verdienten Ausgleich über die Torlinie (90.+2).

Aufrufe: 04.4.2016, 05:18 Uhr