SVO gewinnt das Derby

Oberzell siegt in der Landesliga in Kißlegg mit 3:2

Oberzell / chm - Spannung und Leidenschaft - das bekamen Zuschauer in Kißlegg bei der Partie zwischen der SGK und dem SV Oberzell sehen. Am Ende hatten die Oberzeller knapp mit 3:2 die Nase vorn, die in der Tabelle damit weiter ganz vorne dabei sind.

Der SVO hatte die erste Großchance - der über die gesamten 90 Minuten hinweg starke Marcel Gmehlin im Kißlegger Tor war aber bei einem Kopfball von Manuel Schlude nach einem Eckball zur Stelle. Beide Teams erarbeiteten sich zahlreiche gute Tormöglichkeiten - in der 15. Minute scheiterte Kißleggs Daniel Kant. Aber nur wenig später zeigte Sturmpartner Marcel Schneider sein ganzes technisches Potenzial, als er am Fünfmeterraum zwei Gegenspieler ins Leere laufen ließ und trocken zum 1:0 abschloss.

Nach einem tollen Pass von Manuel Volk tauchte in der 31. Minute Daniel Marin allein vor dem SGK-Tor auf - wieder war Gmehlin zur Stelle. In der 34. Minute dann eine typische Aktion von Anderson Gomes dos Santos: Ballannahme mit dem Rücken zum Tor, Drehung, Abschluss. Der Ball klatschte an den Pfosten, aber Manuel Schlude war mit dem zweiten Versuch zum 1:1 erfolgreich. Kurz darauf wieder ein Versuch von Kißlegg: Ein toller Pass von Schneider auf halbrechts zu Thomas Maas, der mit dem Kopf postwendend an die Kante des Fünfmeterraums, wo Daniel Kant knapp scheitert.

In der Pause gab´s eine Menge Zeit für die Analyse - Schiedsrichter Alexander Daiber pfiff aufgrund eines Unwetters erst mit Verzögerung die zweite Halbzeit an. Die ging gleich unglücklich los für die Kißlegger: Rechtsverteidiger Michael Riedesser bekam den Ball aus kurzer Distanz an den Arm, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt - eine Chance, die sich Oberzells Volk nicht entgehen lässt.

Die SGK hatte allerdings sofort die richtige Antwort parat: Ein Freistoß von links - und Daniel Kant wuchtet den Ball mit dem Kopf zum 2:2 ins Netz. Beide Mannschaften spielten weiter auf Sieg und hatten auch ihre Chancen - ein Foul von Kißleggs Fabian Nadig am eingewechselten Elmedin Dedic brachte den SVO schließlich auf die Siegerstraße: Schiedsrichter Daiber pfiff wieder Elfmeter - diesmal ließ Oberzells Kapitän Kilian Mützel nichts anbrennen.

Eine Viertelstunde vor Schluss dann der Aufreger der Partie: Thomas Maas war auf und davon Richtung Oberzeller Tor, SVO-Torhüter David Arnold kam ihm entgegen. Pressschlag oder nicht? Maas fällt - und Schiedsrichter Daiber pfeift zu seinen Gunsten Freistoß, zeigt aber nur Gelb. ,,Aus meiner Sicht habe ich den Ball gespielt", meinte Arnold später. ,,Aber wenn er pfeift, muss er mir Rot geben."

Das sah auch SGK-Trainer Roman Hofgärtner so: ,,Dann hätten wir gegen zehn Mann noch zwölf Minuten Zeit gehabt, den Ausgleich zu machen." So blieb´s nach einer turbulenten Schlussphase, beim Oberzeller Sieg.

,,Trotz Niederlage - das war eine gute Leistung meiner Mannschaft", meinte Roman Hofgärtner nach der Partie. ,,Aber die Gelbe Karte bei der Notbremse war eine krasse Fehlentscheidung." Oberzells Trainer Achim Pfuderer ärgerte sich zwar über die Gegentore - konnte sich jedoch über den fünften Sieg im sechsten Spiel freuen: ,,Die Mannschaft hat eine tolle Einstellung gezeigt."

SG Kißlegg - SV Oberzell 2:3 (1:1). Tore: 1:0 Marcel Schneider (21.), 1:1 Manuel Schlude (34.), 1:2 Manuel Volk (49., Handelfmeter), 2:2 Daniel Kant (51.), 2:3 Kilian Mützel (66., Foulelfmeter) - Besondere Vorkommnisse: Wegen eines Unwetters begann die zweite Halbzeit mit ca. 10 Minuten Verspätung - Zuschauer: 200. SVO: Arnold - Schlude, Zahlmann, Krüger, Kleb (40. Dedic) - Kemmer, Volk (63. Held) - Marin, Mützel, Maucher (85. Freisinger) - Gomes dos Santos.

Aufrufe: 021.9.2014, 19:41 Uhr