SV Weingarten ist nicht clever genug

Die Steinmaßl-Elf geht mit 0:4 in Ehingen unter

Ravensburg / chm - Michael Steinmaßl, Trainer des SV Weingarten, hat sich bei der Startformation beim Aufsteiger SSV Ehingen Süd für die die Variante Zweikampf- und Laufstärke entschieden: Für Kai Zoyke begann Dominik Boos von Anfang an. Ziel war es, gut zu stehen, aber gleichzeitig auch nicht dem Gegner das Feld zu überlassen - Weingarten attackierte früh und war bemüht, auch selbst die Initiative zu ergreifen.

25 Minuten lang klappte das auch - die Weingartener waren im Plan, was den Ballbesitz anbelangte. Gleichzeitig waren auch die Chancen da, in Kirchbierlingen in Führung zu gehen. Zum Beispiel nach einem Diagonalball von Kevin Blaser auf Sandro Flaiz, der die Kugel dann jedoch über das Tor schoss. Oder nach einer Einzelaktion von Martin Bleile, der sich bei einem Solo gegen den Querpass entschied und schließlich vom letzten Gegenspieler gerade noch geblockt wurde.

Der SSV Ehingen Süd war konsequenter beim Ausnutzen seiner Chancen: Nach einem doppelten Weingartener Ballverlust traf Simon Hoffmann nach einem Pass von Michael Turkalj. Mit Turkalj, dem Hünen im Sturmzentrum des SSV, hatte die SVW-Defensive über die gesamte Spielzeit hinweg ihre liebe Mühe: ,,Gegen ihn zu verteidigen, ist unglaublich schwer", meinte Michael Steinmaßl, der mitansehen musste, wie seine Mannschaft keine Antwort auf den Rückstand fand: ,,Dieses Tor hat uns völlig aus dem Tritt gebracht."

Noch vor der Pause folgte das 0:2: Turkalj schloss einen schnellen Gegenstoß über zwei Stationen in echter Mittelstürmer-Manier ab: Ball angenommen, im Zweikampf durchgesetzt, sicherer Abschluss.

Michael Steinmaßl brachte in Halbzeit zwei Kai Zoyke und stellte auf ein 4-4-2-System mit dem Sturmduo Zoyke/Blaser um. Das Ziel: Mehr Offensivkraft, stärkerer Druck auf das gegnerische Tor. ,,Wir wollten die Innenverteidigung des Gegners beschäftigen und uns mehr Chancen erarbeiten", sagte der Coach. ,,Geklappt hat das aber nicht, die Ehinger waren in Halbzeit zwei klar besser."

Die Weingartener erwischten kaum einen zweiten Ball - und wenn die Kugel dann mal in den eigenen Reihen war, ,,haben wir die falschen Entscheidungen getroffen: Wo das Dribbling angesagt gewesen wäre, kam der Pass - und umgekehrt."

Der Gegner hatte eine Vielzahl von Chancen und nutzte zwei davon: In der 79. Minute setzte sich der eingewechselte Samuel Kollmann links durch, seine Flanke fand am langen Pfosten Simon Hoffmann - der traf den Ball volley optimal. Uli Hymer setzte kurz vor dem Abpfiff noch das 4:0 obendrauf.

,,Ohne Frage ein verdienter Sieg für den Gegner", bilanzierte Michael Steinmaßl - während der Aufsteiger den vierten Dreifach-Erfolg in Serie verbuchte, ging´s für Weingarten nach der zweiten Saisonniederlage in der Tabelle nach unten.

SSV Ehingen Süd - SV Weingarten 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Simon Hoffmann (23.), 2:0 Michael Turkalj (39.), 3:0 Hoffmann (79.), 4:0 Uli Hymer (90.) - Schiedsrichter: Haas (Balingen) - Zuschauer: 150. SVW: Holzbaur - Delimar, Schmid, Pereny (65. König), Kny (46. Zoyke) - Jelonek - Bleile, Boos, Kale, Flaiz - Blaser.

Aufrufe: 014.9.2014, 15:34 Uhr