Dickes Lob für die C1-Junioren des SV Raigering, die gegen Burgweinting siegten.

SV Raigering stoppt Burgweintings Offensivmaschine

C1-Panduren überraschen beim Titelaspiranten +++ Gastgeber gewinnen durchaus verdient mit 2:1

Der U15 des SV Raigering gelang eine kleine Sensation: Sie schlugen den Tabellenzweiten und Meisterschaftsfavoriten aus Burgweinting mit 2:1. Die beste Offensive der Liga mit 55 Toren wurde von den Raigeringern gestoppt. Der Sieg ist völlig verdient, da der Gastgeber noch viele Tormöglichkeiten liegen ließen.

Im Hinspiel wurden die Panduren noch mit 7:1 vorgeführt. Vermutlich unterschätzten die Gäste aus Burgweinting u. a. deshalb das Rückspiel und gingen viel zu locker in die Partie. Das Raigeringer Team hingegen zeigte ein beherztes, engagiertes und taktisch hervorragendes Spiel. Nichts war zu merken von einem Klassenunterschied.

Raigering stand tief in der eigenen Hälfte und nahm die Zweikämpfe gnadenlos an und schaltete nach Ballgewinn schnell auf Offensive um. Damit kamen die zuletzt so starken Regensburger Vorstädter nur schwer zurecht. Die zwei Abwehrketten der C1-Panduren standen gut und stoppten die Burgweitinger Angriffe frühzeitig. Auf der Sechser-Position wurde Stürmer Marco Heinl umfunktioniert und zeigte auch dort seine Klasse. Lediglich mit den sehr gut herausgespielten Tormöglichkeit ging man in der ersten Halbzeit noch sehr halbherzig um.

Nach der Pause blieb Raigering weiter konzentriert. In der 56. Minute brachte der starke Abwehrchef Joshua Hammer einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich vor das SV-Gehäuse. Andreas Dietrich reagierte am schnellsten und spitzelte die Hereingabe zum 1:0 ins Gehäuse. Sichtlich beflügelt legte Raigering drei Minuten später gegen angeknockte Gäste nach. Der eingewechselte Luca Schärtl drang mit Tempo in den Strafraum ein, spielte Andreas Dietrich mustergültig frei, der zum umjubelten 2:0 erhöhte.

Der Favorit aus Burgweiting sammelte sich noch einmal, traf noch den Pfosten und in der 61. Minute schob Max Heberlein zum 2:1-Anschlusstreffer ein. Doch weitere Chancen ließen die Raigeringer nicht mehr zu und brachten mit viel Kampfgeist und den letzten Kräften den verdienten Sieg nach Hause.
Aufrufe: 012.4.2016, 12:45 Uhr