Punkteteilung zwischen Weiden und Ziegetsdorf. F: Rosenau

SV Neusorg erklimmt die Spitze

Sieg im Spitzenspiel gegen Theuern +++ Dramatik pur im Abstiegskampf +++ Drei Teams trennt nur ein Punkt

SV Neusorg - TSV Theuern 3:1 (1:0)
Im Spitzenduell entwischte nach einer halben Stunde Spielzeit Neusorgs Top-Goalgetterin Anna Friedrich zum 1:0 für die Gastgeber. Mitte der zweiten Halbzeite konnten Ramona Hasenfürter und Anna Friedrich sogar auf 3:0 erhöhen. Die Gäste aus Theuern fanden keine Mittel um die Neusorger Abwehrreihen groß in Bedrängnis zu bringen. Erst in der letzten Minute konnte Lena Götz den Ehrentreffer zum 3:1 erzielen. Für den nun offiziell neuen Gästecoach Bernhard Müller kein guter Einstand – aus den letzten drei Spielen konnte nur ein Punkt geholt werden.
Tore: 1:0 Anna Friedrich (30.), 2:0 Ramona Hasenfürter (55.), 3:0 Anna Friedrich (65.), 3:1 Lena Götz (90.)

1. FC Edelsfeld - FC Thalmassing 2:1 (2:1)
Nach den ersten Streifzügen in die gegnerische Hälfte, konnten die Gäste aus Thalmassing in Führung gehen. Eine hohe Flanke legte Edelsfelds Abwehrspielerin Nina Fischer unglücklich in das eigene Tor. Doch die Gastgeberinnen waren an diesem Tag nicht für weitere Geschenke zu haben und Liisa Götzl glich mit einem strammen Schuss unter die Querlatte aus. Wenige Minuten später war es wieder Liisa Götzl mit einem Freistoß, den FCT-Torfrau Anna-Lena Buhl nicht kontrollieren konnte und Madlen König zur 2:1-Führung abstaubte. Doch der FCT gab sich deswegen noch lange nicht geschlagen. Die Thalmassingerinnen erhöhten den Druck auf die Edelsfelder Abwehr, konnten sich aber bis zum Schlusspfiff nicht belohnen. Für das Team um FCT-Coach Thorsten Deliga folgen nun harte Wochen – am nächsten Spieltag reist die Sportclub-Reserve an und danach muss der FCT zum Spitzenreiter nach Neusorg.
Schiedsrichter: Roth Reinhold (ASVW) - Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Veronika Herrmann (22.), 1:1 Liisa Götzl (25.), 2:1 Madlen König (34.)

TuS Rosenberg - SV Altenstadt/Vohenstrauß 2:1 (0:0)
Der Aufwärtstrend des TuS Rosenberg setzt sich fort. Nach einer torlosen ersten Hälfte war es Nadja Heinl die ihr Team vor heimischer Kulisse in Führung brachte. Doch der SV Altenstadt/Vohenstrauß wollte auf keinen Fall wichtige Punkte im Abstiegskamp liegen lassen und konnte durch Michaela Winderl ziemlich zügig ausgleichen. Nach einem munteren Hin und Her, auf dem der Treffer auf beiden Seite hätte fallen können, war Rosenberg einen Tick energischer. Sonja Strobel netzte in der 71. Minute zu Ihrem vierten Saisontor und drei ganz wichtigen Punkten für Ihr Team ein.
Tore: 1:0 Nadja Heinl (52.), 1:1 Michaela Winderl (58.), 2:1 Sonja Strobel (71.)

SC Regensburg II - SV Wilting 4:1 (3:0)
Gedanklich wohl noch in der Kabine verpennte die SV Wilting die Anfangsphase komplett. Bereits in der 3. Minute wuselte Toni Dietl durch den Wiltinger Strafraum und erzielte die Führung. Doch auch das reichte noch nicht zu einem Wach-auf-Moment für die Gäste – Tanja Würsching baute in der 5. Minute die Führung aus. Nach dem Wiederanpfiff kam der SVW etwas besser ins Spiel, doch der Treffer zum 4:1 durch Christina Eckmann in 58. Minute war nur noch Ergebniskosmetik. Wirklich gefährlich konnten die Wiltinger Damen der Sportclub Reserve nicht mehr werden.
Schiedsrichter: Hösl Anna-Lena (TSV Bernhardswald) - Zuschauer: 20

Tore: 1:0 Toni Dietl (3.), 2:0 Tanja Würsching (5.), 3:0 Jenny Roder (35.), 4:0 Yvonne Wagenknecht-Hirth (50. Handelfmeter), 4:1 Christina Eckmann (58.)

SpVgg SV Weiden - SpVgg Ziegetsdorf 1:1 (1:1)
In einer hart umkämpften Partie konnten die Gastgeberinnen die ersten Akzente nach vorne setzen – einen harten Schuss vorbei an SVZ-Torfrau Susanne Kenner lenkte Anna Bezenka bei Ihrem Rettungsversuch in das eigene Tor. So mussten die Gäste früh einem Rückstand hinterherrennen und auch defensiv kam man immer wieder durch die gut aufgelegte Stephanie Busl ins Schwimmen. Doch auch die SpVgg SV Weiden zeigte Nerven und in der 34. Minute konnte Angelika Kumicic ihr Team wieder ins Rennen bringen. Bis zum Schlusspfiff stand die Partie auf Messers Schneide – beide Torhüterinnen zeigten an diesem Tag eine starke Leistung und hielten die Partie bis zu letzt spannend.
Schiedsrichter: Johannes Zintl (TSV Reuth) - Zuschauer: 25

Tore: 1:0 Anna Bezenka (19. Eigentor), 1:1 Angelika Kumicic (34.)

Aufrufe: 018.4.2016, 21:30 Uhr