Die DJK Arnschwang schickte den FC Lederdorn mit 5:2 wieder nach Hause   Foto: Tschannerl
Die DJK Arnschwang schickte den FC Lederdorn mit 5:2 wieder nach Hause Foto: Tschannerl

SV Neukirchen Hl. Blut legt Traumstart hin

Bezirksligareserve holt gleich den ersten Sieg +++ Arnschwang fertig Lederdorn ab +++ Thenried schickt Steinühl mit 4:1 nach Hause

Einen Traumstart legte am ersten Spieltag der SV Neukirchen Hl. Blut II hin. Mit einem 3:0 über den SV Rimbach blieben alle drei Punkte im eigenen Stadion. Nichts anbrennen ließ die DJK Arnschwang gegen den FC Lederdorn beim 5:2-Heimsieg. 3:3 Unentschieden trennten sich dagegen die Teams aus Sattelpeilnstein und Arrach-Haibühl.

TSV Sattelpeilnstein - SC Arrach-Haibühl 3:3

Die Gäste waren zu Beginn besser, brachten sich aber nach 13 Minuten durch ein Eigentor von Multerer in Rückstand. Nach 25 Minuten fiel der Ausgleich durch ein Kopfballtor von Dattler. Fünf Minuten später vergaben die Gäste einen Foulelfmeter durch Schmidberger. In der 48. Minuten brachte F. Lang den TSV in Führung. Dattler (55.) und Gierstl (66.) drehten anschließend das Spiel zugunsten der Gäste. In der 87. Minute schaffte Pfeilschifter mit einem Kopfballtreffer den 3:3-Ausgleich. Am Ende ein Unentschieden, mit dem beide Mannschaften zufrieden sein können.
Schiedsrichter: Martin Vogl (Vilzing)
Tore: 1:0 (13. Eigentor), 1:1 Florian Dattler (k.A.), 2:1 Florian Lang (48.), 2:2 Florian Dattler (k.A.), 2:3 Robert Gierstl (k.A.), 3:3 Karl Pfeilschifter (87.)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Schmidberger (SC Arrach-Haibühl) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (0.)

SV Neukirchen Hl. Blut II - SV Rimbach 3:0 (0:0)

In den ersten 45 Minuten tasteten sich beide Teams weitestgehend ab, keiner wollte hier zu viel riskieren. Erst im zweiten Abschnitt wurde die Partie besser, so war es Aschenbrenner, der zunächst für das 1:0 sorgte (47.), ehe er selbst den zweiten Treffer (73.) nachlegte. So war die Partie entschieden, von den Gästen kam viel zu wenig, um den SV Neukirchen noch einmal in Bedrängnis zu bringen. Neun Minuten vor dem Ende konnte sogar Fischer, den dritten Treffer nachlegen.
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Uli Aschenbrenner (47.), 2:0 Uli Aschenbrenner (73.), 3:0 Ludwig Fischer (81.)

FC Altrandsberg - 1. FC Raindorf 0:2 (0:1)

Keinen guten Start erwischte der Abteiger aus Altrandsberg gegen agile Gäste. Dies wirkte sich bereits früh aus, so brachte Panzer den FC nach sechs Minuten schon in Führung. Dies gab zusätzliche Sicherheit, nachdem die Abwehr der Gäste sehr sicher stand und den Hausherren zu wenig einfiel, wie man diesen "Riegel" knacken kann geriet die Führung auch nicht in Gefahr. Als dann nach 55 Minuten Dengler auf 2:0 erhöhte, war die Partie endgültig entschieden.
Tore: 0:1 Josef Panzer (6.), 0:2 Christian Dengler (55.)

SV Thenried - SV Steinbühl 4:1

In einer zerfahrenen ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe. Unbeeindruckt vom frühen Gegentor der Gäste durch Benuslik (23.) Spielte der SV Thenried sein Spiel weiter und glich schließlich durch Holzapfel (32.) verdient aus. In der zweiten Hälfte waren die Thenrieder die deutlich bessere Mannschaft und gingen durch Breu (62.), mit einem verwandelten Foulelfmeter auch in Führung. Als dann Mühlhbauer (68.). den dritten Treffer nachlegen konnte war die Partie entschieden. In der Schlussminute setzte Holzapfel, den Schlusspunkt unter eine mittlerweile einseitige Partie.
Schiedsrichter: Paul Brem (Bodenmais) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Pavel Benusik (23.), 1:1 Johann Holzapfel (32.), 2:1 Anton Breu (62. Foulelfmeter), 3:1 Markus Mühlbauer (68.), 4:1 Johann Holzapfel (90.)

DJK Arnschwang II - FC Lederdorn 5:2 (3:1)

Einen optimalen Saisonstart erwischte in diesem Jahr die Reserve der DJK Arnschwang. Bereits nach drei Minuten brachte Bösl die Hausherren in Führung, ehe nach 15 Minuten Eibl nachlegte. Als dann abermals Bösl (22.) auf 3:0 stellen konnte, war die Partie im Grunde entschieden, gegen äußerst harmlose Gäste. Diese schafften vor der Pause durch Brunner noch das 1:3 (37.), doch im zweiten Abschnitt stellte Bösl, mit seinem dritten Treffer (58.) en alten Abstand wieder her. Zwar verkürzte Mühlbauer (66.) noch einmal, allerdings konnte dies keine Spannung mehr erzeugen. Den Schlusspunkt unter die Partie markierte Amberger mit dem 5:2, durch einen verwandelten Foulelfmeter (77.) Dabei fiel es im zweiten Abschnitt überhaupt nicht ins Gewicht, dass Heizler (DJK, 47.) mit Gelb/Rot vom Feld musste.
Schiedsrichter: Peter Scholz (FC Stamsried) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Markus Bösl (3.), 1:3 Daniel Brunner (37.), 2:0 Johannes Eibl (15.), 2:4 Fabian Mühlbauer (66.), 3:0 Markus Bösl (22.), 4:1 Markus Bösl (58.), 5:2 Josef Amberger (77. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Heizler (47./DJK Arnschwang II/wors kor Mensch)

DJK Arrach - SV Wilting 1:2 (0:1)

Der Kreisklassenabsteiger musste ein hartes Stück Arbeit verbringen, ehe der Dreier feststand. Zwar sorgte Daiminger (3.) für eine schnelle Führung, doch in der Folge konnte die DJK das Spiel mehr als ausgeglichen gestalten. Zwar konnte man sich für die Bemühungen im ersten Abschnitt nicht mehr belohnen, allerdings gleich zu Beginn des zweiten Durchganges, als Pascu (48.) das 1:1 markierte. Dieses Ergebnis hatte anschließend bis in die Schlussminute hinein Bestand, ehe Bauer, die Gäste doch noch jubeln ließ.
Schiedsrichter: Martin Primbs (Haselbach ) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Martin Daiminger (3.), 1:1 Ioan Pascu (48.), 1:2 Matthias Bauer (90.)

SpVgg Lam II - FC Chamerau 1:2 (1:1)

Knapp geschlagen geben mussten sich die "Osserbuam" im ersten Heimspiel. Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen, jedes Team hatte ungefähr gleich viel Spielanteile. Zwar ging der FC durch Glonner (11.) in Führung, doch die SpVgg schaffte durch Gaag, zehn Minuten vor der Pause noch den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt passierte zunächst nichts, erst nach 63 Minuten war es Santl, der mit dem 2:1 den FC Chamerau über die drei Punkte jubeln ließ.
Schiedsrichter: Reinhard Probst (Geiersthal) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Patrick Glonner (11.), 1:1 Daniel Gaag (35.), 1:2 Stefan Santl (63.)

Aufrufe: 028.7.2015, 12:00 Uhr