In engem Kontakt: Hochheims Marc Blaser (links) und der Grünstadter Tobias Fath schenken sich nichts im beinharten Kampf um den Ball.	Foto: Photoagenten/Christine Dirigo
In engem Kontakt: Hochheims Marc Blaser (links) und der Grünstadter Tobias Fath schenken sich nichts im beinharten Kampf um den Ball. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Ganz bitterer Punktverlust

Horchheim kassiert Ausgleich durch späten, unberechtigten Strafstoß

HORCHHEIM . Das ist schwer zu verdauen: Ein unberechtigter Foulelfmeter brachte den SV Horchheim im Landesliga-Duell gegen die Gäste vom VfR Grünstadt um den Dreier. In der Nachspielzeit kassierten die Gastgeber den 1:1 (1:0)-Endstand.

Es lief bereits die Nachspielzeit der Nachspielzeit, als Horchheims Sebastian Kirchen bei einem Freistoß in der Mauer den Arm hochriss und die Kugel abwehrte. Der Referee zeigte ihm die Ampelkarte, alles okay soweit. Den fälligen Strafstoß direkt an der Sechzehnerlinie schlenzte Grünstadts Spielertrainer Fabian Herchenhahn an die Querlatte. Durchatmen aufseiten der Gastgeber, der Sieg schien eingetütet. „Da hätte er abpfeifen müssen“, echauffierte sich Horchheims Coach Christian Schäfer später. Denn der Unparteiische ließ den fälligen Einwurf noch ausführen, die Flanke kam, Keeper Mauel Müller ging im Zweikampf zum Ball – und der Schiedsrichter zeigte zur Überraschung aller (auch der Grünstädter) auf den Punkt. Routinier Nico Müller trat an und verwandelte sicher zum 1:1-Endstand, das Match wurde gar nicht mehr angepfiffen. Fabian Sombetzki und Robin Rauscher machten ihrem Unmut anschließend Luft, was „Rot“ für beide zur Folge hatte. „Die Jungs wurden um den Sieg betrogen“, haderte Schäfer, der sich an das Hinspiel erinnert sah.

In Durchgang eins hatten die Gäste mehr vom Spiel, der SVH strampelte sich aber frei und setzte erste Nadelstiche. Vor allem Marcel Mappes hätte die Führung besorgen können, trat aber nach Marc Blasers Vorarbeit über den Ball (25.). Blaser selbst zielte zwei Minuten später besser, nach Dorns geblocktem Versuch zimmerte er das Leder in die lange Ecke.

Die bis dahin harmlosen Grünstädter wurden nach der Pause zwar gefährlicher. Doch trotz Dauerdrucks kamen sie selten zwingend zum Abschluss, zu umständlich agierten sie. Herchenhahn per Kopf (47.), später mit einem Linksschuss an die Latte (68.) – viel mehr brachte die Offensive der Gäste nicht zustande. Auf der anderen Seite hatte Dorn die Mega-Chance zur Entscheidung. Nach tollem Zusammenspiel von Florian Schapfel und Spielertrainer Schäfer hätte er aus kurzer Distanz nur noch einschieben müssen, verfehlte allerdings den Ball (75.). In der 90. Minute hätte auch Schapfel erhöhen können, sein Distanzschuss wurde von Torhüter Martin Gaspar jedoch entschärft. So blieb Grünstadt im Spiel und der Sieg glitt dem SVH noch aus den Händen. Schäfer: „In der Summe hatten wir für mich die klareren Möglichkeiten. Es ist einfach schade, dass wir jetzt mit nur einem Punkt dastehen.“

SV Horchheim: Müller, Mink, Rauscher, Adelmann, Schickhaus (56. Sombetzki), Tillschneider, Schäfer, Schapfel, Dorn, Mappes (78. Kirchen), Blaser (76. Hoti).

Aufrufe: 030.4.2017, 22:30 Uhr