Micael Do Cabo (rechts) traf in beiden Spielen für den SV  Hinterzarten. | Foto: Wolfgang Scheu
Micael Do Cabo (rechts) traf in beiden Spielen für den SV Hinterzarten. | Foto: Wolfgang Scheu

SV Hinterzarten ist gerettet

Dem Bezirksligist gelingt mit zwei Siegen der Klassenerhalt

Der SV Hinterzarten hat intensiv am Klassenerhalt gebastelt. Die Mannschaft von Trainer Frank Hug gewann am Samstag in Grafenhausen (2:1) und entschied auch das Nachholspiel beim Tabellenletzten Buchenberg gestern mit 2:0 für sich. Damit kann der SV Hinterzarten am letzten Spieltag nicht mehr auf einen Abstiegsplatz zurückfallen und hat den Ligaverbleib sicher. Meister DJK Donaueschingen unterstrich mit einem deutlichen 5:0-Sieg im Spitzenspiel beim Vizemeister FC Schonach die aktuelle Hierarchie in der Bezirksliga.

SG Fützen/Epfenhofen - FC Tannheim 2:3
Nicht nur Hinterzarten punktet im Abstiegskampf, auch der FC Tannheim überraschte mit einem Auswärtssieg in Fützen. Die Gäste kamen jedoch glücklich zum Ausgleich und durch ein Eigentor noch glücklicher zur Führung. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste clever, indem sie geduldig auf ihre Chance warteten, zum 3:1 trafen und das eigene Tor dann mit Mann und Maus verteidigten. Tore: 1:0 Cakmak (9.), 1:1 Scheu (30.), 1:2 Eigentor (42.), 1:3 Kreuz (82.), 2:3 Bastuglu (90.). SR: Radojevic (Dauchingen). Z: 110.

VfL Riedböhringen - Sportfreunde Neukirch 1:0
Tore: 1:0 Frank (71.). SR: Spadinger (Rottweil). Z: 90.

SV Obereschach - FV Tennenbronn 0:1
In einem lauen Sommerkick leisteten sich beide Mannschaften zahlreiche Abspielfehler. Viel Spielfluss kam nicht zustande. Das Tor des Tages erzielte Jens Storz nach 19 Minuten. Obereschach reagierte auf den Rückstand erst in der der Schlussphase der Begegnung, konnte sich jedoch trotz des Anrennens keine Torchance mehr herausspielen. Tore: 0:1 Storz (19.). SR: Sättele (Löffingen). Z: 100.

FC Dauchingen - FC Gutmadingen 3:1
Die Gäste erzielten früh das 1:0 durch Andy Krukenberg (3.), verpassten in der Folge jedoch, auf 2:0 zu erhöhen. Dauchingen blieb dran. Mit einer überragenden Leistung in den letzten zehn Minuten drehten die Gastgeber das Ergebnis noch in ein 3:1. Tore: 0:1 Krukenberg (3.), 1:1 Geiger (81.), 2:1 Zepf (84.), 3:1 Holik (89.). SR: Bolk. Z: 100.

SV Grafenhausen 1921 - SV Hinterzarten 1:2
Hinterzarten erwischte einen Traumstart und ging schon in der fünften Minute durch Patrick Lang in Führung. In der Folge tat sich Grafenhausen schwer, ins Spiel zu finden. Die Mannschaft hatte gegen die nun abwartend spielenden Gäste mehr Ballbesitz, doch gefährliche Situationen kamen dabei nicht heraus. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel gelang den Gästen das zweite Tor. Grafenhausen wechselte in der Pause drei Spieler aus, um neue Impulse zu setzen. Das zeigte Wirkung. Die Heimelf kam zum Anschlusstreffer. Der SV Hinterzarten, der in der Schlussphase in Unterzahl war, brachte den knappen Vorsprung jedoch sicher über die Zeit. Tore: 0:1 Lang (5.), 0:2 Do Cabo (43.), 1:2 Stritt (50.). SR: Vogelbacher (Horheim). Z: 80. R: Braun (70./Hinterzarten/Tätlichkeit).

SV Überauchen - FC Königsfeld 2:4
Die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft, die nach einer guten halben Stunde verdient in Führung ging. Da Christian Moosmann wenig später das 2:0 (39.) folgen ließ, ging Königsfeld mit einer beruhigenden 2:0-Führung in die Pause. Wer mit einer Reaktion der Überauchener gerechnet hatte, wurde enttäuscht. Stattdessen traf Königsfeld nur drei Minuten nach Wiederbeginn zum 3:0. Die Partie war entschieden, wenn auch Überauchen zwischenzeitlich verkürzen konnte. Dennoch blieb Königsfeld tonangebend und war am Ende verdient erfolgreich. Tore: 0:1 Werner (32.), 0:2 Moosmann (39.), 0:3 Monninger (48.), 1:3 Hoch (54.), 1:4 Weißer (83.), 2:4 Penndorf (89./FE). SR: Bugiel (St. Georgen). Z: 100.

FC Schonach - DJK Donaueschingen 0:5
Im Duell Zweiter gegen Erster begann der Meister aus Donaueschingen erstaunlich druckvoll. Früh gelang der DJK das erste Tor. Donaueschingen blieb am Drücker und legte bis zum Ende der ersten Halbzeit zwei weitere Treffer nach. Auch nach dem Seitenwechsel kam Schonach nicht zum Zug, stattdessen hielt Donaueschingen das Tempo hoch und schraubte das Ergebnis auf 5:0.
Tore: 0:1 Schorpp (4.), 0:2 Schneider (24.), 0:3 Eisele (32.), 0:4 Taubert (62.), 0:5 Künstler (66.). SR: Blust (Emmendingen). Z: 180.

SV Buchenberg - SV Hinterzarten 0:2
Hinterzarten wirkte von Beginn an präsent und fokussiert. Die Tatsache, dass mit einem Sieg der Klassenerhalt perfekt ist, motivierte die Hochschwarzwälder zusätzlich zu. Buchenberg hatte schon in der Anfangsphase seine liebe Mühe, den SV Hinterzarten vom Tor fernzuhalten. Mit einem leichtfertigen Ballverlust lud die Heimelf die Gäste in der 12. Minute förmlich dazu ein, das erste Tor zu machen: Vencimo Micael Do Cabo ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Vier Minuten später erhöhte Patrick Lang mit einem Elfmeter auf 2:0. Trotz weiterer guter Chancen für die Gäste blieb es bis zum Ende beim 2:0. Tore: 0:1 Do Cabo (12.), 0:2 Lang (16./FE). SR: Dickscheid (Bad Dürrheim). Z: 150.

SV Obereschach - DJK Donaueschingen 2:8
Tore: 0:1 Schneider (3.), 0:2 Schorpp (7.), 0:3 Szabo (12.), 0:4 Schneider (32.), 1:4 Duffner (42.), 1:5 Künstler (56.), 1:6 Heitzmann (74.), 1:7 Szabo (81.), 2:7 Fuwareh (82.), 2:8 Szabo (89.). SR: Benz (Gengenbach). ZS: 200.
Aufrufe: 025.5.2015, 22:00 Uhr