Grund zur Freude: Der SSV Reutlingen II steht in der zweiten Relegationsrunde.

Etwas Dusel und Zittern am Ende

SV Seedorf - SSV Reutlingen II 1:2 (1:0)

In einem ausgeglichenen Spiel setzte sich letztendlich die Oberliga-Reserve des SSV Reutlingen glücklich gegen den SV Seedorf in Oberndorf/Neckar durch und darf somit am Sonntag in der zweiten Runde ran.

Schon früh gerieten die Kreuzeiche-Kicker ins Hintertreffen. Nach gerade einmal zehn Zeigerumdrehungen netzte Marco Tümpel mit der ersten Chance des Spiels zur Seedorfer Führung ein.

"Wir konnten den Ball in dieser Szene nicht entscheidend klären", monierte SSV-II-Spielleiter Philipp Rädlein nach der Partie. Doch er hatte selbstverständlich Grund zur Freude, weil seine Männer die Begegnung vor 800 Zuschauern auf neutralem Platz in Oberndorf am Neckar drehten. Allerdings hatten die Reutlinger in Abschnitt eins auch das nötige Quäntchen Glück. Der ehemalige Reutlinger Oberliga-Defensivspieler Tobias Heizmann (jetzt Stürmer und Toptorjäger des SV Seedorf) sowie Tobias Keller vergaben jeweils gute Möglichkeiten, um die Schwarzwälder Provinzkicker aus dem Dunninger Gemeindeteil im Landkreis Rottweil deutlicher in Front zu bringen. Kurz vor der Pause die riesige Möglichkeit für den Reutlinger Dominik Grauer, der die Chance zum Ausgleich aber vergab. Folglich wurden beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt.

Nach Wiederbeginn hatten zunächst die Seedorfer Pech, als Tümpel per Freistoß nur die Unterkante der Latte traf (48.). In der 54. Minute dann der Ausgleich für den SSV Reutlingen Fußball II. Colin Bitzer ließ SVS-Keeper Marvin Rapp keine Abwehrmöglichkeit. Das erste Relegationsspiel in Oberndorf/Neckar war wieder offen. In der 70. Minute dann der letztendliche Siegtreffer für die Reutlinger. Vincent Bernhardt zeichnete dafür verantwortlich. Gegen Ende warf der SV Seedorf natürlich nochmals alles nach vorne, doch es reichte trotz der vier Minuten additiver Zeit nicht mehr, auch wenn die Reutlinger in den letzten zehn Minuten mit einem Mann weniger auskommen mussten. Der erst in der 80. Minute eingewechselte Jules Stern flog fünf Minuten später mit direkt Rot vom Platz, da der Schiedsrichter bei einem Gerangel nach einem Zweikampf ein Nachtreten sah. "Wir freuen uns natürlich, doch am Sonntag geht es in Herrenberg gegen den SV Deckenpfronn im zweiten Relegationsspiel schon weiter", gönnt Rädlein seinen Männern keine groß angelegte Party. Die Deckenpfronner, ihres Zeichens Vizemeister der Bezirksliga Böblingen/Calw, ließen gestern zeitgleich den VfR Sulz (Vizemeister der Bezirksliga Nördlicher Schwarzwald) in der ersten Relegationsrunde mit 2:0 abblitzen.

Damit mussten gestern bereits zum Auftakt die jeweiligen Vizemeister der Bezirksligen Schwarzwald und Nördlicher Schwarzwald die Segel streichen.

So spielten sie

SV Seedorf: Rapp - Herbst, Stern (87. Roth), Bea, Müller, Heim, Haag (75. Erath), Kaufmann, Keller (84. Schneider), Tümpel, Heizmann.

SSV Reutlingen Fußball II: E. Durmaz - Tahtsidis, Elbracht, Bernhardt (72. A. Durmaz), Tengelidis, Bennardo, Bitzer (88. Matteis), Grauer, Heim, Amendola (80. Stern), J. Hofacker.

Rote Karte: Jules Stern (SSV II, 85., Tätlichkeit)

Zuschauer: 800 (in Oberndorf/Neckar)

Schiedsrichter: Thomas Hirneise.

Aufrufe: 011.6.2015, 08:50 Uhr