Die Bonndorfer verloren gegen Donaueschingen im Testspiel Foto: Wolfgang Scheu

Villingen testet Unentschieden

3:3 des Oberligisten beim SV Waldkirch / DJK Donaueschingen schlägt Bonndorf

Verdientes Unentschieden

Fußball-Oberliga: Die Fußballer des Oberligisten FC 08 Villingen boten fünf Tage nach dem Start in die Saisonvorbereitung beim ersten Testspiel Licht und Schatten. Beim SV Waldkirch erreichten die Nullachter ein 3:3-Unentschieden. Nach Vorarbeit von Neuzugang Gian-Luca Reho gelang Alex Novakovic in der 31. Minute die Führung. Nach dem Ausgleich der Gastgeber, traf Nedzad Plavci zum 2:1 - im direkten Gegenzug glichen die Waldkircher aus und gingen nach gut einer Stunde sogar in Führung. Den Treffer zum 3:3-Endstand erzielte Benedikt Haibt in der 65. Minute. Der neue 08-Trainer Lothar Mattner lobte das Umschaltspiel seiner Mannschaft, sah aber auch einige Schwächen. "Es gibt noch viel zu tun", so Mattner.

DJK besiegt Bonndorf

Fußball-Landesliga: Der aktuelle Bezirksliga-Meister behielt bei einem Fußballtest gegen den Vorjahresaufsteiger die Oberhand: Die DJK Donaueschingen gewann ein Testspiel gegen den TuS Bonndorf mit 3:2-Toren. Die DJK führte früh mit 2:0, doch die robust auftretenden Bonndorfer glichen noch vor dem Pausenpfiff zum 2:2 aus. Im zweiten Durchgang hatten die Donaueschinger bei ihrem Siegtreffer das Glück des Tüchtigen. DJK-Trainer Christian Leda zeigte sich mit der Leistung seines Teams zufrieden, zeigte sich allerdings auch von der Vorstellung der Bonndorfer beeindruckt. Während TuS-Trainer Benjamin Gallmann nur mit 15 Spielern auf die Baar gereist war, konnte der DJK-Übungsleiter auf 21 Spieler zurückgreifen.
Aufrufe: 07.7.2015, 00:00 Uhr