Denkingens Marcel Lienemann (gelbes Trikot) wird vom Immenstaader Lucas Haug attackiert. Die hohe Einsatzbereitschaft der stark abstiegsgefährdeten Gäste vom Bodensee zahlte sich letztlich aus, sie gingen in Denkingen überraschend als Sieger vom Rase Foto: Karl-Heinz Bodon

SV Denkingen patzt gegen Immenstaad

28. Spieltag Fußball-Bezirksliga Bodensee

Pfullendorf / sz - Nach einer knappen Heimniederlage gegen Tabellenführer SV Allensbach muss der SV Deggenhausertal mehr denn je um den Klassenerhalt zittern. Die Chancen des SV Denkingen auf den anvisierten Relegationsplatz zwei sind mit einer überraschenden Heimniederlage gegen Abstiegskandidat TuS Immenstaad deutlich gesunken. Für das F-Team des SC Pfullendorf spitzt sich die Lage im Abstiegskampf durch die 0:3-Niederlage beim Hattinger SV weiter zu. Der TSV Aach-Linz hingegen hat sich mit einem 4:1-Auswärtssieg bei der FSG Zizenhausen endgültig aus der Gefahrenzone verabschiedet. Auch der FC Kluftern machte Boden gut im Kampf um den Ligaverbleib: Das Backert-Team drehte ein fast schon verlorenes Spiel gegen den SC Gottmadingen/Bietingen noch zu seinen Gunsten und ging als 5:3-Sieger vom Platz. Der Tabellenzweite FC Überlingen kam beim SV Orsingen/Nenzingen nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus, bleibt aber engster Verfolger von Ligaprimus SV Allensbach.

SV Deggenhausertal - SV Allensbach 0:1 (0:1) - Tore: 0:1 Bolat (27.) - Bes. Vork.: Bentele hält Strafstoß von Raff - Schiedsrichter: Fischer (Ostrach) - Zuschauer: 115 - In der ausgeglichenen Startphase mit wenigen Torszenen brannte es nach acht Minuten erstmals im Gästestrafraum. In der 22. Minute hatte Raff die große Chance zur Führung für die Gäste, scheiterte jedoch mit seinem Foulelfmeter am glänzend reagierenden Bentele. Wenig später strich ein verunglückter Kopfball von Rilli über die Latte, bevor auf der anderen Seite der sträflich freistehende Bolat die Führung für den SVA besorgte. Die Gäste nutzten die Verunsicherung der Heimelf und erspielten sich bis zur Halbzeit ein Übergewicht. Ein Freistoßaufsetzer von Schiller kurz vor der Pause stellte Domin im Gästetor vor einige Probleme. Nach Wiederanpfiff hatten Rilli und Schiller Pech mit zwei Aluminiumtreffern innerhalb weniger Sekunden (49.). Im weiteren Verlauf der etwas zerfahrenen zweiten Halbzeit fehlte es dem SVD an Durchschlagskraft, um Sich gegen die gut gestaffelte Allensbacher Hintermannschaft entscheidend durchzusetzen. Erst in der Nachspielzeit hatten die Platzherren noch zwei dicke Möglichkeiten zum Ausgleich. Am Ende blieb es jedoch beim knappen Gästesieg.

SV Denkingen - TuS Immenstaad 1:2 (0:1) - Tore: 0:1 Jonas Heberle (38.), 1:1 Tino Wagner (64.), 1:2 Jonas Heberle (67.) - Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Rimsberger (66., SV Denkingen, Notbremse) - Schiedsrichter: Manuel De Vito (Stetten a.k.M.) - Zuschauer: 150 - Völlig verdient nahm der Tabellenvorletzte aus Immenstaad drei Punkte mit an den Bodensee. Nicht wieder zu erkennen im Vergleich zum Spiel gegen Überlingen war die Heimmannschaft.

Die erste Chance des Spiels in der 8. Minute gehörte allerdings dem SV Denkingen. Tino Wagner mit einer schönen Hereingabe auf Florian Bezikofer, dessen Schuss lenkte Torwart Jan Negraßus gekonnt an die Latte. Danach war es vorbei mit der Denkinger Herrlichkeit. Immer wieder machte man haarsträubende Fehler im Spielaufbau. Immenstaad nutzte dies zu einigen gefährlichen Kontern, die allerdings noch nichts einbrachten. In der 38. Minute war es dann soweit: Nach einem überflüssigen Foul im Strafraum zeigte der gute Unparteiische auf den Punkt. Jonas Heberle verwandelte sicher zur verdienten Führung. Kurz vor der Halbzeit noch eine dicke Chance für David Hofstetter nach einem weiteren Mißverständnis in der SVD Abwehr. Nach einer ordentlichen Kabinenansprache von Trainer Helmut Wunderlich hofften alle SVD Anhänger auf Besserung im zweiten Durchgang.

Denkingen machte es dann auch besser, blieb allerdings meilenweit von Normalform entfernt. Einmal konnte man sich dann doch über Außen durchspielen. Die Hereingabe von Marcel Lienemann verwertete Tino Wagner zum Ausgleich in der 64. Minute. Nun schien das Spiel zu kippen. Florian Bezikofer wurde dann fälschlicherweise vom Schiedsrichter zurückgepfiffen, als er alleine aufs Gästetor zulief. Im Gegenzug dann die wohl spielentscheidende Szene: Tobi Rimsberger als letzter Mann zog die Notbremse und wurde vom Schiedsrichter mit Rot vom Platz gestellt.

Der anschließende Freistoß von der Strafraumgrenze wurde im Nachschuss von Torjäger Jonas Heberle zum letztendlich verdienten Siegtreffer verwandelt.

Hattinger SV – SC Pfullendorf II 3:0 (1:0) - Schiedsrichter: Julian Gumz (Rielasingen-Worblingen). - Zuschauer: 60. - Tore: 1:0 (10. Minute) Anil Bagci, 2:0 (68.) Ergün Abinik, 3:0 (75.) Anil Bagci - Die erste gut herausgespielte Möglichkeit nutzte Anil Bagci nach zehn Minuten zur Führung der Gastgeber. Danach sahen die Zuschauer alnge zeit ein Spiel zwischen den Strafräumen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Hattingen verpasste weitere Gelegenheiten gegen Ende des ersten Durchgangs. In Durchgang zwei kamen die Hausherren zu einem spielerischen Übergewicht, ließen aber zunächst gute Chancen liegen. Aber auch die Gäste brachten nichts Zählbares zustande. Beide Abwehrreihen standen sicher. Nach einem schnellen Angriff aus dem Mittelfeld gelang Ergün Abinik schließlich das 2:0 (68.). Hattingen bestimmte nun mehr und mehr das Geschehen. Nach Flanke von Sören Seyfried wuchtete Anil Bagci den Ball sieben Minuten danach zum 3:0 in die Maschen. In der Schlussphase verwalteten die Hausherren den Vorsprung. Für den HSV waren dies drei wichtige Punkten im Kampf um den Klassenerhalt.

FSG Zizenhausen-Hi-Ho – TSV Aach-Linz 1:4 (1:2) - Tore: 1:0 (5.) Schneble, 1:1 (7.) Tillessen, 1:2 (13.) Schnetzler, 1:3 (59.) Yildiz, 1:4 (83.) Schnetzler - Schiedsrichter: Maximilian Würzer (Salem) - Zuschauer: 152 - Spiele dieser beiden Teams versprachen in der Vergangenheit immer viele Tore, und so war es auch dieses Mal. Schon nach fünf Minuten wurde Schneble herrlich freigespielt und erzielte die Führung für die FSG Zizenhausen/Hi/Ho.

Zwei Zeigerumdrehungen später glich Tillessen nach einem Eckball aus, wiederum nur wenige Minuten später brachte Schnetzler die Gäste in Führung. Zuvor hätte Lipiec auf der anderen Seite allerdings ein Tor erzielen müssen. Bücheler verpasste im Anschluss das 1:3, Lipiec traf für die Heimelf zweimal lediglich das Aluminium.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs klingelte es gleich wieder, aber wieder war es nur das Aluminium, das diesmal beim Abschluss von Schneble im Weg stand. Yildiz erzielte per Konter die Vorentscheidung, Schnetzler machte den Sack dann endgültig zu. (df)

Die weiteren Spiele:

FC Kluftern - SC Gottmadingen/Bietingen 5:3 (2:0) - Tore: 1:0 Bausinger (8.), 2:0 Geßler (27.), 2:1 Dinh (56.), 2:2 Dinh (59.), 2:3 Heuel (64.), 3:3 Bausionger (70.), 4:3 Backert (73.), 5:3 Geßler (83.)

SV Orsingen/Nenzingen - FC Überlingen 3:3 (0:2) - Tore: 0:1 Blank (34.), 0:2 Gerlach (35.), 1:2 Trisner (47.), 2:2 Kuczkowski (78.) 2:3 Förtsch (79., Eigentor), 3:3 Knobelspies (85.) - Schiedsrichter: Felix Ehing -Zuschauer: 100

SV Mühlhausen – FC Hilzingen 0:4 (0:2) - Tore: 0:1/0:3/0:4 Endres (2./67./75), 0:2 Holzreiter (9.) – Schiedsrichter: Rummel (Frommern) - Zuschauer: 130

SG Reichenau/R.-Waldsiedl. – FC Öhningen-Gaienhofen 0:1 (0:1) - Tore: 0:1 Weissmann – Schiedsrichter: Schneider (Radolfzell) - Zuschauer: 90

TSV Konstanz – SV Aach-Eigeltingen 0:3 (0:1) - Tore:0:1 Braun (11.), 0:2 Iannone (80.), 0:3 Luhr (83.) – Schiedsrichter: Pace (Engen) – Zuschauer: 80 (kev)

Aufrufe: 01.5.2017, 21:17 Uhr