Schützenfest in Denkingen: Hier bejubeln die Spieler von Trainer Helmut Wunderlich das 6:0 von Florian Bezikofer. Durch den klaren Heimsieg wahrten die Schwarz-Gelben ihre Chancen auf Platz zwei, der am Ende der Saison zur Teilnahme an den Aufstiegsrele Foto: Karl-Heinz Bodon

SV Denkingen bleibt oben dran

32. Spieltag Fußball-Bezirksliga Bodensee

Pfullendorf / sz - Das F-Team des SC Pfullendorf ist auf bestem Wege, es der ersten Mannschaft gleichzutun und abzusteigen. Dieses Mal geriet die Mannschaft von Trainer Öner Topal beim FC Öhningen/Gaienhofen mit 1:7 unter die Räder. Der SV Denkingen wahrte derweil mit einem 6:0-Heimsieg über den SV Mühlhausen seine Chance auf Relegationsrang zwei wie auch auf die Meisterschaft. Auch der FC Überlingen profitierte in dieser Hinsicht vom Patzer des bisherigen Tabellenführers SV Allensbach (1:2 gegen Türk SV Konstanz), gewann mit 1:0 gegen die SG Reichenau. Der SV Deggenhausertal holte sich beim TuS Immenstaad mit einem 1:0-Sieg drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt, wie auch der FC Kluftern, der den SV Orsingen/Nenzingen mit 2:1 schlug. Der TSV Aach-Linz unterlag zu Hause dem Hattinger SV mit 0:1.

FC Öhningen/Gaienhofen - SC Pfullendorf 7:1 (2:0) - Tore: 1:0 D. Nichita (13.), A. Giampa 2:0 (43.); N.Massler 3:0 (47.) E.Mladonizcky 4:0 (53.); ET 5:0 (64.); D. Holzmann 5:1 (73.) E. Mladonizcky 6:1 (76.) N. Massler 7:1 (77.) - Schiedsrichter: Felix Ehing (Engen) - Zuschauer:120 - Kantersieg der Höri-Elf gegen die U23 des SC Pfullendorf. In einer von Beginn an interessanten Partie hatte die Heimelf die erste Chance und auch die Gäste hätten durchaus ein frühes Tor erzielen können. So musste Weiermann gegen Stützle sein ganzes Können aufbieten, als dieser alleine auf den Öhninger Schlussmann zulief. Im Gegenzug war es Nichita, der einen Abpraller des Pfullendorfer Schlussmann zum 1:0 einköpfte. Beide Spieler verletzten sich stark, Nichita wurde ausgewechselt und Imeri im Tor der Gäste konnte nur noch humpelnd weiterspielen, was in der Folge für die Hintermannschaft des SC immer problematischer wurde. Stützle hatte in der 30. Minute nach einem Eckball den Ausgleich auf dem Fuß, doch wiederum war Weiermann zur Stelle und hielt den Volleyschuss. Die Höri-Elf hatte ebenfalls durch Massler und Kienzler Torchancen, musste aber bis zur 43. Minute warten, ehe Giampa zum verdienten 2:0 erhöhte. Nach der Pause setze der FCÖG die Gäste weiter unter Druck und ein Freistoß an der Strafraumgrenze hämmerte Massler zum 3:0 in den Winkel. Dies war die Entscheidung für die Heimelf und in der Folge erhöhte Mladonizcky auf 4:0, die Gäste durch ein Eigentor auf 5:0, so wie den Ehrentreffer durch Holzmann zum Stande vom 5:1. Der FC ÖG hatte jedoch noch nicht genug und nutze die Verletzung des Pfullendorfer Schlussmann und dessen löchriger Abwehr gnadenlos mit dem 6:1 und 7:1 durch Massler und Mladonizcky aus. Dies war dann der Endstand in einem äußerst unterhaltsamen Bezirksligaspiel.

SV Denkingen - SV Mühlhausen 6:0 (0:0) - Tore: 1:0 Geiger (46.), 2:0 Lienemann (48.), 3:0 Lienemann (54.), 4:0 Wagner (56.), 5:0 Wagner (65.), 6:0 Bezikofer (88.) - Schiedsrichter: Littest (Rielasingen-Worblingen) - Zuschauer: 170 - Die Geschichte des ersten Durchgangs ist schnell erzählt: Das Geschehen spielte sich größtenteils zwischen den beiden 16-Meter-Räumen ab. Lediglich ein Kopfball von Michael Geiger, der an der Latte des Gästetores landete, war als Torchance zu verzeichnen. Dementsprechend wurden torlos die Seiten gewechselt.

Der SV Denkingen kam dann aber wie ausgewechselt aus der Kabine. Mit dem ersten Angriff gingen die Schwarz-Gelben in Führung. Marcel Lienemann setzte sich auf der rechten Seite durch und passte haargenau auf Michael Geiger, der wenig Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken. Keine zwei Minuten später überlief Marcel Lienemann seinen Gegenspieler erneut und schob überlegt ein. Mit der Führung im Rücken drehte der SV Denkingen nun richtig auf. Nach einem klugen Ball in die Schnittstelle der Gästeabwehr umkurvte Marcel Lienemann Torhüter Heizmann und erzielte seinen zweiten Treffer an diesem Tage. Kurze Zeit später lag der Ball schon wieder im Netz des SV Mühlhausen. Verantwortlich war Tino Wagner, der per Kopf erfolgreich war. Das schönste Tor des Tages fiel in der 65. Minute: Florian Bezikofer überlief die Gästeabwehr und legte den Ball schön zurück auf Tino Wagner, der den Ball aus 16 Metern in die Maschen hämmerte. Nach der klaren Führung schaltete der SV Denkingen einen Gang zurück und die Gäste kamen nun selbst zu Chancen. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Schluss Florian Bezikofer. Nach einem butterweichen Pass von Manuel Rothmund überlupfte er sehenswert den Torhüter der Gäste und machte damit das halbe Dutzend voll.

FC Überlingen - SG Reichenau-Waldsiedlung 1:0 (0:0) - Tor: 1:0 Kuczkowski (88.) - SR: Hermann (Weingarten) - Zuschauer: 120 - Nach Unsicherheiten in der Anfangsphase kam der FC mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und kam durch Gerlach (19.) Kosar (26.) und Kuczkowski (31.) zu aussichtsreichen Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Die Gäste trugen ihre Entlastungsangriffe geschickt vor, die Überlinger Hintermannschaft um FC-Torhüter Palmy-Hockl ließ aber bis zum Halbzeitpfiff keine nennenswerten Möglichkeit der SG zu. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verstärkte der FC seine Angriffsbemühungen zusehends. Ein Distanzschuss von Kuczkowski verfehlte in der 48. Minute das Gästetor knapp. Mit einer Glanzparade verhinderte SG-Torhüter Wolkow in der 58. Minute im Duell gegen Kuczkowski den Überlinger Führungstreffer. Der FC drängte weiterhin mit aller Macht auf das Gästetor, Unkonzentriertheit im Abschluss sowie eine geschickt verteidigende Gästeabwehr verhinderte zunächst einen Treffer. Dieser gelang dann Kuczkowski in der 88. Minute doch noch, als dieser nach einem gewonnenen Zweikampf mit einem sehenswerten Distanzschuss erfolgreich war. Dadurch kam der FC zu einem aufgrund der Vielzahl von klaren Torchancen hoch verdienten Sieg.(gh)

TuS Immenstaad - SV Deggenhausertal 0:1 (0:1) - Tore: 0:1 Maag (28.) - SR: Lamanna - Bes. Vork.: Gelb/Rot Rieger , 65., TuS, R. Mayer (85., Tus) Zuschauer: 100 - Der bereits als Absteiger feststehende TuS Immenstaad hätte sich beinahe auch für den SV Deggenhausertal als Stolperstein erwiesen. Doch durch ein Tor aus abseitsverdächtiger Position von Victor Maag in der 28. Minute konnte sich die Gäste drei äußerst wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sichern. Die erste Chance hatte Homburger für den TuS, doch sein Fernschuss ging knapp daneben (5.). Auch in der Folge hatte D’Tal mehrfach Glück, dass die Gastgeber nicht in Führung gingen. Diese gelang dann Victor Maag. Die Immenstaader Proteste, wonach Maag aus einer Abseitsposition heraus auf Keeper Negrarssus zulief, verhallten ungehört. Im zweiten Durchgang sah der Immenstaader Riegger in der 65. Minute Gelb/Rot. Haug hatte für den dezimierten TuS in der 82. Minute die Chance zum Ausgleich. Auch Immenstaads Mayer sah kurz vor Schluss noch Gelb/Rot. So blieb es beim knappen Auswärtssieg des SV Deggenhausertal.

TSV Aach-Linz – Hattinger SV 0:1 (0:1) - Tore: 0:1 (5.) Abinik – SR: Teufel (Mühlheim) – Z: 90 - Die knapp 100 Zuschauer sahen ein Bezirksligaspiel auf niedrigem Niveau. Hattingen begann gut und setzte den TSV etwas unter Druck. Das Tor des Tages fiel bereits in der 5. Minute, als TSV Torwart Lohr einen sicher geglaubten Ball falsch einschätzte und HSV-Stürmer Abinik den Ball noch kurz vor Lohr wegspitzelte und zur Führung einnetzte. Der TSV lief somit wieder Mal einem frühen Rückstand hinterher. Schnetzler und Kahl prüften den HSV-Torwart Füderer gegen Ende der ersten Halbzeit per Freistoß und Kopfball, jedoch gab es am Schlussmann kein Vorbeikommen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es keine klaren Torchancen mehr, der Spielfluss ging durch viele kleine Fouls verloren. In der zweiten Halbzeit zeigte Hattingen zunächst etwas mehr Engagement, jedoch wurde auch jetzt bis zum Strafraum gut kombiniert, der entscheidende Abschluss wurde aber vermisst. Der TSV erhöhte den Druck dann ab der 60. Minute und zwang die Gäste in ihre Hälfte. Am heutigen Tag fehlte aber die Kreativität im Offensivspiel. Der agile Senol Yildiz hatte in der 70. Minute die Chance zum Ausgleich, als er einem HSV-Abwehrspieler den Ball klaute und allein auf Fürderer zulief, der an diesem Tag überragende HSV-Schlussmann entschärfte per Fußabwehr. In den letzten fünf Minuten hatte der TSV dann noch drei hochkarätige Chancen durch Fitz und Senol Yildiz, allesamt fanden ihr Ziel nicht. So blieb es am Ende beim glücklichen Sieg der Gäste aus Hattingen. (ad)

FC Kluftern – SV Orsingen-Nenzingen 2:1 (0:1) - Tore: 0:1 (39.) Schneider, 1:1 (84.) Ingo Backert (Foulefmeter), 2:1 (90.) Ahmet Özsoy - SR: Yunus Aktas (Ravensburg) - Zuschauer: 130 - Die Heimelf zeigte eine tolle Moral und konnte das Spiel in den Schlussminuten drehen. In der Anfangsphase kam es nur zu einem gegenseitigen Abtasten ohne jegliche Torsituationen. In der 20. Spielminute die erste Chance für den FCK, als nach einem Pressschlag Backert aus halblinker Position zum Abschluss kam, aber Gäste-Keeper Stemmer vor keine größeren Probleme stellte. Nach gut einer halben Stunde wurde der SV Orsingen-Nenzingen stärker und kam zu einigen Möglichkeiten: In der 36. Minute war es Schneider, der frei zum Kopfball kam, aber in FCK-Keeper Schnell seinen Meister fand, als dieser glänzend den Ball um den Pfosten lenkte. Nach einem weiteren Eckball kam Zehender zum Kopfball – dieser ging aber knapp über das Heim-Gehäuse. Kurz vor dem Pausentee konnte die Heimelf dem Druck dann nicht mehr Stand halten. Nach einem Freistoß von rechts flog der Ball durch den Strafraum und am langen Pfosten bedankte sich Schneider , indem er unbedrängt einschießen konnte. Im Gegenzug ein langer Ball von Gessler auf Schmollinger, der den Ball nach einem umstrittenen Tackling nicht im Tor unterbringen konnte.Im zweiten Abschnitt kam der FC Kluftern dann druckvoller aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich. Viele Chancen durch Backert, Bauer und Gessler konnten aber nicht verwertet werden. So dauerte es bis zur 84. Spielminute, ehe Duske im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Spielertrainer Backert sicher zum Ausgleich verwandelte. Nun war der Bann gebrochen und die Heimelf spielte voll auf Sieg. Dieser gelang auch in der Nachspielzeit, als nach einer Backert-Ecke der eingewechselte Özsoy den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Die weiteren Spiele:

FC Hilzingen - FSG Zizenhausen/Hi./Ho. 3:1 (1:1) -Tore: 1:0 Holzreiter (12.), 1:1 Kohl (20.), 2:1 Hägele (63.), 3:1 Wochner (67.) - Schiedsrichter: Jäger (Meßkirch) - Zuschauer: 160

SC Gottmadingen-Bietingen - SV Aach-Eigeltingen 5:2 (5:0) - Tore: 1:0 Heuel (10.), 2:0 Dinh (16.), 3:0 Dinh (24.), 4:0 Schmittschneider (38.), 5:0 Heuel (45.), 5:1 Bleschik (54.), 5:2 Frölich (64.) - Schiedsrichter: Weingarten (Radolfzell) - Zuschauer: 130

SV Allensbach - Türk. SV Konstanz 1:2 (0:0) - Tore: 0:1 Sahin (70.), 0:2 Egbo (80.), 1:2 Enz (89.) - Schiedsrichter: Amann (Sigmaringen) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 021.5.2017, 20:36 Uhr