Timo Keller erzielte den 3:0-Endstand im Heimspiel gegen den FC Ostrach. Hier ist er im Zweikampf mit Ostrachs Luca Knödler (linls). SZ-Foto: Volker Strohmaier

Stefan Müller sieht Rot - Ostrach gehen die Torhüter aus

Fußball-Landesliga, St. 3: FV Biberach - FC Ostrach 3:0 (1:0)

Ostrach / ms - Jetzt hat es Fußball-Landesligist FC Ostrach auch auswärts erwischt. Am Samstag unterlag die Mannschaft von Trainer Jürgen Hähnel mit 0:3 (0:1) beim FV Biberach. Eine - trotz der Höhe - insgesamt vermeidbare Niederlage. Zu allem Übel erhielt Torhüter Stefan Müller noch die Rote Karte wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums.

Die erste Hiobsbotschaft erhielt Trainer Hähnel bereits vor dem Spiel. Dieter Styben musste aufgrund eines grippalen Infekt absagen. Hähnel disponierte kurzfristig um. Ostrach trat mit dem letzten Aufgebot an. Michael Eisele, aus Köln eigens gekommen, musste 90 Minuten ran. Trotz allem war ein Punkt das Ziel, doch Biberach hatte etwas dagegen. Die Heimelf startete stark und drückte die Ostracher weit in deren eigene Hälfte. Die erste Chance hatte Timo Keller (5.), aber Stefan Müller im Ostracher Tor war auf dem Posten. Die Zebras agierten nervös. Viele Abspielfehler waren das Ergebnis. Biberach störte clever das Aufbauspiel der Gäste und gerade als sich die Ostracher Elf gefangen hatte, fiel die Führung für die Gelb-Blauen. Ilyas Aksit ,,vernaschte" Fabian Riegger auf der linken Seite, passte auf Andreas Wonschnik, der unhaltbar aus acht Metern abschloss (12.). Plötzlich war aber Feuer im Ostracher Spiel. Die große Chance zum Ausgleich hatte Kapitän Christoph Rohmer. Manuel Hermann im Biberacher Tor entschärfte seinen Kopfball (21.). Auf der Gegenseite verhinderte Stefan Müller mit einer Klasseparade gegen Timo Keller das mögliche 0:2 (24.). Die Schwarz-Weißen agierten nun zielstrebiger, ohne aber zu Chancen zu kommen. Vieles spielte im Mittelfeld ab. Erst kurz vor der Pause wurde es wieder spannend. Grund waren Unachtsamkeiten in der Biberacher Abwehr. Doch die Hähnel-Elf konnte daraus kein Kapital daraus schlagen. So blieb es beim knappen Rückstand für das Ostracher Team zur Pause.

Nach dem Wechsel waren es zunächst wieder die Biberacher, die besser ins Spiel kamen. Erst konnte Gregor Knäpple den einschussbereiten Viktor Hasenkampf blocken und beim anschließenden Eckball rettete Gabriel Fischer auf der Linie gegen einen Kopfball von Timo Wichert (47.). Fabian Riegger hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein Schuss ging direkt auf den Biberacher Torhüter(52.). Nur zwei Minuten später schrammte Timo Kellers Schuss knapp am Ostracher Kasten vorbei. Dann der Platzveweis, die vorentscheidende Szene: Torhüter Stefan Müller verschätzte sich bei einem langen Ball und klärte diesen vor Viktor Hasenkampf mit der Faust. Leider außerhalb des Strafraums. Referee Stefan Fimple zögerte keine Sekunde und schickte den Ostracher Keeper mit Rot vom Platz. So musste Torwart-Trainer Martin Sorg zwischen die Pfosten. Die Hähnel-Elf suchte ihr Heil in der Offensive. Markus Gipson verpasste den verdienten Ausgleich (66.). Direkt im Gegenzug fiel die Vorentscheidung. Ilyas Aksit verwertete einen klug von David Haberbosch durch die Abwehrreihen der Ostracher gespielter Ball zum 2:0, allerdings aus sehr abseitsverdächtiger Position (67.). Vor allem bei hohen Bällen war der FCO meistens ohne Chance. So auch beim 3:0. Nach einem Eckball von David Haberbosch stieg Timo Keller am höchsten und köpfte unhaltbar ein (83.). Ein insgesamt aber verdienter Sieg für die Heimelf, doch mit ein wenig Glück wäre für die Zebras was Zählbares drin gewesen.

Aufrufe: 019.10.2014, 21:39 Uhr