Geschwächte dritte Mannschaft des SV Waldenrath/Straeten siegt 4:0

Im ersten Spiel der neuen Saison ging es für die Dritte Mannschaft gegen RaPo III.
Es musste leider auf eine Vielzahl von Spielern verzichtet werden.

Backes (weiterhin Zehenbruch), Friederichs und Randerath (beide Zerrung), Bernhard Scheeren, Philipp Scheuvens und Dennis Plum (alle verhindert), Dominik Jansen (Knieverletzung), Janowitz und Christoph Rongen (ebenfalls verletzt). Trotz neun Ausfällen konnten Van Megdenburg und Klee kurzfristig einspringen, sodass man mit 14 Spielern das Spiel bestreiten konnte.

Zu Spielbeginn konnte die Dritte eine Vielzahl von Ecken für sich verzeichnen, ohne aber zu zwingenden Torchancen zu kommen. Im Gegenzug wurde Rapo zumeist durch Freistöße einigermaßen gefährlich, hatte aber deutlich weniger Spielanteile. In der 18 Minute erzielte dann Thomas Sentis nach schönem Zuspiel von Stefan Rongen aus fünf Metern das verdiente 1:0. Im Anschluss konnte Rapo seine ersten zwei Chancen verzeichnen, vergibt diese aber leichtfertig. Zudem kassierte Daniel Jansen im Tor eine gelbe Karte, weil er einen zu kurz gespielten Rückpass von Peter Schaps klären musste und dabei den gegnerischen Spieler traf. Um den Druck von Rapo entgegenzuwirken, wurde gewechselt, Salden kam für Klee(36). Bis zur Halbzeit wurde dann von Timo Similon eine weitere Großchance vergeben.

Für die zweite Halbzeit sollte aus den geschätzten 70 Prozent Ballbesitz mehr Kapital geschlagen werden. Nach Wiederanpfiff spielte man weiterhin sicher, aber mit deutlich mehr Zug zum Tor. Dadurch resultierte in der 51. Minute das verdiente 2:0 durch Joker Salden, welcher einen Abpraller vom Torwart nach einem missglückten Rückpass sicher aus 20 Metern verwandeln konnte. Nur zwei Minuten später erzielte wieder Salden das 3:0 nach schöner Vorlage von Wellens. Jetzt war das Spiel gelaufen und man dominierte nach belieben. Nach Foulspiel an Thomas Sentis entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, welchen Hensgens sicher mittig zum 4:0 verwandelte (60. Minute). Bis zum Spielende konnte man noch eine Vielzahl von Chancen verbuchen, welche aber teilweise leichtfertig vergeben wurden. Rapo kam in der zweiten Halbzeit zu keiner einzigen Torchance, was verdeutlicht, dass man das Ergebnis deutlich höher hätte gestalten können.

Es bleibt zu hoffen, dass in der nächsten Woche einige verletzte zurückkehren, weil mit Heinsberg-Lieck II eine deutlich stärkere Mannschaft zu erwarten ist, dennoch ist der Saisonauftakt mehr als geglückt.

Aufrufe: 023.8.2015, 22:58 Uhr