Streckte sich für den Erfolg: Stenums Marten Michael (links) gegen Rastedes Maik Ebeling (rechts) Lars Puchler

Starke Stenumer siegen und beenden Rastedes Serie

Im Duell der zuletzt starken Teams hat der VfL Stenum beim FC Rastede in der Fußball-Bezirksliga seine Serie gewahrt. Die Gastgeber gingen nach ...
der 1:3 (1:1)-Niederlage am Sonntagnachmittag erstmals seit vier Partien damit wieder als Verlierer vom Platz. Stenum bleibt unterdessen im achten Spiel in Folge unbesiegt.

VfL-Trainer Thomas Baake, freute sich, dass der Höhenflug seiner Mannschaft anhält: "Wir haben hochverdient gewonnen. Meine Jungs haben Rastede zu den hohen Bällen gezwungen und waren dann bei den zweiten Bällen unglaublich präsent."

Sein Gegenüber Marc Bury ärgerte sich über das Auftreten seiner Mannschaft: "Der Sieg für Stenum geht vollkommen in Ordnung. Wir haben uns wieder zu dämlich angestellt, weil wir unsere Chancen nicht genutzt haben. Alles, was gegen SWO gut war, hat heute gefehlt, von der Einstellung über die Einsatzbereitschaft."

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte waren es die Gastgeber, die nach 27 Minuten durch Frithjof Ammermann mit 1:0 in Führung gingen. Danach kamen jedoch die Stenumer immer besser in die Partie. Keine fünf Minuten nach dem Rasteder Führungstreffer beförderte Rene Fredehorst einen Stenumer Freistoß per Flugkopfball ins eigene Netz zum 1:1-Ausgleich.

Im zweiten Durchgang waren die Rasteder zwar optisch überlegen, die cleverere Spielanlage zeigten aber die Gäste. Aus der eigenen Abwehr lief der Ball gut durch die eigenen Reihen. Von der Defensive bis zu Marc-Andre Klahr, der in der 54. Minute das 1:2 erzielte, benötigte der VfL nur drei Ballkontakte.

Im Rückstand versuchten es die Rasteder in der Folge mit hohen Bällen auf Maik Ebeling. Nur einmal kurz mussten die Stenumer dann auch zittern, als der Torjäger aus knapper Abseitsposition das vermeintliche 2:2 erzielte. Mehr gelang den Löwen jedoch nicht.

Stattdessen vollendete VfL-Kapitän Julian Dienstmaier vier Minuten vor Schluss einen Konter der Gäste zum entscheidenden 3:1.

Aufrufe: 09.11.2015, 12:30 Uhr