2024-05-14T11:23:26.213Z

Starke erste, schwache zweite Halbzeit des FCL

Nach einer starken ersten und einer eher durchwachsenen zweiten Hälfte kam der FC Leverkusen zum Bezirksliga-Einstieg zu einem 3:3 (3:1) beim SV Westhoven-Ensen. „Das Unentschieden geht in Ordnung, weil wir nicht an unsere gute Darbietung der ersten 45 Minuten anknüpfen konnten, Westhoven kämpferisch stark war und unser Torwart diesmal einen schlechten Tag erwischt hatte“, resümierte FCL-Spielertrainer Chrisovalantis Tsaprantzis.

SV Westhoven-Ensen 1931 - FC Leverkusen 3:3 (1:3)

Die Gäste begannen stark und gingen nach knapp zehn Minuten durch Erkan Öztürk in Führung, ehe Alex Leontaridis ein Eigentor unterlief, das Mettke durchaus hätte verhindern können (17.). Der FCL hielt aber die Konzentration und erzielte noch vor der Pause durch Bahadir Incilli (32.) und Enzo Bosa (42.) zwei Treffer zur verdienten 3:1-Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel jedoch schlichen sich zusehends kleine und große Fehler in die Aktionen des FCL ein, was die Gastgeber wiederum eiskalt ausnutzten. Dem 2:3 nach 70 Minuten folgte der Ausgleich in der 81. Minute. Nach einem Missverständnis mit Mettke hatte Amine Azzizi im Sechzehnmeterraum die Notbremse gezogen, weshalb er des Feldes verwiesen wurde. Den Strafstoß verwandelte Westhoven zum 3:3.

FC Leverkusen: Mettke, Tancos, Incilli, Leontaridis, Luginger, Tsaprantzis, Rama (67. Petekrey), Öztürk (82. Atar), Mambasa Masudi, Scharifi (46. Azzizi), Bosa, - Trainer: Tsaprantzis - Trainer: Öztürk

Schiedsrichter: Brauner - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Öztürk (10.), 1:1 Tancos (17. Eigentor), 1:2 Incilli (32.), 1:3 Bosa (42.), 2:3 Arendt (70.), 3:3 Schmitz (81. Foulelfmeter)
Rot: Azzizi (79./FC Leverkusen/Notbremse )

Aufrufe: 022.8.2016, 08:00 Uhr