Spitzenreiter kann sich Remis leisten

25. Spieltag: "Spieli II" mit 0:0 gegen Vestenbergsgreuth +++ Verfolger Dechsendorf verliert in Langensendelbach +++ Victoria gegen Möhrendorf: Zehn Tore und kein Sieger +++ Keeper Fediouk trifft für Wimmelbach

Dass an der Spitze der Kreisklasse 1 keine neue Spannung einkehrt und die „Spieli“ auch nach dem 0:0 gegen Verfolger TSV Vestenbergsgreuth sorglos ihre Kreise ziehen kann, ist der 1:2-Pleite von Verfolger FC Großdechsendorf beim SV Langensendelbach zu verdanken. Im Abstiegskampf geht es deutlich enger zu. Da reicht es nicht, dass die ersatzge­schwächte Victoria dem Dritten aus Möhrendorf ein 5:5 abtrotzte, wenn der Vorletzte aus Langensendelbach mit 2:1 gegen den Tabellenzweiten aus Dechsendorf siegt. Wimmelbach und Hammerbach spielten nach hartem Kampf 2:2. Die Partie Baiersdorfer SV — DJK Erlangen wurde vom BSV wegen Un­bespielbarkeit des Rasens abgesagt.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - ASV Höchstadt 2:0 (2:0)

Heroldsbach startete energisch und ging früh in Führung (17., Phillip Götz). Der glei­che Spieler besorgte auch das 2:0 (44.), weitere Chancen blieben unge­nutzt. Auch, weil sich der Höchstadt­er Keeper am Posten zeigte und schlimmeres verhinderte. Mit drei fri­schen Kräften und frischem Mut kamen die Gäste besser aus der Kabi­ne. Allerdings blieben sie vor dem Tor zu ungefährlich, daher blieb es nicht von ungefähr beim 2:0.

Schiedsrichter: Karl Wagner - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Phillip Götz (17.), 2:0 Phillip Götz (44.)

Victoria Erlangen - ASV Möhrendorf 5:5 (2:2)

Victoria musste ersatzge­schwächt antreten und rechnete sich gegen die weit besser platzierten Möh­rendorfer wenig und nach deren frü­her Führung durch Julian Skalla (7.) eigentlich gar nichts mehr aus. Doch Stephen Cleary brachte die Erlanger mit dem 1:1 (11.) gleich wieder ins Spiel. Und so ging es weiter. Möhren­dorf stürmte, legte immer wieder Tore vor und die Victoria konnte kontern. Alleine Heinz Halmer gelangen drei Treffer (17., 58., 73.), den fünften steu­erte Alexander Hochstein bei (52.). Doch Cleary (39.), Daniel Stumpf (61.) und William Bertaux (76.) ließen den Gegner nicht enteilen, dann hatte man auch noch Glück, als Möhrendorf per Eigentor mithalf (56.). Sehr gut die Leistung von Schiedsrichter Göbel (TV 48 Erlangen).

Schiedsrichter: Norbert Göbel - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Julian Skalla (7.), 1:1 Ste­phen Cleary (11.), 1:2 Heinz Halmer (17.), 2:2 Ste­phen Cleary (39.), 2:3 Alexander Hochstein (52.), 3:3 (56. Eigentor), 3:4 Heinz Halmer (58.), 4:4 Daniel Stumpf (61.), 4:5 Heinz Halmer (73.), 5:5 William Berteaux (76.)

SpVgg Erlangen II - TSV Vestenbergsgreuth 0:0

Im Spitzenspiel, durchaus auch von der Qualität her, gab es zwei unterschiedliche Hälften. Die erste Halbzeit gehörte den Gäs­ten, die allerdings genau so torlos blie­ben wie nach dem Wechsel die Platz­herren, die in den zweiten 45 Minuten den Ton angeben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Langensendelbach - FC Großdechsendorf 2:1 (0:1)

Jochen Görlich brachte die Weiherkicker verdient in Führung (17.). Dabei blieb es lange, obwohl die Heimelf immer besser ins Spiel kam. Dann jedoch konnte Sven Rauh ausgleichen (52.), Felix Engel­hardt brachte sein Team dann in Front (77.). Währenddessen blieben die Gäste keineswegs chancenlos und am Ende hatte das Kellerkind noch Glück, dass Dechsendorf bei einer tol­len Chance den Ausgleich verpasste.

DJK Wimmelbach - Hammerbacher SV 2:2 (1:1)

Bedingt durch die Tabellensituation waren die Punkte sehr umkämpft, aber Schiedsrichterin Gertrud Gebhard meisterte die harte Partie sicher. Das frühe 0:1 (10., Chris­tian Dassler) konterte Markus Gmelch nach einer halben Stunde mit dem 1:1. Ab der 55. Minute spielten die Gäste nach Ampelkarte in Unter­zahl, doch per Foulelfmeter brachte Tobias Geinzer die Gäste wieder in Front (75.). Als in der zweiten von drei Nachspielminuten ein Freistoß für die DJK gepfiffen wurde, ging Torhüter Alexander Fediouk entschlossen mit nach vorne und traf tatsächlich per Kopf zum 2:2 Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Christian Dassler (19.), 1:1 Markus Gmelch (30.), 1:2 Tobias Geinzer (75.), 2:2 Alexander Fediouk (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Grimm (51./Hammerbacher SV), Rot gegen Christoph Kainer (93./DJK Wimmelbach)

FC Kickers Erlangen - DJK-SC Oesdorf 1:4 (1:3)

Die Kickers gingen durch Marc Reichelsdorfer in Füh­rung (12.) und waren über 45 Minuten mehr als gleichwertig. Allerdings blieb verglichen mit der Zahl der Chancen ihre Torausbeute eher gering, während Oesdorf aus vier Mög­lichkeiten drei Treffer durch Can Uyar (27.), Henry Schwinn (30.) und Milan Todorovic (45.) machte. Erstaunlich und erfreulich für die Gäs­te, die stark ersatzgeschwächt ange­reist waren und noch weitere Verlet­zungen in Kauf nehmen mussten. Die Erlanger kontrollierten nach dem Wechsel Ball und Spiel, blieben vor dem Tor aber weiterhin erfolglos.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marc Reichelsdorfer (23.), 1:1 Henry Schwinn (28.), 1:2 Henry Schwinn (31.), 1:3 Milan Todorovic (45.), 1:4 Henry Schwinn (83.)

SpVgg Hausen - SGS Erlangen 4:1 (1:1)

Das Schlusslicht erwischte einen guten Start und ging schon nach zwei Minuten durch Nedim Makalic in Führung. Dabei blieb es aber nicht lange, Andre Schmitt glich 10 Minu­ten später aus. Nun kam Hausen bes­ser ins Spiel, am Ergebnis änderte sich allerdings erst nach dem Wechsel etwas. Stefan Wiechers 2:1 (58.) war auch der Beginn einer nun überzeu­genden Leistung der Heimelf, die durch Felix Hüttner (65.) und Sascha Wieneck (85.) noch zum verdienten, aber etwas zu hohen 4:1 aufstockten.

Aufrufe: 04.5.2015, 13:29 Uhr