2024-04-29T14:34:45.518Z

Die Hammerbacher Akteure (blaue Hemden) zeigten sich gegen die Heroldsbacher Gäste durchwegs überlegen und gewannen verdient.  F: Ralf Rödel
Die Hammerbacher Akteure (blaue Hemden) zeigten sich gegen die Heroldsbacher Gäste durchwegs überlegen und gewannen verdient. F: Ralf Rödel

Hammerbacher SV verlässt die Abstiegszone

25. Spieltag: Guter Auftritt gegen Heroldsbach +++ Großdechsendorf gewinnt das Derby gegen Victoria Erlangen knapp 3:2

Der große Vor­sprung schmilzt beim Tabellenführer der Kreisklasse Erlangen/Pegnitz­grund 1: Die SpVgg Erlan­gen II kam nur mit einem 0:0 aus Bai­ersdorf zurück. Dechsendorf, nach Startschwierigkeiten noch 3:2-Sieger über Victoria Erlangen, liegt nur noch drei Punkte dahinter. Möhrendorf machte derweil einen 1:2-Pausenrück­stand gegen die FC Kickers Erlangen wett. Überraschend besiegte Schlusslicht SGS Erlangen den TSV Vestenbergs­greuth mit 1:0, verdankte die Punkte aber nicht zuletzt dem Fairplay von Johannes Weisbach. Der hatte in der 70. Minute das 1:1 erzielt, meldete dem Schiedsrichter aber gleich nach dem Torpfiff, dass der Ball die Linie nicht überschritten hatte.

Baiersdorfer SV II - SpVgg Erlangen II 0:0

Die Gäste hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, an Chancen mangelte es aber auch ihnen. Noah Drummer hämmerte den Ball aus drei Metern an die Latte, Antonio Conoc­chia konnte nach schönem Solo den Gästekeeper nicht überwinden und Christoph Lehmann scheiterte eben­falls nach Alleingang an Christian Mannicki im Erlanger Tor. So blieb es beim 0:0.

Schiedsrichter: Franz-Josef Engel

Hammerbacher SV - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn 3:0 (2:0)

Schiedsrichter Jürgen Thürmer leitete die faire Partie souverän. Ham­merbach war deutlich überlegen, ging, nach Toren von Christian Dassler (3.), Marco Lei­termann (16.) und Tobias Geinzer (90. +3), ver­dient als Sieger vom Platz und steht nach Punkten nicht mehr auf einem Abstiegs­platz.

Schiedsrichter: Jürgen Thürmer - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Christian Dassler (3.), 2:0 Marco Leitermann (16.), 3:0 Tobias Geinzer (93.)

ASV Höchstadt - SpVgg Hausen 1:4 (0:0)

Der ASV konnte die erste Spielhälfte überlegen gestalten, ver­siebte aber reihenweise auch beste Chancen. So gehörte der erste Treffer den Gästen, als Felix Hüttner auf Vor­lage von Stefan Wiechers einnetzte (60.). Der Ausgleich von Ramadan Chousein resultierte aus einem Foul­elfmeter (70.). Drei späte Tore bra­chen den Höchstadtern dann das Ge­nick: Daniel Scherzer besorgte das 1:2 (82.), mit einem Doppelschlag jeweils nach schöner Vorlage mit der Hacke traf Alexander Mayer zum 4:1-End­stand. Sehr zu loben ist die souveräne Leistung des jungen Schiedsrichters.

Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Felix Hüttner (60.), 1:1 Ramadan Chousein (70.), 1:2 Daniel Scherzer (82.), 1:3 Alexander Mayer (87.), 1:4 Alexander Mayer (88.)

FC Großdechsendorf - Victoria Erlangen 3:2 (0:2)

Nach dem frühen 0:1 (4., Stepen Cleary), begünstigt durch Abwehrfehler, hat­ten beide Teams gute Chancen, doch nur Daniel Stumpf gelang fast mit dem Pausenpfiff das 0:2. Die deutliche Kabinenansprache bei den Weiherkickern zeig­te nach dem Wechsel Wir­kung, Stefan Räuber leg­te für Michael Wegner auf, es hieß 1:2 (50.). Zum 2:2 netzte aus dem Getümmel heraus Peter Räuber ein. Dann warf die Heimelf alles in die Offensive und wurde belohnt, als Flori­an Roas ein schönes Zuspiel mit der Hacke zum 3:2 ins Tor verlän­gerte (87.).

Schiedsrichter: Armin Eich - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Ste­phen Cleary (3.), 0:2 Daniel Stumpf (44.), 1:2 Michael Wegner (50.), 2:2 Peter Räuber (71.), 3:2 Florian Roas (85.)

SGS Erlangen - TSV Vestenbergsgreuth 1:0 (0:0)

Zu Beginn war der Tabellenstand der beiden Teams auch am Spiel selbst zu erkennen, die Gäste zeigten technisch mehr und ließen den Ball sicher laufen. Reelle Torchancen blieben aber nicht nur auf ihrer Seite Mangelware. Nach dem „Goldenen Tor“ zum 1:0 von Tobias Huber (70.) schalteten die Gäste mehr in den Vor­wärtsgang. Doch die einzige Ausbeute blieb das 1:1, das Joe Weisbach selbst als nicht regulär erzielt meldete, so konnte der Tabellenletzte alle drei Punkte und den Hoffnungsschimmer behalten.

Schiedsrichter: Herbert Bräun - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Huber (58.)

ASV Möhrendorf - FC Kickers Erlangen 4:2 (1:2)

Per Foulelfmeter gingen die Gäste in Führung (10., Ricardo Bauer), wenig später glich der ASV durch Heinz Halmer aus. Nach einem langen Ball schoss die eigene Abwehr den Torwart an, Ricar­do Bauer schnappte sich den Abpral­ler und netzte zum 1:2 ein (24.). Die zweite Hälfte gehörte den Möhrendor­fern. Alex Hochstein nutzte eine Flan­ke auf den langen Pfosten zum 2:2 (54.). Wenig später war bei einem Frei­stoß dem Keeper die Sicht versperrt, Sebastian Arlt traf an ihm vorbei zum 3:2 (59.). Dann beschränkten sich die Hausherren aufs Kontern. Andreas Hess scheiterte zunächst nach seinem starken Solo noch am Pfosten, doch Arlt schaltete am schnellsten und staubte zum 4:2-Endstand ab.

Schiedsrichter: Thomas Ferstl - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ricardo Bauer (10.), 1:1 Heinz Halmer (17.), 1:2 Ricardo Bauer (25.), 2:2 Alexander Hochstein (52.), 3:2 Sebastian Arlt (58.), 4:2 Sebastian Arlt (91.)

DJK Erlangen - SV Langensendelbach 2:2 (1:1)

Obwohl die DJK so ersatzgeschwächt war, dass in der ers­ten Spielhälfte Torjäger Marco Müller als Torhüter im Kasten stehen musste, dominierte man zu Beginn und ging durch Marius Meyer in Führung (15.). Dann gab man das Spiel aber aus der Hand und Markus Eger konnte nach schönem Doppelpass zum 1:1 einschie­ßen (35.). Er brachte nach dem Wech­sel mit dem 2:1 (50.) sein emsig kämp­fendes Team auch in Führung. Pech für die Gäste, aber über 90 Minuten gesehen nicht unverdient, dass Marius Meyer nach einer Ecke direkt in den Winkel zum 2:2-Endstand traf (85.).

Schiedsrichter: Walter David - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marius Meyer (13.), 1:1 Markus Eger (40.), 1:2 Markus Eger (54.), 2:2 Marius Meyer (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Toni Mayer (82./DJK Erlangen)

DJK-SC Oesdorf - DJK Wimmelbach 0:3 (0:0)

Oesdorf, ersatzge­schwächt angetreten, verlor weitere Spieler durch Verletzungen, konnte die Partie aber bis zur Pause ausgegli­chen gestalten. Als man mangels wei­terer Ersatzspieler ab der 50. Minute nur noch zehn Mann am Platz hatte, bekamen die Wimmelbacher Ober­hand und zogen durch Christoph Kei­ner (51.), einen schönen Flugkopfball zum 0:2 von Daniel Gößwein (61.) und dem 0:3 von Christoph Saffra nach einem Solo zum etwas zu hohen End­stand davon.

Schiedsrichter: Karl Winkler - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Christoph Kainer (51.), 0:2 Daniel Gößwein (61.), 0:3 Christoph Saffra (85.)
Aufrufe: 011.5.2015, 15:31 Uhr