Erst in der Nachspielzeit sicherte sich der ASV Neumarkt doch noch einen Punkt   Foto: Sippel
Erst in der Nachspielzeit sicherte sich der ASV Neumarkt doch noch einen Punkt Foto: Sippel

Spätes Tor bringt ASV das Remis

Neumarkt ist mit dem 2:2 beim Bayernliga-Absteiger FSV Erlangen-Bruck zufrieden. Schrödl erzielt in der 92. Minute den Ausgleich.

,,Wir können zufrieden sein", lautet das Resümee von ASV-Manager Georg Laube nach dem 2:2 (0:0) der Neumarkter bei Erlangen-Bruck, das Christian Schrödl mit einem wunderbaren Schuss ins Dreieck in der 92. Minute sichergerstellt hatte.

,,Allerdings dürfen wir - mit unseren Ansprüchen - uns solche Abwehrfehler, die zum 0:2 geführt haben, nicht erlauben", sagte Laube. Das Unentschieden ging in Ordnung und war auch verdient. Der ASV war in den ersten 20 Minuten die tonangebende Mannschaft. Bereits in der 6. Minute hatte Grunner die erste Torchance, als er über rechts kam, seine Flanke jedoch zu halbherzig geriet.

Aus einer leichten Überlegenheit der Neumarkter beim Bayernliga-Absteiger resultierten zwischen der 8. und 15. Minute drei Eckbälle, die jedoch nichts einbrachten. Erlangen-Bruck wachte in der 24. Minute auf und hatte seine erste Chance, die aber der gute ASV-Torhüter Martin Bachner parierte. In der 29. Minute setzten die Brucker zu einem gefährlichen Freistoß an, den aber Bachner ebenfalls wieder entschärfen konnte. ASV-Mittelfeld-Stratege Bernhard Neumayer - aus Verletzungsgründen geschont - kam erst in der 55. Minute.

Nachdem er Buchner ausgespielt hatte, traf Drießlein in der 47. Minute zum 1:0. Beide ASV-Außenverteidiger agierten nicht aggressiv genug, daraus resultierte Foths 2:0 in der 65. Fortan spielte nur noch der ASV. Schrödl traf zunächst aus dem Gewühl heraus (71.) - und zur Erlösung des ASV-Anhangs in der 92. mit einem Freistoß aus 17 Metern sehenswert ins Dreieck.

Aufrufe: 026.7.2015, 20:30 Uhr