2024-05-14T11:23:26.213Z

Er traf zur Führung: Alexandru Baltateanu. Für einen Sieg reichte es aber nicht.	   Archivfoto: T. Schmidt
Er traf zur Führung: Alexandru Baltateanu. Für einen Sieg reichte es aber nicht. Archivfoto: T. Schmidt

So effizient wie erwartet

SG Rieschweiler nutzt beim 2:1 gegen Hassia Bingen seine Chancen

Rieschweiler. Es trat genau das ein, was Sandro Schlitz im Vorfeld befürchtet hatte: Im Verfolgerduell der Fußball-Verbandsliga Südwest erwies sich die SG Rieschweiler als äußerst effizient im Ausnutzen der eigenen Chancen und besiegte deshalb Hassia Bingen nicht unverdient mit 2:1 (0.0). ,,Wir waren von Beginn an eigentlich sehr präsent und haben dem Gegner in der ersten Halbzeit auf dem schwer bespielbaren Platz keine Chancen eingeräumt", berichtete der Hassia-Co-Trainer. Das Einzige, was er zu bemängeln hatte, war, dass ,,nach gutem Aufbauspiel der letzte Pass gefehlt hat". Lediglich ein wegen Abseits nicht anerkanntes Tor von Fabian Liesenfeld war aus dem ersten Spielabschnitt zu vermelden, in dem die Gäste vom Rhein-Nahe-Eck im Mittelfeld die Oberhand hatten.

Baltateanus Schlenzer

Dem Spielverlauf entsprach deshalb auch der Führungstreffer. Alexandru Baltateanu war auf der rechten Angriffsseite geschickt worden, drang in den Strafraum ein und schlenzte den Ball über Rieschweilers Torhüter ins lange Eck in den Winkel. ,,Ein sehr schönes Tor", freute sich Schlitz darüber, dass der rumänische Angreifer mal wieder getroffen hatte. Aber die Hassia versäumte es, ihre Überlegenheit in Zählbares umzumünzen und den zweiten Treffer nachzulegen. Der Ausgleich resultierte aus einem vertändelten Ball auf der rechten Abwehrseite. Ein Fehlpass führte zum Eckball für die SG, der kurz ausgeführt wurde. Die Flanke auf den kurzen Pfosten erwischte Stefan Maul, der den Ball über den Schädel streichen ließ und damit unhaltbar ins lange Eck verlängerte (61.). Zehn Minuten später befand sich die Hassia in der Vorwärtsbewegung und wollte 20 Meter vor dem gegnerischen Tor durchstecken. Aber die SG-Innenverteidigung hatte aufgepasst, schaltete ihrerseits blitzschnell und ein zentraler Pass in die Schnittstelle erreichte erneut Maul, nachdem Bingens Abwehrspieler Dominik Kranz auf dem nassen, tiefen Rasen auch noch unglücklich ausgerutscht war. Rieschweilers Torjäger verwandelte überlegt zur 2:1-Führung. Die hatte dann auch bis zum Schlusspfiff Bestand, trotz aller Binger Bemühungen, doch noch den Ausgleich zu erzielen. In der 90. Minute verhinderten Sascha Kraft, der den Ball von der Linie kratzte, und Pascal Eder, der den Nachschuss parierte, den dritten Treffer für die SG.

Hassia Bingen: Eder - Kraft, Sovtic, Kranz (88. Ahlbach), Schröder - Baltateanu, Rudolf, Simioanca, Schrimb - Liesenfeld, Serdar (65. Satici).

Tore: 0:1 Baltateanu (49.), 1:1 Maul (61.), 2:1 Maul (71.).