Hatte den Ausgleich auf dem Schlappen: Wiefelstedes Christoph Oltmanns (beim Schuss) scheiterte jedoch am guten Ganderkeseer Keeper Felix Dittrich. Lars Puchler

Schwere Verletzung rüttelt Wiefelsteder wach

Einen immens wichtigen Sieg im Abstiegskampf haben die Spieler des SV Eintracht Wiefelstede in der Bezirksliga eingefahren. Gegen den direkten ...
Konkurrenten aus Ganderkesee drehten die Ammerländer Fußballer einen 0:1-Rückstand noch in einen 3:1 (0:0)-Erfolg.

Überschattet wurde der Sieg jedoch durch die schwere Verletzung von SVE-Abwehrspieler Michael Behrens, der in der 16. Minute nach einem Kopfballduell unglücklich auf die Schulter fiel und mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Die Partie wurde für eine halbe Stunde unterbrochen. Laut SVE-Teammanager Wolfgang Gerve besteht der Verdacht eines Schulterbruchs. "Nach Michis Ausfall haben sich die Spieler aufgerappelt und gedacht: Jetzt erst recht", sagte Gerve.

Denn nach vogelwilden ersten fünf Minuten, in denen Ganderkesee bereits zwei gute Chancen ausließ, kamen die Gastgeber besser in die Partie. Kurz vor dem Seitenwechsel verzog Maik Ebeling nur knapp, auf der anderen Seite verpasste Dinis Carrilho.

Nach dem Seitenwechsel jubelten dann zunächst die Gäste. Dariusch Azadzoy steckte in der 55. Minute auf Marko Schrank durch, der das 1:0 für den TSV erzielte. Sven Fastje im SVE-Tor verhinderte kurz darauf mit einer starken Parade das 0:2.

Danach fanden die Wiefelsteder durch einen Handelfmeter verwandelt von Maik Ebeling zurück in die Partie. Ganderkesees Marc Rässler hatte den Ball an die Hand bekommen. "Marc hatte die Hände hinter dem Rücken, das war niemals ein Elfer und auch kein Platzverweis", ärgerte sich TSV-Trainer Daniel Lachmund. In Überzahl drehten dann die eingewechselten Julian Hellbusch (83.) und Kilian Kreye (90.) die Partie.

Aufrufe: 09.5.2016, 16:00 Uhr