Schonnebeck IIII verteidigt Spitzenposition

Bäume wachsen für DJK Katernberg III nicht in den Himmel

In Unterzahl hat es die SpVg Schonnebeck III geschafft, ihre Spitzenposition in der Kreisliga C, Gruppe 3, zu verteidigen. Beim 0:2 gegen die Schwalbenträger verkaufte sich der FC Stoppenberg II aber teuer. Ärgster Verfolger bleibt der FC Saloniki, der sich für den 2:5-Ausrutscher beim ESC III mit 5:1 am Bader SV II süße Rache nahm.

Marc Wisniewski brachte die SpVg Schonnebeck III beim FC Stoppenberg II vor 30 Zuschauern am Hallo drei Minuten nach der Pause mit 1:0 in Führung. Danach musste der neue Spitzenreiter aber noch einmal zittern, weil sich die Schonnebecker Dritte in der 55. Minute mit einer gelb-roten Karte selbst dezimierte. Stoppenberg II drängte mächtig auf den Ausgleich. Doch in der Nachspielzeit verwandelte Martin Milewski einen Elfmeter zum erlösenden 2:0 für die Gäste.

Vor 45 Zuschauern am Bamlerplatz steckte dem neuen Tabellenzweiten FC Saloniki die Verunsicherung nach der ersten Saisonniederlage in der ersten Hälfte noch deutlich in den Knochen. Die 2:5-Klatsche beim ESC Preußen III sorgte dafür, dass Alexander Kiriakidis bereits nach zwei Minuten ein Eigentor unterlief und der Bader SV II zur Pause sogar mit 1:0 vorne lag.

Erst in der 65. Minute gelang Jannis Apostolidis für Saloniki das 1:1. Fünf Minuten später folgte das 2:1 für die Hausherren durch Nikolaos Zias. Danach war der Bann bei den Griechen gebrochen. Nikolaos Zias ließ in der 82. Minute das 3:1 folgen, und erneut Jannis Apostolidis sowie Zwak Dawlatzai stellten in der letzten Minute den 5:1-Endstand her.

Dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen, musste derweil die zuletzt dreimal ungeschlagene DJK Katernberg III erleben. Das ehemalige Schlusslicht ging mit 1:9 bei TuS Essen-West III unter, wobei Jesse Okpure im ersten Abschnitt eine Sternstunde für die Hausherren erlebte. Zwischen der 33. und 42. Minute markierte der Stürmer gleich vier Tore, darunter war ein Hattrick. Später traf er noch ein fünftes Mal. Bilal Al Bakkala, Swen Braciak sowie Gordon Schurig per Elfmeter waren für die Gastgeber ebenfalls erfolgreich.

Dabei hatte die Sache für die DJK III gut begonnen. Umut Akpürcek markierte das frühe 1:0 für die Katernberger, doch als Kevin Kersting eine Minute vor dem Ende ein Eigentor zum 1:9 unterlief, konnte das Team froh sein, dass Schiedsrichter Vincent Ball die Partie endlich abpfiff.

Aufrufe: 031.3.2014, 09:46 Uhr