Eine Halbzeit lang auf Augenhöhe waren die Pentenrieder (l. Manuel Piele) gegen den TSV Alling. Doch nach der Pause machte der Tabellenzweite kurzen Prozess. foto: svj

Wörthsee gelingt Befreiungsschlag

A-Klasse Zugspitze 2

Abstiegsbedrohter Sportclub siegt dank Bartelmus und Bayer – Herrsching II holt 0:0

SF Breitbrunn – FC Emmering II 1:3 (1:1) Tore: 0:1 Le. Häusler (35., Eigentor), 1:1 Kuhn (44., Eigentor), 1:2 Öl (54.), 1:3 von Schönberg (87.)

Nach fünf Spielen ohne Niederlage mussten die Breitbrunner Fußballer am Sonntag mal wieder eine Niederlage quittieren. „Der letzte Siegeswille hat gefehlt“, monierte SF-Trainer Felix Mayer. Er wollte mit seiner Mannschaft aber auch nicht zu hart ins Gericht gehen. „Wir haben momentan schon wieder großes Verletzungspech“, haderte er. In einer ausgeglichen Partie waren die Gäste das glücklichere Team. „Sie haben ihre Chancen im Gegensatz zu uns effizient genutzt“, berichtete Mayer. Zu allem Überfluss unterlief Leonhard Häusler ein Eigentor, und auch das 1:2 kam quasi einem Eigentor gleich. Die Chancen, noch Rang drei zu erreichen, sind für die Sportfreunde durch die Niederlage am Sonntag stark gesunken.

TSV Pentenried – TSV Alling 1:5 (1:1) Tore: 1:0 Golden (22.), 1:1 Kern (45.), 1:2 Hadzic (47.), 1:3 Müller (67.), 1:4 Altmann (86.), 1:5 Müller (87.) – Gelb-Rot: Möhwald (45., Pentenried/Unsportlichkeit, Foul)

45 Minuten lang schnupperten die Pentenrieder an einer Überraschung gegen den weit enteilten Tabellenzweiten aus Alling, der noch Meisterchancen hat. Doch dann kassierte Michael Möhwald innerhalb weniger Augenblicke zweimal Gelb und musste vom Platz. Zu allem Überfluss führte der Freistoß zum 1:1, auch weil der Schiedsrichter ein Schubsen eines Gästespielers übersehen hatte. „Das war sehr bitter“, klagte Pentenrieds Abteilungsleiter Christian Hofmann. Sein Team war geschockt und kassierte gleich nach Wiederanpfiff das 1:2. „Bis zum 1:3 haben wir dann noch ganz gut dagegengehalten, dann ging es dahin“, berichtete Hofmann.

SC Wörthsee – 1. SC Gröbenzell II 3:2 (0:0) Tore: 0:1 Hermannstaller (59.), 1:1 A. von Rödern (61.), 2:1 Heinzler (64.), 2:2 Neumayer (66.), 3:2 Bartelmus (87.)

„Das Selbstvertrauen ist wieder da“, freute sich Wörthsees Trainer Marcus Weidinger nach dem im Abstiegskampf so wichtigen Heimdreier am Sonntag gegen Gröbenzells Reserve. Dabei ließen sich die Gastgeber auch nicht von vielen vergebenen Torchancen vor der Pause und dem Rückstand nach 61 Minuten beirren. Tobias Bartelmus entschied das im zweiten Durchgang offene Begegnung mit einem Traumtor, als er eine weite Flanke direkt im Tor versenkte. Auf der Gegenseite rettete Torhüter Ludwig Bayer mit guten Paraden den Sieg. Wörthsee hat nun zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. „Wenn wir so weitermachen, bleiben wir auf jeden Fall drin“, ist sich Trainer Weidinger sicher.

TSV Herrsching II – SC Olching II 0:0 Gelb-Rot: Hasani (77., Herrsching/Meckern) – Strobl (90., Olching/Tätlichkeit)

Spielertrainer Tim Riedl traute seinen Augen kaum. Sein abstiegsbedrohter TSV Herrsching II war im Heimspiel gegen die klar favorisierten Gäste aus Olching im Vergleich zu den vergangenen Auftritten nicht wiederzuerkennen. „Meine Mannschaft ist einfach eine Zauberkiste“, kommentierte Riedl. Seine Mannschaft zeigte am Samstag eine hoch konzentrierte Vorstellung mit enormer Leidenschaft. „Und auch der Mund wurde gehalten“, lobte Riedl. Dass Valon Hasani in der 77. Minute wegen Reklamierens Gelb-Rot sah, war die berühmte Ausnahme, die die Regel bestätigte. Beinahe hätte es sogar zum Sieg für das Kellerkind gereicht. Alban Leci und Faton Delija hatten das 1:0 auf dem Fuß, doch der Ball wollte nicht ins Netz.

Aufrufe: 010.4.2017, 15:41 Uhr