2024-05-31T10:52:53.652Z

Sparkasse

SC Wegberg fehlt die nötige Cleverness

Der Gastgeber lässt beim 1:1 gegen Uevekoven zu viele Chancen liegen

Nachdem die Reserve das rote Geläuf nochmal etwas buckeliger gemacht hatte, durfte die Wegberger Erste im Kampf gegen die SF Uevekoven II ran. Die Gastgeber von Anfang an spielbestimmend, kamen auch zu den ersten Annäherungen auf das Tor.

Die erste gefährliche Chance hatte jedoch Uevekoven, nachdem SCW-Keeper Marc Baltes, Italo Cabral den Ball in den Fuß spielte, dessen Abschluss jedoch dann noch pariert werden konnte.

Ansonsten war nichts zu sehen von den Gästen im Vorwärtsspiel. Anik Murati spielte nach einer halben Stunde schon den Torwart aus, fackelte am Fünfer dann doch zu lange und ließ sich den Ball wieder von den Füßen schnappen. Torannäherungen von Michael Buschfeld und auch Jonas Ossenbrink blieben wirkungslos.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer zwar immernoch ein mäßiges Spiel, jedoch war klar zu erkennen, wer die drei Punkte haben wollte. Anik Murati wiedermals frei vor Marcel Lennartz im Tor der Uevekovener, traf jedoch nur den Fuß des Schlussmanns. Nachdem Platzverweis für Uevekoven hatte der SCW noch mehr Ballbesitz. Michael Buschfeld setzte sich an der Grundlinie in der 73. Minute durch und wurde zu Fall gebracht. Elfmeter. Fehmi Gjosha trat an und drosch den Ball in Richtung Ophover Mühlenweiher. Weiterhin 0:0.

In der 80. Minute kam es dann zu einer Ecke, die von Buschfeld hereingebracht wurde. Gestochert wurde am Ende am besten von Simon op den Berg, der sich mit dem längst überfälligen ersten Saisontor belohnte. Drei Minuten später ist wieder Murati frei angespielt am Fünfmeterraum, nimmt die Kugel mit der Brust an und versagt wiedermals kläglich.

Fünf Minuten später kam Uevekoven dann das dritte Mal in der zweiten Hälfte über die Mittellinie und das, wie man es hätte ahnen können, erfolgreich. Bastian Fücker setzte sich gegen drei Wegberger über links durch, flankte in die Mitte, wo sich Baltes und Kolacz nicht einig waren, sodass Kapitän Simon Woitek zum 1:1-Ausgleich treffen konnte.

Nach 91 Minuten hatte dieses Unheil dann sein Ende gefunden, was für den SCW mehr als nur ernüchternd war!

Aufrufe: 01.12.2015, 12:01 Uhr