Marcel Bücheler (rechts) vom TSV Aach-Linz wird vom Mühlhausener Jannik Braun attackiert. Foto: khb

SC Pfullendorf II rutscht in die Abstiegszone

25. Spieltag Fußball-Bezirksliga Bodensee

Pfullendorf / sz - Der SV Denkingen hatte den Spieltag in einem vorgezogenen Spiel bereits am Gründonnerstag eröffnet und unterlag bei Tabellenführer SV Allensbach mit 1:2 (wir berichteten). Die vierte Niederlage in Serie hat das F-Team des SC Pfullendorf einstecken müssen, verlor diesmal zu Hause gegen die FSG Zizenhausen mit 2:4 und ist damit im Kreis der Abstiegskandidaten angekommen. Der SV Deggenhausertal machte derweil mit einem Sieg bei Schlusslicht SV Aach-Eigeltingen weiter Boden im Kampf um den Klassenerhalt gut. Der FC Überlingen untermauerte seinen Titelanspruch mit einem 8:0-Heimsieg gegen den FC Kluftern.

FC Überlingen - FC Kluftern 8:0 (4:0) - Tore: 1:0 Kosar (19.) 2:0 Kuczkowski (25.) 3:0 Buzghuzlazvilli (31.) 4:0 Buzghuzlazvilli (41.) 5:0 Steurer (48.) 6:0 Gerlach (61.) 7:0 Kuczkowski (69.) 8:0 Kuczkowski (77.) - SR.: Schlegel (Unterstadion) - Z.: 100 - Der FC Überlingen setzte die Gäste von Beginn an unter Druck und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Belohnt wurden die Bemühungen in der 17. Minute erstmals durch Kosar, der ein Zuspiel von Kuczkowski zum 1:0-Führungstreffer abschloss. In der 25. Minute nutzte Kuczkowski eine Unaufmerksamkeit der Gästeabwehr zum zweiten Treffer. In der 31. Minute schloss Buzghuzlazvilli einen sehenswerten Spielzug zum 3:0 ab. Erneut Buzghuzlazvilli gelang in der 41. Minute mit dem 4:0 den auch in dieser Höhe verdienten Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit setzten die Gastgeber ihren Sturmlauf fort und erzielten in der 48. Minute durch Steurer das 5:0. Einen schulmäßig vorgetragenen Angriff schloss Gerlach in der 61. Minute zum 6:0 ab. Zwei weitere Treffer von Kuczkowski sorgten in einer einseitigen Begegnung für den 8:0-Endstand. (gh)

TSV Aach-Linz – SV Mühlhausen 2:1 (0:1) - Tore: 0:1 (16.) Neziri, 1:1 (51. FE) Staykov, 2:1 (61.) Schnetzler – SR: Buhl (Mühlheim) - Z: 130 - Eine packende Partie lieferte sich der TSV mit dem SV Mühlhausen. Bereits nach zehn Sekunden hätte die Heimelf in Führung gehen können. Staykov trat einen langen Ball auf Meier, der das Spielgerät gekonnt mit der Brust mitnahm und auf Schnetzler im Zentrum ablegte, doch dieser scheiterte alleine vor dem Torwart. Danach sollte es in diesem Tempo weitergehen. Durch viele Ungenauigkeiten im Abspiel auf beiden Seiten wurde das Spiel durch viele Konter geprägt. Fitz und auch Bücheler hatten in den ersten zehn Minuten gute Einschussmöglichkeiten. Mühlhausen ließ sich vom TSV-Sturmlauf nicht beeindrucken und versuchte immer wieder das Spiel zu beruhigen. Nach einer Viertelstunde blieb TSV-Stürmer Bücheler vor der Gästeabwehr hängen, diese schaltete schnell um und Michalski schickte den an der Mittellinie starteten Neziri los. Neziri war nicht mehr zu halten und schob unbedrängt zur Führung der Gäste ein (16.). Der TSV spielte danach nervös und hatte Glück, dass Mühlhausen nicht noch erhöhte.

Im zweiten Durchgang zeigte Aach-Linz ein konzentrierteres Spiel. Angetrieben von Fitz im Sturmzentrum setzte der TSV nun alles daran, das Spiel noch zu drehen. In der 51. Minute wurden die Hausherren dann belohnt: Eine Flanke von Daehne fand Fitz am kurzen Pfosten, dieser war einen Schritt schneller als ein SV-Abwehrmann. Folgerichtig gab es Strafstoß für den TSV. Wie bereits in der vergangenen Woche verwandelte Staykov sicher, 1:1. Der TSV blieb am Ball. Mühlhausen kam zu dieser Zeit nicht mehr richtig ins Spiel. Schnetzler und Bücheler setzten nach mehreren Eckbällen den Ball nur knapp neben und über das Tor. In der 61. Minute fand dann ein Kopfball von Schnetzler das Ziel zur 2:1-Führung. Kurz vor Schluss hatte der TSV zweimal das Glück auf seiner Seite. Einmal half der Torpfosten und das andere Mal fiel ein SV-Stürmer im Strafraum nach einem Kontakt. Der Straßstoßpfiff blieb jedoch aus. (ad)

SV Aach-Eigeltingen – SV Deggenhausertal 1:3 (0:1) - Tore: 0:1 (36.) Seubert, 1:1 (65.) M. Rauch, 1:2 (73.) Maag, 1:3 (75.) Rilli - SR: Papagno - Zuschauer: 50 - Bis zur 15. Spielminute verlief das Spiel ohne größere Höhepunkte. In der 19. Minute wurde Parilla super in Szene gesetzt, SVD-Torhüter Bentele konnte den Ball jedoch in glänzender Manier an den Pfosten lenken. In der Folgezeit übernahm der Gast das Kommando. Zuerst ging ein abgefälschter Freistoß von Seubert knapp am Tor vorbei, dann landete ein Fernschuss von Maag an der Latte. Danach musste der gut spielende Torhüter Wentzel zweimal vor dem einschussbereiten Maag klären. In der 36. Minute schoss Seubert flach ins lange Eck zur verdienten Gästeführung. Dies war auch der Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte verstärkte der SVAE seine Angriffsbemühungen. Zuerst scheiterte Edbauer mit einem 20 Meter-Schuss am Gästetorhüter, dann scheiterte er abermals mit einem Foulelfmeter an Bentele. In der 65. Minute staubte Markus Rauch ab, nachdem der Torhüter einen Querpass nicht festhalten konnte. Der SVAE drängte jetzt auf die Führung und der SVD konterte gefährlich. Die führten dann durch einen Doppelschlag durch Maag und Rilli zum Sieg. Der SVAE kämpfte bis zum Schluss, konnte aber am letztlich verdienten Sieg der Gäste nichts mehr ändern. (bb)

SC Pfullendorf II – FSG Zizenhausen 2:4 (1:2) - Tore: 0:1 (27./FE) D. Matt, 1:1 (30.) Zimmermann, 1:2 (40.) Schneble, 1:3 (47.) Günzel, 1:4 (49./ET) H. Erdem, 2:4 (75.) Holzmann – SR: Gienger (Ehingen an der Donau) – Z: 50 - Die vierte Niederlage in Serie musste das Pfullendorfer Förderteam am Samstagabend einstecken. Gegen die FSG Zizenhausen lieferten die Linzgauer ihre bis dato schwächste Saisonleistung ab. Einzig in der Anfangsphase konnten die Hausherren ihr Spiel aufziehen. Der Grund war simpel: Die FSG ließ den SCP zu Beginn spielen. Gute Freistoßmöglichkeiten gab die Verbandsliga-Reserve in Person von Daniel Schramm (21./25.) zunächst leichtfertig her. Dann wurde die Topal-Elf kalt erwischt: Jan Biller fädelte geschickt bei Kahl ein und bekam einen Strafstoß zugesprochen. FSG-Spielertrainer Daniel Matt schaute SCP-Torhüter Gentian Imeri aus - 0:1 (27.). Die Pfullendorfer Antwort folgte aber prompt: Eine Slawig-Ecke köpfte Jonas Vogler zurück auf A-Junior Andreas Zimmermann, der aus kurzer Distanz nur einnicken musste.

In der Folge konnte die Linzgauer aber nicht überzeugen. Imeri hielt die Pfullendorfer zunächst mit einer Parade gegen Daniel Matt im Spiel (31.). Fünf Minuten vor der Pause ermöglichten die Gastgeber aber erneut durch Nachlässigkeiten eine Chance quasi auf dem Silbertablett, die sich Dominik Schneble nicht entgehen ließ - 1:2 (42.).

Auch die lautstarke Kabinenpredigt von F-Team-Trainer Öner Topal fruchtete nicht. Innerhalb von vier Minuten fingen sich die Linzgauer zwei weitere Gegentreffer. Zunächst traf FSG-Spielführer Günzel nach Kopfballverlängerung aus abseitsverdächtiger Position frei vor dem SCP-Tor zum 1:3. Das Ei zum 1:4 legte sich Pfullendorfs Harun Erdem in Minute 49 dann selber ins Osternest.

Dann aber war es vorbei mit den Pfullendorfer Ostergeschenken. In den letzten 25 Minuten, als die Partie längst gelaufen war, rissen nun die Hausherren die Partie wieder an sich und kamen nach schöner Vorarbeit von Robin Slawig noch zum 2:4-Anschlusstreffer durch Daniel Holzmann, der FSG-Goalie Christoph Hensler keine Abwehrchance ließ. Doch das war dann nicht mehr als Kosmetik.

Die weiteren Spiele:

FC Hilzingen - TuS Immenstaad 5:3 (3:1) - Tore: 1:0 Jeckl (7.), 2:0 Dukart (9.), 3:0 Endres (20.), 3:1 Heberle (42.), 3:2 Heberle (49.), 4:2 Jeckl (64.), 5:2 Jeckl (82.), 5:3 Heberle (90.) - SR: Küchler - Zuschauer: 110

Hattinger SV – SG Reichenau/R.-Waldsied. 1:1 (1:0) - Tore: 1:0 Bagci (41.), 1:1 Koch (52.) – Schiedsrichter: Renner (Leibertingen) - Zuschauer: 100

SC Gottmadingen-Bietingen - Türk. SV Konstanz 7:0 (4:0) - Tore: 1:0/2:0 Dinh (10./16.), 3:0 Catediano (27.), 4:0 Magro (38.), 5:0 Catediano (68.), 6:0 Hespeler (82.), 7:0 Nitsch (86.) – SR: Schmidt (Ühlingen) - Zuschauer: 140

FC Öhningen-Gaienhofen – SV Orsingen-Nenzingen 1:1 (1:1) - Tore: 0:1 Trisner (8.), 1:1 Kienzler (12.) – SR: Salwik (Salem) – Zuschauer: 130 (kev)

Aufrufe: 017.4.2017, 20:07 Uhr