Mit 1:0 musste sich der SV Wilting im Derby gegen Sattelpeilnstein geschlagen geben   Foto: Fleischmann
Mit 1:0 musste sich der SV Wilting im Derby gegen Sattelpeilnstein geschlagen geben Foto: Fleischmann

SC Arrach-Haibühl feiert die Herbstmeisterschaft

SV Wilting kassiert Derbyniederlage und verliert damit Platz eins +++ In Steinbühl drohen die Lichter auszugehen +++ Spitzenduo mit komfortablen Vorsprung

Mit einem klaren 7:1 Erfolg über die DJK Arnschwang sicherte sich der SC Arrach-Haibühl die Herbstmeisterschaft. Dabei profitierte man aber auch von der gleichzeitigen Niederlage des SV Wilting. Nach Abschluss der Vorrunde haben sich die beiden Spitzenteams aber bereits einen Sechs- beziehungsweise acht Punkte Vorsprung auf die Verfolger erarbeitet, sodass es wohl auf einen Zweikampf im Titelrennen hinauslaufen dürfte.

1. FC Raindorf - SV Steinbühl 4:1 (0:1)

Nach anfänglichen Schwierigkeiten setzte sich der FC Raindorf gegen das Schlusslicht doch noch deutlich durch. Zunächst war es Hupf (2.) der den Außenseiter in Führung brachte, dem FC gelang es erst Mitte der zweiten Hälfte das Ruder herumzureißen. So sorgten Piendl (60.), Sersinger (72.), Nemec (80.) und Kager (85.) doch noch für einen souveränen Heimsieg.
Schiedsrichter: Udo Schirmer (Schorndorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Martin Hupf (2.), 1:1 Florian Piendl (60.), 2:1 Zsolt Sersinger (72.), 3:1 Filip Nemec (80.), 4:1 Alois Kager (85.)

SC Arrach-Haibühl - DJK Arnschwang II 7:1 (5:1)

Eine eindrucksvolle Vorstellung lieferte der neue Spitzenreiter aus Arrach-Haibühl ab. Mit 7:1 schickte man dabei die DJK Arnschwang wieder nach Hause. Bereits im ersten Durchgang machten Meindl (19.), Münsterer (26., 42), Gierstl (27.) und Schmdit (39.) für den Favoriten alles klar. Wutz (44.) gelang kurz vor der Pause noch der Ehrentreffer für die DJK. Im zweiten Abschnitt machte Weber (54.) zunächst das halbe Dutzend voll, ehe Münsterer (58.) den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte.
Schiedsrichter: Andreas Egner (Zellertal) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Benedikt Meindl (19.), 2:0 Michael Münsterer (26.), 3:0 Robert Gierstl (27.), 4:0 Johannes Schmidt (39.), 5:0 Michael Münsterer (42.), 5:1 Michael Wutz 1 (44.), 6:1 Christian Weber (54.), 7:1 Michael Münsterer (58.)

SV Rimbach - SpVgg Lam II 1:1 (1:0)

Mit je einem Punkt mussten sich am Ende der SV Rimbach und die SpVgg Lam zufrieden geben. Dabei verpassten es die Hausherren nach der Führung durch Di Napoli (45.) zu Beginn des zweiten Abschnittes den zweiten oder dritten Treffer nachzulegen. Dies bestrafte die SpVgg kurz vor dem Ende, als Stumreiter (89.) noch zum Ausgleich einnetzen konnte .
Schiedsrichter: Heinrich Achatz (Arrach) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Riccardo Di Napoli (45.), 1:1 Stefan Stumreiter (89.)

DJK Arrach - SV Thenried 2:2 (1:1)

Zu keinem Dreier hat es für die die DJK Arrach gerreicht, obwohl man zweimal in Führung lag. Zunächst sorgte Pascu (3.) für einen Traumstart der Gastgeber, doch noch vor der Pause war es Mühlbauer (44.) der ausgleichen konnte. Im zweiten Abschnitt wieder ein ähnliches Bild, abermals brachte Pascu (50.) die DJK früh in Führung, doch Ring (68.) gelang noch einmal der Ausgleich.
Schiedsrichter: Richard Herrmann (FSV Pösing) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Ioan Pascu (3.), 1:1 Markus Mühlbauer (44.), 2:1 Ioan Pascu (50.), 2:2 Markus Ring (68.)

FC Chamerau - FC Altrandsberg 4:1 (1:0)

Keine Zweifel am Heimsieg ließ der FC Chamerau aufkommen, auch wenn man den Erfolg erst Mitte der zweiten Hälfte endgültig klar machen konnte. Über die 90 Minuten zeigte man sich zwar spielerisch überlegen, dennoch gelang nur Kopp (36.) ein Treffer im ersten Abschnitt. Im zweiten Durchgang waren es dann Hintereder (66.) und Staudner (76., 79.) die endgültig alles klar machten. Zenkert (80.) gelang zehn Minuten vor dem Ende nur noch der Ehrentreffer.
Schiedsrichter: Marciel Arbanas (SV Neubäu) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Daniel Kopp (36.), 2:0 Thomas Hintereder (66.), 3:0 Josef Staudner (76.), 4:0 Josef Staudner (79.), 4:1 Stefan Zenkert (80.)

SV Wilting - TSV Sattelpeilnstein 0:1 (0:1)

Durch diese knappe Derbyniederlage ist der SV Wilting seinen ersten Tabellenplatz wieder los. In einem fair geführten Nachbarschaftsduell vor einer stattlichen Zuschauerkulisse war es Stahl (43.), der mit seinem goldenen Treffer dem TSV die drei Punkte bescherte. Die Hausherren waren zwar im zweiten Abschnitt noch bemüht, den Ausgleich zu erzielen, doch alle Bemühungen waren vergeblich.
Schiedsrichter: Christian Breu (Ascha) - Zuschauer: 175
Tore: 0:1 Alexander Stahl (43.)

Aufrufe: 020.10.2015, 11:00 Uhr