Rockel-Team gewinnt umkämpftes Spiel

Nach dem 0:2 bei der JSG Lastrup während der vergangenen Woche haben sich die A-Jugend-Fußballer am Wochenende gefangen. Beim ebenfalls ...
abstiegsbedrohten VfL Wildeshausen gewann die Elf der Trainer Thomas und Michael Rockel mit 3:2 (2:2). Im Kampf um den Klassenerhalt haben die Kreisstädter sechs Punkte Vorsprung.

Die Anfangsphase gehörte den Brakern. Sie münzten ihre Überlegenheit auch in Tore um. In der 5. Minute erzielte Brakes lauffreudige einzige Spitze, Rico Mathes, das 1:0, nachdem er von Tobias Heinemann toll in Szene gesetzt worden war.

Die Gäste steckten nicht zurück und spielten weiter nach vorne. Nach einer Einzelleistung erzielte Bekir Yapici in der 26. Minute das 2:0. Ein Elfmeterpfiff sorgte dann für Unmut beim SVB. "Es gab in unserem Strafraum ein Gerangel. Plötzlich pfiff der Schiedsrichter", sagte Michael Rockel und sprach von einer klaren Fehlentscheidung. Der Elfmeter saß (37.), aber damit nicht genug. Nur zwei Minuten später glich Wildeshausen sogar aus.

Das Spiel verflachte. Trotzdem wollten sich die Teams nicht mit einem Remis zufrieden geben. Zehn Minuten vor Schluss schlug der starke Bekir Yapici ein zweites Mal zu. "Wenn man die kompletten 90 Minuten sieht, haben wir wohl verdient gewonnen", sagte Michael Rockel.

Aufrufe: 020.4.2016, 05:14 Uhr