Denbis Owusu leitet mit seinem Strafstoßtor zum 1:0 den Sieg der Wiesecker C-Juniroen im Spitzenspiel gegen Baunatal ein. 	Archivfoto: Schepp
Denbis Owusu leitet mit seinem Strafstoßtor zum 1:0 den Sieg der Wiesecker C-Juniroen im Spitzenspiel gegen Baunatal ein. Archivfoto: Schepp

Riesenschritt zur Meisterschaft

HESSENLIGA C-JUNIOREN: +++ Verdienter Sieg im Spitzenspiel +++

GIESSEN (mal). Die C-Junioren der TSG Wieseck haben das Tor zur Meisterschaft in der Hessenliga weit aufgestoßen. Im Spitzenspiel der Hessenliga gelang dem Tabellenführer vor 250 Zuschauern nach einer starken zweiten Halbzeit ein 2:0 (1:0)-Erfolg gegen den direkten Verfolger KSV Baunatal und thront nun mit vier Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger an der Tabellenspitze.

TSG Wieseck - KSV Baunatal 2:0 (1:0): Im Duell des Ersten gegen den Zweiten waren es die Gäste aus Baunatal, die besser ins Spiel fanden und bereits früh in der Partie Druck ausübten. Baunatal bestimmte das Tempo, musste sich aber immer wieder im letzten Moment der gut organisierten Abwehr der TSG geschlagen geben. Lediglich ein Freistoß, der jedoch knapp am Gehäuse vorbei ging (14.), sorgte für Torgefahr,

Das erste Tor fiel dann auf der Gegenseite. Nach einem Konter wurde Sebastian Müller, der in der kommenden Saison ins Leistungszentrum des 1. FC Köln wechselt, im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dennis Owusu in der 21. Minute zur 1:0-Führung. Bis zur Pause kamen die Nordhessen lediglich durch Standardsituationen zu Chancen, am Ende ging es jedoch mit dem knappen 1:0 für die Hausherren in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel bekam Wieseck besseren Zugriff auf das Spiel und konnte die spielerische Dominanz der Gäste brechen. Eine erste Chance in der zweiten Halbzeit verpasste Agon Dervishi, der an einer Hereingabe von Müller vorbereirutschte (40.). Die Wiesecker erarbeiteten sich eine Vielzahl an Ballgewinnen und eeine davon nutzte schließlich Donny Bogicevic. Sein Schuss aus 20 Metern in der 45. Minute wurde unhaltbar zum 2:0 für Wieseck abgefälscht. Wieseck blieb weiter am Drücker, konnte jedoch das Ergebnis nicht mehr erhöhen, den Sieg jedoch souverän über die Zeit bringen.

,,Vor allem mit der zweiten Halbzeit sind wir sehr zufrieden sein", befand TSG-Coach Karl-Heinz Stete.

TSG Wieseck: Burger, Umsonst, Owusu, Berledt (35. Wenig) , Schmidt, Müller (68. Junker), Hendrich, Bogicevic, Dervishi (51. Markiwicz), Mandler (65. Enobore), Müller.

Aufrufe: 029.3.2016, 08:30 Uhr