F: Patten
F: Patten

Agon Dervishi erlöst Wieseck

C-JUNIOREN HL: +++ Tabellenführer tut sich schwer gegen Kassel +++ A: TSG verliert beim Spitzenreiter FSV Frankfurt +++

GIESSEN (mal). Nach den jüngsten Lichtblicken im Hessenliga-Abstiegskampf mussten die A-Junioren der TSG Wieseck am Wochenende eine deutliche Niederlage einstecken. Gegen Tabellenführer FSV Frankfurt setzte es eine 1:5 -Niederlage.

Ein schweres Stück Arbeit hatten die C-Junioren der TSG zu verrichten, um den KSV Hessen Kassel mit 1:0 zu bezwingen. Damit fehlt der Truppe des Trainerduos Karl-Heinz Stete/Fabian Durst nur noch ein Sieg zur Meisterschaft und Aufstieg in die Regionalliga Süd.

A-Junioren

FSV Frankfurt - TSG Wieseck 5:1 (1:1): Die TSG startete mit einer gut geordneten und kompakten Defensive gegen den Tabellenführer. Dem FSV gelang es meist nur nach Standardsituationen, für Gefahr zu sorgen oder aus der zweiten Reihe TSG-Torhüter Jannis Büttel auf die Probe zu stellen. Die beste Chance der Anfangsphase gehörte den Mittelhessen. Der Schuss von Marius Klotz aus zehn Metern verfehlte das Ziel allerdings haarscharf.

Als der Gastgeber dann doch einmal seine spielerische Klasse aufblitzen ließ, stand es nach einer sehenswerten Kombination direkt 1:0. Frankfurt blieb am Drücker, schaffte es aber in der Folgezeit nicht, Zählbares zu verbuchen. Kurz vor der Pause hatte Wiesecks Laurin De Bona Pech, als er nach Zuspiel von Fabian Mendack nur den Innenpfosten traf. Kurze Zeit später dann der Höhepunkt des Spiels: TSG Keeper Büttel setzte nach einem abgefangenen Ball das Spiel mit einem weiten Abschlag fort und der immer länger werdende Ball sprang über den verdutzten FSV-Keeper hinweg zum Ausgleich ins Tor. Nach dem Seitenwechsel nahm Frankfurt dann aber endgültig das Heft in die Hand und kam zu zahlreichen Torchancen. Mit zwei Kopfballtreffern jeweils nach Eckbällen (60./70.) ging der FSV mit 3:1 in Führung. In der Endphase erhöhten die Frankfurter noch mit zwei weiteren Treffern auf 5:1 (70./80.).

,,Der FSV war die bessere Mannschaft und hat das Spiel verdient gewonnen. Wir waren in der ersten Halbzeit gut im Spiel und hatten neben dem Ausgleichstreffer noch drei sehr gute Tormöglichkeiten. Im zweiten Durchgang haben uns dann zwei Treffer nach Standardsituationen auf die Verliererstraße gebracht", resümierte Trainer Stefan Frels.

TSG Wieseck: Büttel, Röhmig, Becher, Fischer, Schütze, Mendack, Schwarz (70. Stingl), Avcu (70. Schmitt), Klotz, De Bona (83. Dillmann), Heuser (78. Grouls).

C-Junioren

TSG Wieseck - KSV Hessen Kassel 1:0 (0:0): Dem Spitzenreiter gelang erst im letzten Moment, die Partie zu entscheiden. Dabei wurden die Mittelhessen ihrer Favoritenrolle ab der ersten Minute gerecht und verzeichnete mehr Spielanteile. Es gelang gegen die gute Kasseler Defensive allerdings nicht, Großchancen heraus zu spielen. Erik Reich, Dennis Owusu, Agon Dervishi und Kilian Mandler vergaben im ersten Durchgang die besten Chancen. Auf der anderen Seite kamen die Nordhessen zu einigen allerdings kaum gefährlichen Abschlüssen aus der Distanz.

Nach der Pause agierte die TSG taktisch verändert und versuchte, noch offensiver die Gäste unter Druck zu setzen. Dies vergrößerte einerseits den Druck, andererseits kamen die Nordhessen zu Konterchancen. Ein katastrophaler Fehler im Wiesecker Aufbauspiel hätte fast den Rückstand bedeutet, doch der KSV-Stürmer setzte frei vor Torwart Jonas Burger auftauchend den Ball über das Tor (40.).

Die Gastgeber wirkten aber nur kurz geschockt und erhöhten Minute für Minute das Tempo im Aufbauspiel. Ein starker Diagonalball von Moritz Riedel hinter die Abwehrkette erlöste den Tabellenführer. Das gute Zuspiel passte der eingewechselte Sebastian Müller ins Zentrum, wo Agon Dervishi dem KSV-Torwart keine Chance ließ (63.). Diese knappe Führung reichte am Ende, um die drei Punkte in Wieseck zu behalten.

,,Kassel hat eine qualitativ gute Mannschaft, die es versteht zu verteidigen und ansprechend zu kontern. Ich bin froh, dass wir dieses schwierige Spiel gewinnen konnten", war das Trainerduo Stete/Durst zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft.

TSG Wieseck: Burger, Owusu, Berledt, Enobore (35. Müller) Riedel, Hendrich, Dervishi (67. Altmann), Mandler, Reich (57. Schmidt), Müller, Umsonst.

Aufrufe: 03.5.2016, 10:05 Uhr