2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Rinke
F: Rinke

Auf letzten Drücker zum Herzschlagfinale

A-JUNIOREN/B-JUNIOREN HESSENLIGA: +++ TSG-A-Junioren und VfB-B-Junioren erhalten sich vor letztem Spieltag ihre Chancen +++

GIESSEN (mal). Nur noch ein Spieltag ist in den Junioren-Hessenligen zu spielen und es wird ein Herzschlagfinale. Nach dem 4:2 (2:0) der TSG Wieseck U 19 gegen TS Ober-Roden hat sich die Mannschaft von Stefan Frels die nicht mehr für möglich gehaltene Chance erspielt, am letzten Spieltag doch noch den Klassenerhalt zu sichern. Das gelang der B-Jugend des VfB 1900 Gießen. Zwar trennte sich der VfB im Derby gegen die sich im sicheren Mittelfeld befindende TSG Wieseck mit 0:0, doch dieser Punkt reicht aus, um am letzten Spieltag die Chance auf den Klassenerhalt zu haben.

A-Junioren: TSG Wieseck - TS Ober-Roden 4:2 (2:0): Die TSG U 19 hat sich mit einem Sieg im letzten Heimspiel die Möglichkeit erspielt, den nicht mehr für möglich gehaltenen Klassenerhalt doch noch zu erreichen. Zwei Punkte fehlen auf das rettende Ufer, das von SF/BG Marburg belegt wird. Mit dem SV Kaufungen hat die TSG am letzten Spieltag eine machbare Aufgabe vor der Brust. Anders Marburg, das zum viertplatzierten 1. FC Erlensee müssen.

Am vorletzten Spieltag hatte Wieseck Ober-Roden zu Gast. Die Gäste waren es, die bereits nach vier Minuten die erste Chance verzeichneten. In der Folgezeit waren es aber die Mittelhessen, die das Spielgeschehen bestimmten. Wieseck erspielte sich immer wieder gute Möglichkeiten. So scheiterte u. a. Kubilay Avcu, ehe Laurin de Bona in der 19. Minute zum 1:0 einnetzte und die gute Anfangsphase belohnte. Nur vier Minuten später war es Janik Schwarz, der nach Vorarbeit von Marius Klotz auf 2:0 erhöhte. Trotz weiterer guter Gelegenheiten von Damijan Heuser und Salomon Becher, der mit einem Fernschuss nur die Latte traf, ging es mit dem 2:0 in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel drückte Wieseck. Fabian Mendack und erneut Heuser verpassten aber das 3:0. Wenn man der gut aufspielenden Mannschaft von Stefan Frels einen Vorwurf machen konnte, dann, dass sie nicht frühzeitig den Deckel drauf machte. So stellte Ober-Roden nach einem Freistoß in der 70. Minute per Kopf den 1:2-Anschluss her. Wieseck spielte aber weiter nach vorne und kam durch einen sehenswerten Volleytreffer von Fabian Mendack in der 75. Minute zum 3:1. In der 79. Minute sorgte Arne Schütze mit einem Freistoß aus 30 Metern für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Ober-Roden mit dem 2:4-Endstand.

TSG Wieseck: Büttel, Röhmig, Becher, Schütze, Fischer, Mendack, De Bona (72. Beitlich), Schwarz, Avcu (85. Dzemaili), Heuser (81. Alber), Klotz.

B-Junioren: TSG Wieseck - VfB 1900 Gießen 0:0 (0:0): Erst der Punktgewinn im Derby sorgte für die für den VfB noch machbare Abstiegskonstellation (siehe Infokasten). Dabei sahen die knapp 150 Zuschauer in der ersten Halbzeit eine Mannschaft aus Wieseck, die trotz der entspannten Tabellensituation aktiver war. Bei heißen Temperaturen beschränkte sich der VfB darauf, den Kasten sauber zu halten und durch Umschaltsituationen gefährlich zu werden. So entwickelte sich eine Partie, in der Großchancen Mangelware waren. Furkan Yilmaz in der 12. Minute und Sammy Kittel in der 22. Minute sorgten für Gelegenheiten, scheiterten aber mit ihren Versuchen für die Gastgeber. Der defensiv gut organisierten Mannschaft vom VfB gelang es zwar, den Spielaufbau der TSG zu stören, daraus resultierende Konter blieben aber ungefährlich.

Nach dem Seitenwechsel kamen die 1900er besser in die Partie und erspielten sich gute Möglichkeiten, den so wichtigen Sieg einzufahren. In der 48. Minute wurde ein Schuss von Andree Heimer im letzten Moment noch geblockt, ein Freistoß von Javier Recio-Perez hielt TSG-Torwart Nils Ellenfeld gerade so (50.). Erneut Heimer hatte in der 54. Minute die größte Chance, seine Farben in Front zu bringen. Der kopfballstarke Innenverteidiger Samuel Sesay setzte seinen Kopfball in der 63. Minute nur an die Latte. Es blieb am Ende beim torlosen Remis, was aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten so auch in Ordnung ging.

TSG Wieseck: Ellenfeld; Weber, Krasniq (74. Cin), Furkan Yilmaz (69. Dzierzewski), Göbel, Hendrich, Rechmann, Busik, Alberg, Batuhan Yilmaz (52. Mc Cain), Kittel.

VfB 1900 Gießen: Balser; Stumpf, Krug, Eryilmaz, Eiser, El Feitor (61. Hermanni), Recio-Perez (79. Schwabe), Heimer (80. Schwer), Sesay, Gabriel Moura, Sirganci (73. Bebe).

Aufrufe: 07.6.2016, 10:06 Uhr