Relegation
Stefan Frels und seine Wiesecker A-Junioren haben es doch noch geschafft. Sie spielen auch künftig in der Hessenliga.

Happyend für Wiesecker A-Junioren

A-JUNIOREN HESSENLIGA: +++ 5:2-Erfolg über Marburg sichert Klassenerhalt definitiv +++

GIESSEN (mal). Die TSG Wieseck hat ihre imposante Aufholjagd in der A-Junioren-Hessenliga gekrönt und den Klassenerhalt in letzter Sekunde gesichert. Nachdem die Vorstädter die Hinrunde auf einem Abstiegsplatz beendeten, stellte die TSG in der Rückrunde die sechstbeste Mannschaft, erzwang ein Abstiegsentscheidungsspiel gegen SF/BG Marburg und gewann dieses souverän mit 5:2 (3:0). Damit geht die U19 auch in der kommenden Saison in der Hessenliga an den Start.

TSG Wieseck - SF/BG Marburg 5:2 (3:0): Beiden Mannschaften war die Bedeutung der Partie anzumerken. Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten prägten auf dem Kunstrasen in Bauerbach zunächst das Spiel. Die erste Chance verbuchte die TSG, Damijan Heusers Abschluss war aber deutlich zu hoch angesetzt. Nachdem Heuser fünf Minuten später auch seine zweite gute Chance nicht nutzte, verzeichnete auch Marburg eine erste Gelegenheit nach einem Freistoß. In der 21. Minute folgte der erste gute Auftritt von Laurin De Bona. Nach einer Ecke von Marius Klotz stieg der Stürmer hoch und köpfte unhaltbar zur Wiesecker Führung ein. Nur sieben Minuten später der zweite Streich. Erneut legte Klotz den Ball für De Bona auf, der lediglich zum 2:0 einschieben musste. Wieder nur sieben Minuten später machte der Stürmer seinen lupenreinen Hattrick perfekt: Auch beim 3:0 setzte sich Klotz über außen durch und fand in der Mitte De Bona, der zum 3:0-Halbzeitstand einnetzte. Wieseck kontrollierte das Spiel und ging so mit einer verdienten Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff dann aber ein Schock für die bis dahin dominierende TSG: Nach nur drei Minuten traf Finn Busmann per Strafstoß zum 1:3-Anschlusstreffer und nur zwei Spielminuten später tauchte Jan Löwer frei vor dem TSG-Gehäuse auf und hatte keine Probleme, aus sechs Metern zum 2:3 einzuschieben. Das Spiel war wieder offen und Marburg versuchte, den guten Start in den zweiten Durchgang mit einem weiteren Tor zu krönen. Mitten in der Druckphase der BG dann aber die Vorentscheidung durch Heuser, der in der 55. Minute wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung herstellte. Wieseck bekam das Spiel nun wieder in den Griff, erspielte sich mehrfach gute Chancen und ließ hinten nichts mehr anbrennen. Als in der 82. Minute Salomon Becher per Volleyschuss aus 22 Metern das 5:2 markierte, war die Partie endgültig entschieden und Wieseck belohnte sich für eine starke Rückrunde.

TSG Wieseck: Büttel, Avcu (70. Schmidt), Fischer, Röhmig, Becher, Mendack, Schwarz, Klotz (76. Beitlich), De Bona (85. Grouls), Heuser (88. Simsek), Schütze.

Aufrufe: 021.6.2016, 08:00 Uhr