F: Patten
F: Patten

Wieseck und VfB wahren Chance auf Klassenerhalt

A-JUNIOREN/B-JUNIOREN HL: +++ A-Junioren der TSG und 1900er-B-Junioren feiern überlebenswichtige Siege +++

GIESSEN (mal). Die A-Junioren der TSG Wieseck wahrten die kleine Chance, auf direktem Weg den Klassenerhalt in der Hessenliga zu schaffen. Am 24. Spieltag gewann die Frels-Elf mit 3:2 bei Germania Schwanheim und hat bei noch zwei ausstehenden Spielen fünf Punkte Rückstand auf den ,,sicheren" zehnten Platz. Sollte es nicht mehr gelingen, an SF/BG Marburg vorbeizuziehen, ist die TSG davon abhängig, ob der Meister (Offenbach oder FSV Frankfurt) in die Bundesliga Süd aufsteigt.

Einen ebenso wichtigen Dreier fuhren die B-Junioren des VfB Gießen ein. Mit dem knappen 2:1-Sieg gegen Bayern Alzenau verließen die 1900er wieder die Abstiegsränge, haben allerdings noch ein schweres Restprogramm vor sich. Nach dem Derby am kommenden Wochenende gegen Wieseck wartet am letzten Spieltag der Bundesliganachwuchs von Darmstadt 98.

A-Junioren

Germania Schwanheim - TSG Wieseck 2:3 (1:2): Ein Dreier in Schwanheim war Voraussetzung, um die kleine Chance auf den direkten Klassenerhalt zu wahren. Beide Mannschaften erspielten sich ab der ersten Minute gute Gelegenheiten, den ersten Treffer legte dann die TSG vor. Janik Schwarz bediente in der 21. Minute Marius Klotz, der zum 1:0 traf. Die Führung sollte allerdings nicht lange anhalten. Per Freistoß glichen die Gastgeber in der 26. Minute aus. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte aber wieder Wieseck. Zunächst scheiterten Damijan Heuser und Laurin De Bona. Als in der 44. Kubilay Avcu regelwidrig zu Fall gebracht wurde, markierte Heuser per Strafstoß den 2:1-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel kam die Germania zwar besser ins Spiel. Chancen verbuchte aber weiterhin Wieseck und Avcu traf in der 51. Minute zum 3:1. Auch in der Folgezeit waren es die Mittelhessen, die sich die besseren Chancen erspielten, mussten aber nach dem 2:3-Anschlusstreffer der Gastgeber aus der 82. Minute noch einmal zittern, ehe der überlebenswichtige Dreier unter Dach und Fach war.

TSG Wieseck: Büttel, Dursun (45. Becher), Röhmig, Schütze, Fischer, Mendack, De Bona (65. Schmitt), Schwarz (78.Beitlich), Avcu (70. Alber), Heuser, Klotz.

B-Junioren

VfB 1900 Gießen - Bayern Alzenau 2:1 (0:1): Beim so wichtigen Heimspiel gegen den Abstiegskonkurrenten Alzenau war dem VfB die Nervosität und die Unsicherheit nach zwei deutlichen Niederlagen in Folge anzumerken. Die Gäste bestimmten zunächst das Geschehen. Als es dann so schien, als würden die Gastgeber besser ins Spiel finden, nutzten die Bayern eine Unachtsamkeit eiskalt aus und erzielten in der 24. Minute die Führung, die auch zur Pause noch Bestand hatte. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der VfB 1900 deutlich. Die Zweikämpfe wurden energischer angenommen und der Gast aus Alzenau früher attackiert. Nach einem der daraus folgenden Ballgewinne wurde Spielmacher Javier Recio-Perez auf die Reise geschickt, der mit einem Foul im Strafraum gestoppt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Recio-Perez selbst zum verdienten 1:1-Ausgleich. Die 1900er drückten nun auf einen weiteren Treffer. In der 56. Minute setzte sich erneut Recio-Perez durch, die Flanke erreichte Lucas Cech, der die Führung besorgte. Alzenau musste nun mehr tun, für die Gastgeber ergaben sich dadurch Konterchancen, die aber nicht genutzt wurden. Trotzdem rettete der VfB Gießen den wichtigen Sieg über die Zeit.

VfB 1900 Gießen: Balser, Stumpf (69. Sirganci), Krug, Eryilmaz, Lau, Eiser, El Feitori, Heimer (78. Hermanni), Sesay, Gabriel Moura, Recio-Perez (80. Santos).

Kickers Offenbach - TSG Wieseck 5:0 (2:0): Beim Meisterschaftsaspiranten war für Wieseck nicht viel zu holen. Bereits nach acht Minuten stand das 1:0 für die Gastgeber zu Buche. Zwar hatten auch die Gäste gute Möglichkeiten, aber generell bestimmten die Kickers das Spiel. Mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke erhöhte Offenbach nach 38 Minuten auf 2:0 und legte unmittelbar nach dem Seitenwechsel nach. Nach einem Freistoß der TSG zeigte der Tabellenführer Konterqualitäten und erhöhte auf 3:0 (43.). Zwölf Minuten später war das 4:0 fällig, die bisweilen durchaus ordentlichen Angriffsversuche der TSG brachten dagegen nichts ein. In der letzten Spielminute trafen die Kickers noch zum etwas zu deutlichen 5:0-Endstand.

Aufrufe: 030.5.2016, 21:05 Uhr