Der neue Spitzenreiter aus Riedenburg (re.) und Parsberg gaben sich auf heimischem Areal keine Blöße. F: Sedlmeier

Riedenburg erklimmt die Spitze

TV zwingt Beratzhausen 1:0 in die Knie +++ TB ASV verpasst Derbysieg +++ Braun schießt Oberpfraundorf zum nächsten Sieg +++ Pielenhofens späte Aufholjagd wird nicht belohnt

Bäumchen wechsel dich, heißt es am neunten Spieltag der Kreisliga 2 an der Tabellenspitze. Riedenburg wusste Juras gestrigen Derby-Patzer zu nutzen, bezwang Beratzhausen knapp mit 1:0 und erklimmt den Platz an der Sonne. Da sich Kareths zweite Garnitur die Punkte nach einem Last-minute-Gegentreffer mit Breitenbrunn teilte, stehen nun gleich drei Mannschaften punkgleich an der Spitze. Während sich Parsberg beim 5:2 über Töging keine Blöße gab, musste sich Regenstauf im Derby gegen Zeitlarn trotz drückender Überlegenheit mit einem 1:1- Unentschieden zufrieden geben.

Rückblick - der Samstag: Jura nur 3:3 im Derby

TV Riedenburg - TSV Beratzhausen 1:0 (1:0)
Nach dem 6:2 über Parsberg vom Mittwoch brannten die Riedenburger im Heimspiel gegen den TSV Beratzhausen zwar kein Torfeuerwerk ab, zum fünften Saisonsieg reichte es dann aber doch. Aus dem Spiel heraus ging bei beiden Mannschaften nicht so wirklich viel und wenn man mal zum Abschluss kam, dann fehlte es an der nötigen Präzision. Schlussendlich reichte dem neuen Tabellenführer ein von Torjäger Alexander Maier verwandelter Foulelfmeter nach einer halben Stunde zum knappen 1:0-Heimsieg. Dieser ging so in Ordnung, da sich die Platzherren spielerische und optische Vorteile herausspielen konnten. Die Riedenburger blieben also in der Erfolgsspur und erklimmen aufgrund der besseren Tordifferenz gegenüber Jura und Kareth die Tabellenspitze der Kreisliga 2.

Schiedsrichter: Andreas Leykauf - Zuschauer: 75;
Tore: 1:0 Alexander Maier (31. Foulelfmeter).

TB ASV Regenstauf - SG Zeitlarn/ Laub/ Regendorf 1:1 (0:0)
"Ein Spiel auf ein Tor"
, fasste es Regenstaufs Sportlicher Leiter Harald Greß nach dem Spiel richtig zusammen. Die Regenstaufer kontrollierten das Geschehen auf dem Platz über 90 Minuten, mussten im Derby gegen die SG Zeitlarn letzten Endes aber doch die Punkte teilen. Geyer (13./46.), Sodji (45.) oder Sökmez (53.) hatten nur einige der vielen Chancen des TB ASV. Markus Glamsch (69.) sorgte mit einem Sonntagsschuss schließlich für den längst überfälligen Führungstreffer. Doch die Antwort der Gäste folgte prompt: mit der ersten echten Chance des Spiels markierte die SG in Person von Tobias Wolf nur zwei Minuten später das 1:1. Dabei blieb es bis zum Schluss. In der Nachspielzeit sah Birkenseer auf Regenstaufer Seite nach einem gelb- aber nicht rotwürdigen Foulspiel die glatt-rote Karte - "mehr als überzogen", meinte Greß zu dieser Entscheidung. "Wir versäumten es, unsere vielen Chancen zu nutzen, während Zeitlarns erste Chance zum Ausgleich führte", analysierte er.

Schiedsrichter: Walter Menzel - Zuschauer: 150;
Tore: 1:0 Markus Glamsch (69.), 1:1 Tobias Wolf (71.);
Platzverweise: Rot gegen Mario Birkenseer (90.+3/ Regenstauf/ grobes Foulspiel).

SV Breitenbrunn - TSV Kareth-Lappersdorf II 1:1 (0:1)
Nichts war´s mit der angepeilten Tabellenführung für die Karether Youngster. Durch den Breitenbrunner Last-Minute-Ausgleich musste sich die Elf von Trainer Willi Petz zum zweiten Mal nacheinander mit einem 1:1-Remis zufrieden geben. "Wir haben es versäumt, das 2:0 zu machen, um in der letzten Minute nach einer Ecke unglücklich das Tor kassiert. Ärgerlich!", meinte Petz nach dem Schlusspfiff. Adrian Preisner (22.) brachte seine Farben zunächst in Führung. Kareth war zwar näher dran am zweiten Tor, dieses wollte aber nicht gelingen. Entweder war der letzte Ball bzw. der Abschluss zu unpräzise oder ein SV-Verteidiger klärte den Ball. Und wie es im Fußball so ist, rächten sich die ausgelassenen Chancen für die "Veilchen". Nach einem Eckball nickte Michal Dirigl in der Nachspielzeit zum vielumjubelten Ausgleich ein. "Im Endeffekt müssen wir mit dem Punkt leben", so ein enttäuschter Karether Chefanweiser.

Schiedsrichter: Matthias Ferstl - Zuschauer: 110;
Tore: 0:1 Adrian Preisner (22.)., 1:1 Michael Dirigl (90.+1).

TV Parsberg - SV Töging 5:2 (2:2)
75 Minuten dominierte Parsberg das Heimspiel gegen Töging und feierte am Ende einen ungefährdeten 5:2-Erfolg, der die 2:6-Watschn´ der Riedenburger (fast) vergessen macht. Von Beginn an nahm der Gastgeber das Zepter in der Hand und spielte sich durch Tore von Rocky Zöckel (10.) und David Treese (28.) eine beruhigende Zwei-Tore-Führung heraus. "Dann sind wir allerdings 15 Minuten in Tiefschlaf gefallen", murrte TV-Coach Sven Pensl. In dieser Viertelstunde vor der Pause gelang es den Tögingern tatsächlich, alles wieder auf Null zu stellen. Christian Weigl (30.) und Tobias Semmler (43.) nutzen die Desorientierung in der Parsberger Hintermannschaft eiskalt aus. Nach der Pause fand dann aber nur noch der TV statt. Markus Schneck (47.), Andre Adkins (60.) und Zöckel zum Zweiten (75.) sorgten mit ihren Toren für den auch in der Höhe verdienten Heimerfolg. "Durch die spielerische Stärke konnten wir das 6:2 vom Mittwoch ein wenig wett machen und haben verdient gewonnen", fiel das Fazit von Trainer Pensl sehr positiv aus.

Schiedsrichter: Stefan Lachner - Zuschauer: 100;
Tore: 1:0 Rocky Zöckel (10.), 2:0 David Treese (28.), 2:1 Christian Weigl (30.), 2:2 Tobias Semmler (43.), 3:2 Markus Schneck (47.), 4:2 Andre Adkins (60.), 5:2 Rocky Zöckel (75.).

ATSV Kallmünz - DJK-SV Oberpfraundorf 1:2 (1:1)
Die Oberpfraundorfer feiern einen so wichtigen Erfolg im Kellergipfel bei Schlusslicht Kallmünz und schieben sich mit dem zweiten Dreier in Folge auf den Relegationsplatz vor. ATSV-Abteilungsleiter Florian Faltermeier brauchte nach der Partie nur zwei Worte: "Verdient verloren" - und das beschrieb das Geschehen auf dem Platz völlig richtig. Kallmünz, das bis dato wie die Schüppel-Truppe erst einen Saisonsieg einfahren konnte, konnte zunächst aber durch ein Tor von Denis Sambou (25.) in Führung gehen und zeigte sich als sehr unangenehmer Gegner für die Pfraundorfer. Entscheidend war an diesem Tag die starke Defensivleistung des Gastes gegen gut kämpfende Gatsgeber. Erst schoss Tobias Braun (45.) den zu diesem Zeitpunkt glücklichen Ausgleich, ehe erneut Braun (57.) den Endstand von 1:2 markierte und somit zum Pfraundorfer Matchwinner avancierte. "Wir haben das erwartet schwere Spiel gegen einer ganz tapfer kämpfende und hervorragend eingestellte Kallmünzer Mannschaft letztendlich trotzdem verdient gewonnen", erklärte Gästetrainer Chris Schüppel, der schon auf´s kommende Spiel blickt: "Wir freuen uns jetzt unheimlich auf das Spiel gegen Jura, in dem wir nichts zu verlieren haben."

Schiedsrichter: Rene Östereich - Zuschauer: 82;
Tore: 1:0 Denis Sambou (25.), 1:1 Tobias Braun (45.), 1:2 Tobias Braun (57.).

TSV Brunn - FC Pielenhofen-Adlersb. 4:3 (2:1)
Sieben Tore und zwei unterschiedliche Halbzeiten bekamen die Zuschauer auf dem Brunner Sportplatz zu sehen. Die erste Hälfte gehörte dem Gast aus Pielenhofen, der aus seinen Chancen allerdings zu wenig machte - anders der TSV: Csaba Koszo (5./41.) nutze zwei der wenigen Brunner Chancen eiskalt aus und sorgte für die schmeichelhafte 2:1-Pausenführung. Florian Biersack (13.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. "Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg aber hochverdient", analysierte Brunns Coach Thomas Schön. Nach einem Eigentor durch Leitl (71.) und dem dritten Tor von Koszo (79.), dem Mann des Spiels, war der Drops eigentlich gelutscht - eigentlich. Durch einen dummen Abwehrfehler und ein Elfmetergeschenk, genutzt von Chris Freisleber (81.) und Andreas Maier (89.), ließ der TSV die Gäste bis auf 4:3 herankommen, brachte den Sieg dann aber doch über die Ziellinie. "Respekt an meine Mannschaft für die Leistungen der letzten Spiele, denn fünf Spieler zu ersetzen ist nicht selbstverständlich", freute sich Schön.

Schiedsrichter: Stephan Feil - Zuschauer: 90;
Tore: 1:0 Csaba Koszo (5.), 1:1 Florian Biersack (13.), 2:1 Csaba Koszo (41.), 3:1 Eigentor durch Michael Leitl (71.), 4:1 Csaba Koszo (79.), 4:2 Christoph Freisleben (81.), 4:3 Andreas Maier (89.).

Aufrufe: 06.9.2015, 20:26 Uhr