Der Einsatz der Rasteder (in weiß) wurde in Obenstrohe mit einem Punkt belohnt. Friedhelm Müller-Düring

Rene Fredehorst beendet Rastedes Durststrecke

Nach zwei Niederlagen in Folge haben sich die Bezirksliga-Fußballer des FC Rastede für ihren Einsatz selbst belohnt. Beim FC Obenstrohe erkämpften ...
sich die Löwen ein 2:2 (1:1)-Unentschieden, mit dem FC-Trainer Marc Bury nach turbulenten 90 Minuten gut leben konnte: "In unserer Situation sind wir mit dem Punkt zufrieden. Endlich haben sich die Jungs für ihren Aufwand selbst belohnt."

Ob der Punkt verdient oder nicht war, war Bury nach dem Abpfiff egal. Im Friesland mussten die Löwen gleich auf acht potenzielle Stammspieler verzichten. "Die Jungs, die in die Bresche gesprungen sind, haben ihre Sache richtig gut gemacht. Nach der knappen Niederlage gegen Atlas war das Spiel in Obenstrohe ein weiterer Schritt in die richtige Richtung", lobte Bury.

Die Löwen knüpften an den Auftritt gegen Atlas an. Aus einer sicheren Defensive präsentierten sich die Ammerländer stark in den Zweikämpfen und ließen somit Obenstrohe nur schwer in die Partie finden. Die beste Gelegenheit ließ nach gut 20 Minuten Fahad Al-Qaraghuli liegen, der einen Foulelfmeter verschoss. Zielsicherer präsentierte sich auf der anderen Seite dann Florian Jochens, der nach 38 Minuten die erste Unachtsamkeit der FC-Defensive mit dem 1:0 bestrafte. Doch die Rasteder bewiesen Moral und kamen nach einem Freistoß durch Rene Fredehorst mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich.

Dass die Partie in Obenstrohe kein gutes Pflaster für Elfmeterschützen war, stellte dann auch Jochens unter Beweis. Nach 60 Minuten hatte Rastedes Keeper Max Braun keine Probleme den Strafstoß zu parieren.

Nur acht Minuten später war es dann erneut Fredehorst, der wieder nach einem Freistoß zur Stelle war und die Partie zugunsten der Rasteder drehte. "Das Tor hat uns gut in die Karten gespielt. Der Treffer fiel in einer Phase, in der Obenstrohe gerade gefährlicher wurde", sagte Bury.

Doch der zweite Rasteder Saisonsieg sollte nicht gelingen. Aus dem Gewühl nach einer Standardsituation traf der einwechselte Adnan Ramani zum 2:2-Ausgleichstreffer (78. Minute).

Aufrufe: 05.10.2015, 11:30 Uhr