Ein ums andere Mal scheiterte der RTSV, wie hier Thore Bannow, (r.) an Schönkirchens Torhüter Lars Möller. FotoMüller

Rendsburger TSV lässt zu viele Chancen aus

0:1-Niederlage gegen Concordia Schönkirchen

,,Wir haben es in der ersten Halbzeit versäumt, unsere guten Torchancen zu nutzen. Das war somit eine unglückliche Niederlage. Mit der Leistung war ich zufrieden. Mehr ist bei uns gegenwärtig einfach nicht drin", meinte RTSV-Spielertrainer Dennis Usadel.

Die Einschätzung über die Niederlage der Gastgeber teilte auch TSG-Coach Stefan Köpke. ,,Wir haben durchaus glücklich gewonnen."

In der Tat haben die Gastgeber diese Niederlage keinesfalls einem starken Gegner zuzuschreiben, sondern vielmehr der völlig unzureichenden Nutzung der doch zahlreich herausgespielten Torchancen. Immer wieder stellte sich aber auch Schönkirchens stark haltender Torhüter Lars Möller in den Weg, der auch von Can Yurt (5.), Thore Bannow (18./20.) und Bojan Grbavac (19./36.) nicht zu bezwingen war.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte die Heimelf schnell wieder den Schwung der ersten Halbzeit zu finden. Doch Schönkirchen steigerte sich, kam besser in die Zweikämpfe und ließ den Gastgebern weniger Spielraum. Ein Freistoß von Usadel - von Möller pariert - war lange die einzige Chance des RTSV, der in der 74. Minuten sogar in Rückstand geriet. Mats Böckmann nahm einen Ball mit vollem Risiko volley und traf aus 20 Metern zum 0:1. Tom Langfeld hätte für die Concorden sogar noch erhöhen können, doch klatschte sein Kopfball nur an die Latte (77.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.