Remis in Bernau

Förster werden zum Herzinfarktrisiko für ihre Fans

Die erste Auswärtsfahrt für Forst geht zum FSV Bernau. Schaut man in die letzte Saison, rechnen sicherlich beide Teams mit Punkten. Beide haben ihre Saisoneröffnung vergeigt und die Förster müssen endlich mal diese Unsicherheit ablegen und zu ihrer Kampfstärke zurückfinden.

Genau das versuchen sie es ab Minute Nr. 1. Es geht sofort vor das Barnimer Tor, Kepler mit Eingabe zu Ben Abdallah, der den Ball nicht richtig erwischt und am Torgestänge vorbeischiebt. Aber auch Bernau muss punkten. Die erste Gelegenheit um Fakten zu schaffen ergibt sich aus einem Freistoß in der 6. Minute. Polat will ihn per Kopf in die Borgsdorfer Maschen weiterleiten, aber Ring dazwischen. Umgehend die nächste Chance für die Gastgeber. Forst mit Ballverlust, ein langer Ball zu Machut, der sieht Doubia starten und bedient seinen Kollegen punktgenau. Doubia braucht nur noch zu schießen und es steht nach 7 Spielminuten 1: 0 gegen Borgsdorf. Und schon waren Unsicherheit und Ungeordnetheit wieder da. Genau das führte in der 13. Minute zum 2:0. Ein langer Ball auf den unbehelligt in den Borgsdorfer Strafraum laufenden Machut, der schießt, Ring kann zunächst abwehren, aber gegen Machuts Nachschuss ist der Forst-Keeper machtlos. Schlimmeres liegt in der Luft. Die Bernauer Nr. 14 Doumbia kann in der Folgezeit ziemlich freizügig im Forst-Strafraum agieren, mit Torschüssen in der 20. und 26. Minute aber nur Achtungszeichen setzten. Es ist zu früh, um ein Spiel verloren zu geben, so erscheint der Antritt der Borgsdorfer nach einer halben Stunde erklärbar zu sein. Es ist ein Kampf über das Spielfeld und am Ende steht ein Foul. Es gibt Freistoß aus aussichtsreicher Schussposition. Kapitän Bacak schießt in der 35. Minute den Ball direkt in den Winkel und damit den 2:1 Anschlusstreffer. Das Spiel wird jetzt kämpferischer und auch härter. In der 44. Minute nochmal die Heimelf in Richtung Tor, aber Machut im Abschluss zu ungenau. Die ersten Ereignisse der 2. Halbzeit sind Seitenwechsel und Mittelfeldkampf. Es sind die Platzherren, die zunächst Befreiungsversuche und Torchancen verbuchen können. Wieder ist es Machut der in der 55. und 64. Minute zu Schüssen kommt, aber an Ring scheitert. Und jetzt fällt auch den Gästen ein, dass ja noch Ergebnisrückstand herrscht. Es geht also in die andere Richtung und Neuförster Dackow kann gefährlich aufs Tor abziehen. Keeper Hentsch muss in der 76. Minute schon alles aufbieten und lenkt den Ball noch an den Pfosten. Aber Borgsdorf ist drin, in dieser Phase mit viel Druck. Zwei Minuten später ein indirekter Freistoß. Bacak ist für den Torschuss zuständig und muss zusehen, wie der Ball noch geradeso von der Linie gerettet wird. Die nächste Attacke wird mit einem Foul im Strafraum gestoppt und es gibt Elfmeter. Bacak schießt und Hentsch hält. Gar nicht gut für das angeschlagenen Nervenkostüm der Förster. Das nutzt Bernau und kann wieder Raum gewinnen. Chancen für Polat und Bemmann sind die Folge, aber Ring beendet dieses Zwischenspiel ganz schnell. Es geht zurück ins Mittelfeld. Borgsdorf wühlt sich auf die andere Seite. Der Angriff wird wieder mit einem Foul gestoppt und es gibt erneut Freistoß, den diesmal Yaylaci nach vorn schlägt. Ben Abdallah macht daraus eine Supereingabe auf Morsch, der in der 87. Minute den erlösenden Ausgleichstreffer einhämmert. Bis zum Spielende bleibt man zwar nicht artig aber wenigstens in der Spielfeldmitte.

Der Stresspegel an der Seitenlinie mit satten Ausschlägen, aber jetzt gibt’s eine längere Erholungsphase vor allem für die Fans.

mh/hw

Borgsdorf: Ring - D. Warnke (Bethge), Hrnjic (Koch), Goetsch (Yaylaci), Dackow, Bacak, Dauti,