Der FV Ravensburg (Marc Reischmann, links) musste sich gegen Ringschnait (Florian Uetz) mit einem Punkt begnügen. Christian Metz

Ravensburger U 23 macht zwei Schritte zurück

FV Ravensburg II kommt in der Fußball-Landesliga gegen den SV Ringschnait nicht über ein 1:1 hinaus

Ravensburg / chm - Der FV Ravensburg II ist gegen den SV Ringschnait nicht über ein 1:1 hinaus gekommen. Spielerisch lief bei den Ravensburgern wenig zusammen - die abstiegsbedrohten Ringschnaiter verdienten sich den Punkt mit einer taktisch disziplinierten Leistung.

Eine Woche nach dem starken Auftritt beim Auswärtssieg im Derby beim SV Oberzell ging's für den FV Ravensburg II wieder zwei Schritte zurück. Gegen den SV Ringschnait, mit bis dahin 13 Punkten akut abstiegsbedroht, lief beim FV kaum etwas zusammen - die nach der guten Vorbereitung schon überwunden geglaubte Schwäche im Spielaufbau trat wieder offen zu Tage. Gegen einen taktisch diszipliniert tief stehenden Gegner taten sich die Ravensburger enorm schwer.

Insbesondere in der ersten Halbzeit reihte sich Fehlpass an Fehlpass, Ballverlust an Ballverlust. Der FV konnte froh sein, dass die Ringschnaiter ihre Konterchancen so schlecht nutzten. In der 13. Minute konnte sich Ravensburgs Innenverteidiger Noah Fiesel gerade noch in einen Schuss von Johannes Lang werfen. Matthias Thuros Mannschaft kassierte auch früh Gelbe Karten, weil die Spieler immer wieder zu taktischen Fouls gezwungen waren. Ein harmloser Kopfball von Axel Maucher und ein Schuss von Jonas Klawitter aus 18 Metern knapp vorbei - das war alles, was der FV in Richtung Tor zustande brachte.

Der Trainer war sauer - das war in der Halbzeitpause weithin zu hören. Seine Mannschaft schaffte es aber nicht, in der zweiten Halbzeit das Ruder herumzureißen. Im Gegenteil: Als Torwart Julian Hinkel in der 51. Minute einen abgefälschten Schuss nur abklatschen konnte, traf Florian Uetz aus spitzem Winkel zum 1:0 für Ringschnait. Per schmeichelhaft zustande gekommenem Foulelfmeter vergab Jonas Klawitter kurz darauf die Chance zum Ausgleich. Der Stürmer war es aber, der mit Einzelaktionen wenigstens für etwas Gefahr vor dem Tor des SV sorgte und schließlich per Freistoß zum 1:1 traf. Nach einem Platzverweis - Johannes Lang hatte sich im Scharmützel mit Ravensburgs Axel Maucher zu einer Spielerbeleidigung hinreißen lassen - hatte der FV durch den eingewechselten Vaeceslav Gorban noch die große Chance zum Sieg. SVR-Torwart Timo Boscher konnte Gorbans Kopfball aber parieren. "Auch ein Sieg hätte mich nicht versöhnt", ärgerte sich Matthias Thuro. "Was wir in der ersten Halbzeit gezeigt haben, kann nicht unser Anspruch sein."

FVR II - SV Ringschnait 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Florian Uetz (51.), 1:1 Jonas Klawitter (75.) - Besondere Vorkommnisse: Ravensburgs Jonas Klawitter verschießt Foulelfmeter (53.), Rote Karte für Ringschnaits Johannes Lang (83.) wegen Spielerbeleidigung - Zuschauer: 100. FVR II: Hinkel - Halder, Fiesel (47. Broßmann), Ambs, Reischmann - Mörth, Zimmerer, Niklas Klawitter (77. Fetscher), Markulin (57. Gorban) - Jonas Klawitter, Maucher.

Aufrufe: 022.3.2015, 17:39 Uhr